Понедельник, 30.11.2020
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [28]
Геополитика на Кавказе [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 25

В.Е. Давидович[1]

То, что Кавказ – это уникальная область на земном шаре, давно стало расхожим публицистическим выражением. По тесному скоплению разноплеменных народов на сравнительно небольшой территории у него не так-то много аналогов.

Ярких афористичных определений Кавказа в теоретической и художественной литературе накопилось немало. Не так давно вспомнили характеристику Шекспира: “Кавказ как раскаленный уголек на твердой ладони Земли”. Культурным сообществом принята характеристика Кавказа, данная Ю.Ждановым, как солнечного сплетения Евразии. Такие характеристики впечатляют и попадают в цель. Однако при всей значимости этих метафорических образов и их роли в культурном менталитете для решения проблемы необходимо встать на путь теоретического анализа.

Поста ... Читать дальше »

Просмотров: 1120 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

С первых же дней возникновения массового народного движения осенью 1989 года А.Гаджиев стал его активным членом. Много ездил по населенным пунктам, разъяснял, вел неутомимую организационную работу. Никакие предупреждения и угрозы со стороны правоохранительных и секретных служб Азербайджана не смогли сбить его с избранного пути. В начале 1993 года начались неприкрытые репрессии против активистов ЛНД "Садвал". Многих вызывали, допрашивали, угрожали. В этих трудных условиях в Кусарах 7 февраля была проведена встреча с лидером народного движения генералом М.Кахримановым, что вызвало сильный гнев властей. Спустя месяц, 5 марта, состоялся многотысячный митинг на площади "Садвал" того же города против принудительного участия лезгинской молодежи в карабахской войне. На митинге выступил и Агасамед, который сказал, что является заместителем председателя объединенного национального совета и правления ЛНД "Садвал" по Азербайджану. Через два дня за ним пришли. Обыска ... Читать дальше »

Просмотров: 1854 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

В Дагестане представители аварского народа объявили о создании национально-культурной автономии. Руководителем новой организации избран мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов.

Умаханов рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что главной целью новой организации станет защита интересов всех дагестанских народов. "Аварцы - самый многочисленный народ в Дагестане. Он сегодня чувствует себя не очень хорошо. А если плохо самому большому этносу, значит положение прочих народов ничуть не лучше. Будут решены проблемы аварцев, автоматически будут решены проблемы и других этносов. В этом и заключается цель образования национально-культурной автономии аварского народа. А в качестве первоочередной задачи сегодня я вижу созыв Общеаварского съезда, чтобы обсудить проблемы и аварцев, и дагестанцев, и всех россиян", - отметил Умаханов.

... Читать дальше »

Просмотров: 1473 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Азербайджанское агентство "Вести.аз” распространило сообщение о том, что якобы в одном из кафе Дербента состоялась встреча активистов лезгинской партии "Садвал” с эмиссаром одной из международных организаций. Согласно азербайджанскому изданию, темой обсуждения была перспектива создания лезгинской автономной области в восточной части Дагестана.

Газета сообщает, что живущие в Дагестане лезгины стремятся к автономии по той причине, что президент Дагестана Муху Алиев, аварец по национальности, не допускает лезгинов к деятельности органов государственного управления. Лезгины, которые вместе с аварцами составляют подавляющее большинство населения Дагестана, считают несправедливым существующее распределение национальностей в государственном аппарате, что создает дополнительное напряжение во взаимоотношениях лезги ... Читать дальше »

Просмотров: 1251 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Шины, диски, масла, акб

Ведущие производители. Низкие цены. Акции, доставка в Вашем городе!

Быстровозводимые здания

"Мобильные конструкции" - быстровозводимые здания всех типов

Предлагаем вниманию читателей информацию об основных направлениях деятельности региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Московские лезгины». Община Москвы и гости столицы вправе заинтересоваться материалом нашего специального корреспондента.

Возможности дагестанцев в федеральном центре заметно прогрессируют.

Намедни российские парламентарии в ... Читать дальше »

Просмотров: 691 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

12 сентября 2001 года, на следующий день после кошмара в Нью-Йорке, я как всегда нырнул в метро и влился в людской поток. Вокруг меня в переполненном вагоне все буквально с головой ушли в развернутые перед собой газеты. Людское сознание, шокированное увиденными накануне кадрами чудовищной катастрофы, жаждало подробностей и готово было проглотить любую версию. Эта версия была пропечатана огромными красными буквами на передовице «Комсомолки» четко и лаконично: «Бей Ислам – спасай планету!».

