Пятница, 23.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 20 » Истоки Лезгинского языка
10:46
Истоки Лезгинского языка

С распадом СССР, признававшим лишь научное знание, появилась возможность познакомиться и с другими знаниями - с восточными оккультными знаниями, теософией и великим Эзотерическим Учением, учением Мудрых или учением Древних как их называют.

Все учения ценны, ибо все они - опыт человечества.

Эзотерическое Учение представляет собой синтез и науки, и религии, и философии. Нас и поныне поражают следы достижений этого учения - как знаменитые достижения культуры древних цивилизаций (в том числе и Семью Чудесами Света) Индии, Китая, Междуречья, Египта, Греции, Перу и др.

Ознакомление с Эзотерическими знаниями Древних, в частности с трудами величайшего мыслителя нового времени Елены Петровны Блаватской, своей жизнью и трудами всколыхнувшей погрязший в материализме XIX век, особенно с ее “Тайной Доктриной” и “Разоблаченной Изидой”, совершенно изменили мои представления о космогенезисе и антропогенезисе - то к чему устремлены самые пытливые умы всех времен и народов.

Эти знания полученные мною после 50-летнего возраста (в свое время я окончил два российских вуза) способствовали по новому смотреть на историю человечества, на историю моего родного края - Кавказа, на историю моего лезгинского народа.

Чувство радости, чувство уверенности и спокойствия, чувство любви ко всему человечеству и чувство жажды творческого труда ожидает последователей Учения Эзотеризма и у многих открываются совершенно новые неожиданные личные способности, заложенные в нем самим Богом - самой Природой.

Это Учение дало мне еще и информацию о имеющемся в нем огромном пласте архаических слов-терминов, которые оказались как по звучанию, так и по содержанию сходным с моим родным языком полученным в детстве с молоком матери. Вскоре стало ясно, что протокавказский лезгинский язык является корневой основой языковой базы в учениях древних Мистерий, языком восходящим к тайному языку посвященных и Адептов всех рас - сензарскому языку (30 слов из 65 отмеченных сензарских из книги “Дзиан” известной человечеству, как самой древнейшей, говорят о сходстве).Этот язык получен как наследие от атлантов - людей Четвертой Коренной Расы, а наше нынешнее человечество в основном является представителями Пятой Коренной Расы, уже просуществовавший около одного миллиона лет. Этот протокавказский язык является одним из Семи первоначальных языков для нашей Пятой Коренной Расы. В свою очередь каждый из этих языков предназначен для Семи первоначальных типов человечества на Семи священных зонах Земли. Из этих семи первоначальных типов сохранились три, то есть три суб-расы: кавказская, монголоидная и эфиопская, а остальные исчезли (см.: “Тайная Доктрина”, “Разоблаченная Изида” Е.П.Блаватской). То есть, говоря другими словами, протокавказский лезгинский язык является наследником той речи, о которой “Тайная Доктрина” сообщает, что “сливки Четвертой Коренной Расы, устремляясь все более и более к вершине физической и разумной эволюции оставили в наследство нарождавшейся Пятой (арийской) Расе инфлекционные языки.

Мы знаем, что нашу Пятую Коренную Расу иногда называют арийской. Так это в знак больших цивилизаторских заслуг самих племен арийцев вышедших из Кавказа (см.: “Настольный словарь по всем отраслям знаний под руководством Ф.Толли, перевод с французского. 1864 г. в 3-х томах, том 2 стр. 269) - “Индийская культура”. “Исторические памятники доказывают, что начало древнеиндийской культуре положило завоевание Индии народом Кавказского племени: называвшим себя арийцами”.

“Индогерманские языки: также индоевропейские языки или арийские языки: - родственные языки Кавказского племени: распространенных по западной части Азии, почти во всей Европе и отсюда колонизацию прошедщих в другие части света, преимущественно в Америку и Австралию”.

Протокавказсакий язык был распространен в своем ареале кавказской расы (помимо Кавказа как священной зоны - прародины) - от Тибета и Индии на восток и по всей Европе до Скандинавии включительно. Он был языком первенцев на этих землях. Со временем эти инфлекционные языки претерпевают большие изменения. Мы знаем, что языки имеют свою циклическую эволюцию, свое детство, чистоту, рост, падение в материю, примесь других язков, зрелость и, наконец, смерть.

