Воскресенье, 20.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 28

Как печально, что целая и самая ценная часть жизни потрачена на установление пантюркистской национальной идеологии. И печально, что проводниками этой идеологии было целое поколение лезгин.

С самого детства, когда еще в школу не ходили, а особенно в 1970-ые годы нам в головы была вбита мысль, что армян это враг. Он враг мусульман. Не один человек тех годов из моих ровесников не будет это отрицать. Мы не могли и подумать, что это замысел, что это была целая идеология тюрков в национально-государственном масштабе. Я помню, как лезгины агрессивно были настроены против армян, без каких либо на это оснований, как кроме того, что они враги мусульман. Ни кто не задавал себе вопрос: когда и каким образом армяне творили против лезгин злодеяния. Азербайджанская ложь делала свою работ ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Политика Г. Алиева начиная с 1969 года, являлась политикой обмана, приписки и трайбализма

В АР нарушается права нацменьшинств самым грубым образом. Здесь сколько бы не говорили о мультикультурализме – это лишь попытка очковтирательства, и не более того

Территория нынешней Азербайджанской республики с древнейших времен известна как страна проживания многочисленных этносов, разговаривающих на Кавказских и Индоевропейских языках.

С миграцией тюркоязычных масс и оккупацией монголов этническая ситуация этого региона стала более мозаичной. В течение всего средневекового периода тюркский язык постепенно стал языком межнационального общения для народов Азербайджана, Аррана, Ширвана и Талыша. Народы, населяющие эти исторические области, изъяснял ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Одним из последствий распада Советского Союза стало появление так называемых разделённых народов, чьи исторические земли оказались рассечены новыми государственными границами (русские, лезгины, черкесы, осетины, аварцы, цахуры, рутульцы и многие другие). Об этом говорили организаторы круглого стола по проблеме разделённых народов, который состоялся 21 июня в Общественной палате РФ.

Рабочая группа Общественной палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе совместно с Федеральной лезгинской национально-культурной автономией обсуждали вопросы, которые уже долгие годы являются ключевыми для кавказских народов: определение правового статуса разделённых народов, трансграничное сотрудничество в районах их проживания, совершенствование законодательной базы и программ поддержки для соотечественников.

... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

17 июня 2011 г. Государственная дума Российской Федерации ратифицировала договора подписанный в г. Баку 3 сентября 2010 г. с республикой Азербайджан о государственной границе.

Завершился процесс, начатый в 1993 г. и был забит последний гвоздь в гроб лезгинских политиканов увлекшихся звездоманией. И конечно еще некоторое время можно махать руками, как после драки, а потом головоломка, чем пиариться.

Вот, храхубинцы, пошумели, помитинговали, сайт открыли и все!- выпустили пар. Энергия заведомо потрачена на порожняк. Увлеклись! Как будто, не знали, какой исход должен быть. Делали вид, что добиваются справедливости и бесконечно верны России. Ну и что, несчастная верность осталась безответной. А баннер сайта «Лезгистан.су» на собственном сайте не стали выкладыва ... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Заканчивается первое десятилетие XXI века. Народы Дагестана ценой огромных жертв и неимоверных усилий выдержали страшные по своей жестокости вызовы прошлого, на стыке империй Персии, Турции, России. Лишившись государственности, Народы Дагестана не сдались, выстояли, не растворились в бушующих потоках исторического процесса. Более того, в условиях глобальной перекройки политических границ сумели не оказаться раздавленными под обломками раскалывающейся на части Советской империи, в надежде зажить на Родине как равные среди равных народов страны и мира. Увы, реальность оказалась намного суровее, чем ожидалась многими.

Информация Правительства Российской Федерации(РФ) представленая к Седьмой сессии Постоянного форума по вопросам коренных народов, Нью-Йорк, 21 апреля- 2 мая 2008 года: «Вопросы защиты прав коренных народов рассматривается Правительс ... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Очевидец мне рассказал, что был свидетелем, как азербайджанец кафешник прилюдно петушился своим 4-х летним сыном спрашивая у него: «Сына, а ну ка скажи, кто наш враг? А сынок выпрямился и репетированным громким голосом сказал: Армян!» Это происходит в далеком от Азербайджана сибирском городе Тюмень и у этого азербайджанца жена русская, конечно он на родине еще имеет настоящую жену от миллета, то есть азербайджанку. Растет нация и аферин (молодцы!) им.

