Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 18 » Руководство Росграницы недовольно отсутствием оснащенных подъездных путей на пунктах пропуска Южного Дагестана
13:30
Руководство Росграницы недовольно отсутствием оснащенных подъездных путей на пунктах пропуска Южного Дагестана

Пункты пропуска «Дербент», «Тагиркент-Казмаляр», «Ново-филя» и «Яраг-Казмаляр» поочередно успела сегодня посетить делегация Росграницы, которая в эти дни находится с рабочим визитом в Дагестане. В поездке их сопровождали директор махачкалинского филиала ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Юсуп Расулов и начальник дагестанской таможни Руслан Яхъяев.

После ознакомления с работой и проблемами на железнодорожном пункте пропуска «Дербент», где каждая из сторон – пограничное управление, российские железные дороги и дагестанская таможня, - обменялись претензиями в адрес друг друга, руководство Росграницы выслушало их и дало время разобраться со сложившимися обстоятельствами в кратчайшие сроки, а именно – до 1 июня текущего года.

Как мы уже сообщали ранее, на ЖДПП «Дербент» накопились проблемы с обслуживанием систем видеонаблюдения, связью и передачей на баланс платформы вокзала.

Следующим по графику было посещение международного автомобильного пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр». Здесь заместитель руководителя федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Борис Хайтович высказал ряд претензий в адрес местных властей, которые с апреля текущего года обещали убрать с территории таможенного пункта контейнера миграционной службы, очистить прилегающую территорию от накапливающегося изо дня в день мусора и решить вопрос с асфальтированием автодороги, ведущей к международному пункту пропуска. А это около 30 км грунтовой дороги.

Последний пункт стал одним из основных тормозящих факторов, почему вот уже второй год МАПП «Тагиркент-Казмаляр» не может запустить построенные новые терминалы для пропуска пешеходов и большегрузных транспортов.

Говоря о качестве нового пункта пропуска, Борис Хайтович отметил, что здание и терминалы построены добротно, но для запуска объекта нужна самая малость – создать график работы запуска и четко следовать обозначенным в нем пунктам.

«Нужно сделать нормальные, просторные въезды и выезды, чтобы большегрузные фуры могли заезжать и выезжать без помех. Определите места для мобильных досмотровых комплексов. 6, 7 и 8 июня в Ессентуках состоится правительственное совещание по транспорту под председательством вице-премьера Сергея Иванова. К тому времени инициируйте свои предложения», - сказал Б. Хайтович.

Аналогичные проблемы и на пунктах пропуска «Ново-Филя» и «Тагиркент-Казмаляр», где отсутствуют оснащенные подъездные пути.

После объезда всех пунктов пропуска в приватной беседе с собкором РИА «Дагестан» Борис Хайтович сказал, что намерен довести информацию о всех проблемах, которые имеются у сотрудников дагестанской таможни и пограничников с местными властями, до президента республики.

«Я накануне беседовал с президентом Дагестана. Магомедсалам Магомедов прекрасно владеет ситуацией. Он со стороны республиканского руководства обещал помочь и разобраться. Мы тоже со своей стороны делаем все возможное и взяли на себя определенные обязательства. Вопрос в том, кто быстрее выполнит обещанное!» - заключил Б. Хайтович.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/05/17/114152/

Просмотров: 392 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017