С появлением первых государственных основ, т.е. с началом, так называемой, исторической эпохи, этот кавказский первоначальный язык и единая Религия (религия Мудрости солнцепоклонников) начали размножаться в национальные языки и их религиозные языческие верования, оставаясь в языке служителей Мистерий и в храмовой литературе. А уже ближе к нашей эре появились мировые религии, которые также переняли эти готовые терминологии для своей религиозной службы и литературы.

Но на Кавказе - как на своей колыбели эта чистая инфлекционная речь сохранилась более лучшим образом. Не зря же эзотерика гласит, что в горах культура сохраняется в тысяча раз дольше, чем на равнине.

Вот что пишет Е.П.Блаватская: “Инфлекционная речь, корень санскрита весьма ошибочно названный “Старшей сестрой греческого языка вместо его матери - был первым языком, теперь же он тайный язык Посвященных Пятой Расы”.

Должен отметить, что эти сохранившиеся в мистериях и религиозной литературе и особенно в эзоторизме слова являются словами живого лезгинского языка, чаще как корни слов из 2-3-х букв, как слова первых поселенцев Кавказа и являющиеся цементирующей основой священного языка Мистерий ранних цивилизаций нашего человечества во все последующие поколения стали базой для писателей, философов, теологов и теософов. Особенно много таких слов в произведениях греческих авторов Гесиода, Гомера, Эсхила, Платона, Калимаха, Аполлона Родосского и др. В произведениях Аристотеля насчитано более 400 таких слов.

Могу представить в доказательство сказанному собранные и озвученные мною слова из мировой литературы, базирующиеся на основе лезгинского языка. Эти слова собраны чаще из труднодоступных книг по мифологии, эзотерике по оккультизму, религии и философской мысли.

1. Более 2000 слов в древнегреческой культуре.

2. Более 2000 слов в языке древних народов Италии (пелазгов, латинян, этруссков, сабинян, албан и др.).

3. Более 4000 слов в памятниках древнеиндийской культуры.

4. Более 500 слов в скандинавской мифологии.

5. Более 400 слов в тибетской храмовой литературе.

6. Более 400 слов в коптском языке Египта (в их первых христианских писаниях)

7. Более 200 слов в языке древнего Ирана (в “Авесте”, “Гатах”).

8. Более 400 слов в евангельском словаре (1993 г. Москва. Санкт-Петербург).

9. Более 1000 слов в теософском словаре Е.П.Блаватской, т.е. это одна третья часть всего словаря составленная из слов 26-ти крупных языков мира.

10. Дешифровка и озвучивание обозначений знаков самого раннего алфавита германо-скандинавских стран - “Старшие Руны” (III в.н.э.).

11. Дешифровка и озвучивание названий древнегреческих керамических ваз (23 из 25 известных).

12. Собраны около 150 слов необходимых для восстановления лезгинского языка из области духовных знаний как имеющие лезгиноязычную основу и многое другое.

Все это является своего рода и убедительным подтверждением открытия мирового масштаба моего друга, земляка Я.А.Яралиева, дешифровавшего помимо албанской письменности (в 1993 г.) знаменитый “Фестский диск” - первые письмена Европейской цивилизации (XVII в. до н.э.) найденной наукой в 1908 году и почти 100 лет не поддававшийся дешифровке. Языком их оказался пелазгийский язык. Пелазги - догреческие аборигенные племена древней Греции являющиеся самыми ранними племенами известные науке в Европе. Пелазги являются племенами одними из ранних миграционных волн кавказцев с протолезгинским языком. Последние данные науки сообщают, что именно пелазги создали первое на земле развитое земледелие в IX тысячелетии до нашей эры в Палестине и что случившееся в их стране страшное бедствие (VII-VI тыс. до н.э.) в результате трансгрессии, впоследствии получившее название Библейский потоп, рассказы о котором были перенесены пелазгами по всему свету в своих странствиях.

Мы вступаем в Эпоху Нового Мировоззрения. Новая Эпоха - это миролюбие, это человеческое достоинство и свобода, это духовное возвышение человечества.

Новая Эпоха - это презрение всеми считающимися себя достойными людьми, любой формы лжи, любой формы угнетения как между людьми, так и между нациями и народностями.

Кавказу надо вернуть имя колыбели человечества Европейской или Арийской рас и называть как всегда раньше называли - как Кавказская раса (см. Кремлевская Москва в 20 годах ХХ века выступила инициатором и постановила о переименовании имени Кавказской расы на Европейскую). (См. “Большая Советская Энциклопедия).