В чем спасение от манипуляции сознанием?

Как известно, манипуляция людским сознанием имеет свои пределы. У каждого из нас внутри есть свой контролер, который фильтрует и критически оценивает всю поступающую к нам информацию. Есть несколько объективны ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

изированные шариатские правила. Для достижения своих целей ваххабиты предполагали использовать все методы, не отвергая даже идею вооруженной борьбы. Несмотря на многочисленные попытки руководства республики решить проблему религиозного экстремизма мирным путем, без кровопролития, путем достижения компромиссов и развертывания идеологического противодействия крайним проявлениям религиозного экстремизма, принятые меры, комплексные мероприятия в этом плане не дали позитивных результатов. В августе-сентябре 1999 года нападение на Цумадинский, Ботлихский и Новолакский районы нашей республики вооруженных бандформирований из Чечни под руководством ваххабитских лидеров и поддержке их со стороны ваххабитов - дагестанцев полностью разоблачило экстремистскую сущность ваххабитских организаций. 16 сентября 1999 г. НС РД приняло Закон "О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан". Принятие специального закона, запрещающего конкретное религиозное экст ... Читать дальше »

Просмотров: 562 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

В уникальной республике мы живем. Ранее она называлась Дагестан – страна гор. Теперь это «страна горя». В мире происходят удивительные события все народы пришли в движение. В Грузии победила «революция роз», в Киргизии «революция тюльпанов», на ближнем востоке – финиковые революции. Интересно, какая революция будет у нас. Розы и тюльпаны у нас не растут, финики тем более, зато у нас в избытке камни, значит революция камней – дело ближайшего будущего, тем более к метанию камней дагестанцы приучены с детства. Значит неизбежна революция камней. Все понимают, здесь сложилась классическая революционная ситуация – верхи не могут, низы не хотят, народ устал от «гнилой левашинской капусты» обновления и модернизации (то есть купи - продай). Известный в Дагестане придворный «щелкопер» Заур Газиев тщетно призывает «верхи опомнится» и предупреждает «ярость народа достигла точки кипения, злость и ненависть разлита по улицам городов и аулов». Но власть этих предупрежд ... Читать дальше »

Просмотров: 932 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Дагестан – «страна горя» и камней, где все презирают и смеются над властью и карикатурными личностями во главе с ВАЛЕТ. Удивительно, то что почти все как на подбор потомки тех кого называли – лагь, казак, поэтому нечего удивляться, что у них нет морали, чести, достоинства и готовы нагнуться, за деньги или должность.

Перечисляемые чиновники, (команда ВАЛЕТ) и сподвижники – рабы, унизительнее всего то, что дела и мораль их – это дела и мораль рабов. Представьте теперь, что сегодня они лицо Дагестана! (так и хочется сказать не лицо, а жопа)

Говорят Николай II сказал сыну «По-моему, только мы с тобой не воруем в России». «Дед» может сказать «сын, мы научили горцев продаваться, предавать и жить по принципу «все имеет свою цену»».

1. Манежная площадь, массовое избиение кавказцев, только ВАЛЕТ промолчал из всех кавказ ... Читать дальше »

Просмотров: 1040 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

КОРПОРАЦИЯ «МММ» ИЛИ ЛУЧШИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДАГЕСТАНА.

Дагестан – страна без будущего. Недолго осталось ждать до того момента когда республика рассыплется на сотни мелких княжеств, в каждом из которых будет править свой жирный кот. Перспектива печальная, но учитывая предательское отношение к дагестанцам наших властных земляков, вполне реальная. Если не изменить эту ситуацию в корне, то такая печальная участь неизбежна. Тем более Грузия с подачи США уже раскачивает лодку, с которой мы вот-вот плюхнемся в объятия «афгано-эмирата» с иудейско-америкосовским душком…

Семья Магомедовых стоит за штурвалом шхуны под названием «Дагестан» последние лет 20. Был небольшой перерыв, когда за штурвал дали подержаться Муху, но этот боцман так капитаном и не стал, - не справившись с политическими штормами, был вынужден отдать руль Магомедову-младшему. Магоме ... Читать дальше »

Просмотров: 1793 | Добавил: Администратор | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020