К армянам и к этому азербайджанцу у меня нет дел, у меня интрига в другом. Спрашивайте тысячи лезгинских детей и даже взрослую молодежь, вы на такой вопрос ответа не получите. Может это и хорошо, а что мы имеем в итоге.

Армяне, азербайджанцы, грузины, абхазы, осетины, ингушы, чеченцы, даже синагоги и РПЦ, башкиры и татары ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Два дагестанца встретятся, после салам алейкум, разговор обязательно переходит на тему «Анжи» (футбольный клуб ДР), потом на религию, потом на вольную борьбу и заканчивается на В.В.Путине. Дальше не хватает ресурса и в ход идут понты.

Короче, в межобщении дагестанцев тема № 1 является Анжи. Я не ошибусь, если буду утверждать, что Анжи сегодня единственное к чему относятся как к общему. Остальное в Дагестане давно все распределено и прихвачено по национальному признаку национальными кланами. Только Анжи не национальное, не получилось его национализировать потому, что там нужны футболисты. Если футболистов можно было бы заменить на борцов, то за клуб Анжи шла бы настоящая война . Читателю полагаю, понятно становится, что Анжи не команда которой можно гордиться какой-то отдельной нац ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Период конца ХХ – начала ХХI вв. был ознаменован активизацией широкого спектра этнополитических сил, которые, с одной стороны, интенсифицировали свои усилия по воздействию на органы государственной власти, международные институты, а с другой – сами стали относительно удобным и эффективным инструментом, как в руках политической элиты отдельных государств, так и в руках транснациональных акторов, обеспечивающих укрепление своего влияния в тех или иных регионах. К обозначенным этнополитическим силам можно отнести этнические меньшинства, диаспоры и так называемые разделенные народы, участие которых в политическом процессе на государственном, региональном и трансрегиональном уровнях способно дестабилизировать ситуацию в отдельных регионах планеты [1]. Необходимо отметить, что роль этнических меньшинств в этих процессах уже достаточно неплохо освещена как в отечественной, так и в зарубежной научной и учебной литературе[2]. Что же касается диаспор и разделенных ... Читать дальше »

Просмотров: 1286 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Во вторник, 21 июня в Общественной палате России состоялись слушания на тему "Разделенные народы: правовой статус и трансграничное сотрудничество". Слушания были посвящены проблемам народов, которые оказались разделены государственной границей после распада СССР. Основное внимание было уделено разделенным народам Кавказа.

От лица лезгинской общины с докладом выступил президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов, который проследив историю лезгин с раннего средневековья, остановился на причинах, приведших к разделению территории проживания лезгиноязычных народов между Россией и Азербайджаном, а также на современных проблемах, которые стоят перед лезгинами Южного Дагестана и Северного Азербайджана, живущими по разные стороны государственной границы. Среди этих проблем он назвал ассимиляцию, сдерживание экономического роста, создание административных п ... Читать дальше »

Просмотров: 334 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Самый большой кавказский народ, разделенный госграницами после развала СССР, – это лезгины, которые просто разрезаны пополам границей между Россией и Азербайджаном. Как передает «Эхо Москвы», об этом заявил председатель рабочей группы по делам Кавказа Общественной палаты России Максим Шевченко, комментируя обсуждения в ОП РФ. Сами обсуждения, на которых Шевченко был модератором, были посвящены проблеме разделенных народов.

«Что касается Азербайджана, где проживает, по оценкам Баку, 150 тысяч лезгин, а по оценкам международных организаций, говорящих на лезгинском языке до 600 тысяч — чуть ли не больше, чем в Дагестане, и аварцы, кстати, тоже проживают – у них там нет ни школ на лезгинском языке, ни газет на лезгинском языке за редким исключением каких-то непонятных», — сказал эксперт.