Протокавказские языки являются не только проматерью Европейских языков, но и языков всего ареала Кавказской расы. К этому призывали и призывают сами кавказские ученые: акад. Маар, Абдушелишвили, Гамкрелидзе и Иванов, Старостин, Я.Яралиев, М.Г.Магомедов, Р.Гаджи и мн.др.

Все это говорит о том, что учит научное толкование, что кавказские языки не относятся к индоевропейским языкам, не выдерживает критики.

А пелазгийский язык считающийся теперь матерью Европейских языков (причем надо же, этот пелазгийский язык считается мертвым языком у европейских ученых) теперь должен называться дочерью протокавказского лезгинского языка.

Об этом красноречиво говорят помимо всего прочего еще и древнегреческий и латинский словари, где можно обнаружить десятки тысяч слов с использованием лезгинских слов-корней, о которых нынешние италики и греки не имеют понятия. Эти пелазгийские слова-реликты ими не прочитаемы и им не понятны. Такое же наблюдается и о знаменитом санскрите, так называемом божественном литературном языке древней Индии, где обнаружены до 4000 лезгинских слов-корней, так или иначе участвующих в образовании сложных слов этого языка. Но что означает отдельно взятый корень сложного слова сами современные индусы не знают, а знающему лезгинский язык не представляется трудностью. Не потому ли ученые мира, впавшие в материализм нашли свой оригинальный выход - назвать мертвыми такие архаические языки, тем более, что они лишены государственной защиты.

Вот к примеру: “Младшая Эдда” Снорри Стурлусона (XII век - как жемчужина германо-скандинавской мифологии переведена на 50 языков Европы. В 1970 году переведенном на русский язык текстах оказались 700 слов не поддававшихся переводу ни на какой язык (в том числе и на русском). Ознакомившись с русским переводом в 1996 году я обнаружил, что из этих 700 слов не менее 400 слов являются лезгиноязычными. Вскоре удалось расшифровать знаки самой древней письменности германо-скандинавского алфавита “Старшие Руны” (III в.н.э.). А уже позже в одном из 5-ти последнем приезде в Азербайджан Тур Хейердал сообщает, что в королевской библиотеке г.Осло обнаружена книга повествующая о том, что норвежцы являются потомками выходцев из Кавказа.

В 2005 году я написал статью “Кто такой Шарвили” История и факты”, фрагменты которой были напечатаны в газете “Самур”, где сообщается о многих архивных данных, подтверждающих эти слова Т.Хейердала, да еще впервые приводил многие цитаты разных авторов, которые позволяют сделать вывод, что имя лезгинского мифического героя Шарвили никто иной, как Вили - младший брат царя-князя бакинской области Кавказской Албании Зиги приведшего своих соплеменников в Скандинавию, создав в начале I века Великую Швецию от Черного моря до Скандинавии включительно. Этот Зиги впоследствии был канонизирован до Верховного бога германо-скандинавской мифологии знаменитого Одина.

Есть много информации о древности лезгинского языка. Могу лишь добавить собранные и исследованные мною данные сравнительного анализа базовых, обычно принятых в лингвистике 200 слов, на 15-ти языках (в основном кавказских)- именно о наличии кратких до трех букв, качество бесспорно принятое в любой науке за древность языка.

Результаты оказались следующие:

лезгинский – 123

чеченский – 86

табасаранский – 84

афганский – 84

рутульский – 77

гапутский – 74

азербайджанский – 71

даргинский – 60

татский (совр.) – 60

лакский - 59

аварский – 58

албанский (балк.) – 51

английский - 49

русский - 41

немецкий – 25

И еще. Желающим самим “докопаться” и удостовериться в истинности моих сообщений, я советую искать их на страницах древнейших памятников культуры человечества. Это в “Ведах”, “Пуранах”, “Упанишадах” и др. древней Индии; в “Авесте” и особенно в его древнейшей части - “Гатах”; в древнейших слоях культуры шумер и халдеев; далее по всей древней Малой Азии - у пелазгов, лелегов, хурритов, хаттов и др. и, наконец, по всей древней Европе и особенно в культуре их ранних жителей пелазгов Греции и Италии и их родственных этносов - этрусков, албан, латинян и других. И не забывайте - главная база как клад лезгинского языка это Эзотерическое Учение - с его языком мистерий и посвященных всех рас и народов.

http://lezgiland.clan.su/publ/1-1-0-7

Просмотров: 446 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017