Шевченко отметил, что ОП ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Впервые в России представители общественности, ученые и чиновники обсуждали проблему разделенных народов. Ключевым партнером Рабочей группы Общественной палаты РФ по Кавказу в организации данных Слушаний выступила Федеральная лезгинская национально-культурная автономия. Зал заседаний Общественной палаты РФ был переполнен, так как тематика мероприятия вызвала неподдельный интерес у представителей многих народов, а также ученых и политиков.

Многочисленные попытки заявить о существовании разделенных народов и их проблемах предпринимались и раньше. Однако по разным политическим соображениям власти всячески препятствовали проведению такого рода мероприятия, особенно в стенах госучреждений. Однако уже давно настала насущная необходимость его провести, причем с ясно обозначенной тематикой. Изначально под разделенными народами предполагались те из них, чья этническая территория госграницами делилась на отдельные части. В качес ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Рекомендация участников слушаний Общественной палаты РФ относительно заявлений на тему возможного распада России, согласно которой подобные высказывания стоит приравнять к госизмене, вызвали неоднозначную реакцию у пользователей Интернета. Некоторые из них считают такую инициативу отходом от демократии, а другие видят в ней рациональное зерно. Модератор слушаний Максим Шевченко подчеркивает, что рекомендация относится исключительно к публичным людям, а также указывает, что ее инициаторами стали участники слушаний, а не члены палаты.

Напомним, 21 июня Рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества провела общественные слушания "Разделенные народы: правовой статус и трансграничное сотрудничество", в ходе которых обсуждались проблемы жителей Магарамкентского и Ахтынского районов Дагестана, проживающих в населенных пунктах Хра ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.

Так устанавливалась новая граница между Россией и Азербайджаном.

Начал кромсание Горбачёв, позволивший дружку Э.Шеварднадзе "разграничить" морские пространства в Беринговом и Чукотском морях так, что США перешло 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тыс. квадратных километров водной поверхности и 46,3 тыс. квадратных километров континентального шельфа. Разваливая СССР, Б.Ельцин не церемонился с границами... В.Путин, будучи президентом, подарил Китаю остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур, чем, по подсчетам хабаровских экономистов, нанес ущерб своей стране в 3-4 млрд долларов.

... Читать дальше »
Просмотров: 265 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Проблемы разделенных народов стали основной темой заседания рабочей группы ОП по делам Кавказа, которое состоялось 21 июня. Слово дали представителями наций и этносов, разделенных государственными границами Российской Империи, Советского Союза, Российской федерации.

«Общественная палата стремится быть посредником при решении конкретных насущных вопросов», — подчеркнул, открывая дискуссию, председатель рабочей группы ОП по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко.

Он призвал коллег выступать с тезисными предложениями, касающихся проблем, с которыми сталкиваются представители различных этнических групп на территории России и за ее пределами.

Первым выступил президент Федеральной лезги ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

«Молитвы рабов не будут услышаны»- Шейх М. Ярагский.

Факт обращения дидойцев к парламенту Грузии подтверждение неоколониальной политики эко-этно-геноцида руководства России и этнокланового Дагестана в отношении коренных малочисленных «нетитульных» народов Дагестана.

Шовинистический антикавказский всплеск, как следствие длящейся на Кавказе гражданской войны, инициированной реваншистскими силами Кремля, в полной мере показал предельный вариант нагнетания непреодолимой бездны между русско-славянским и кавказским населением России. То, что славянские и кавказские народы не могут жить совместно, уже видно явно и является естественным результатом как в общей российской империалистической политики в отношении народов Кавказа. Съезд должен был в такой обстановке безусловно поста ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня закон о ратификации договора о государственной границе с Азербайджаном. Этот договор был подписан в Баку 3 сентября 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря 2010 года договор ратифицировал парламент Азербайджана. 21 апреля правительство России одобрило договор о госгранице с Азербайджаном. 5 мая президент РФ Дмитрий Медведев внес документ на ратификацию в Госдуму. 17 июня он был ратифицирован Государственной Думой, а 22 июня и Советом Федерации.

Договор определяет прохождение госграницы между Россией и Азербайджаном на всем ее протяжении, от начальной точки до Каспийского моря. За основу была принята существовавшая административно-территориальная граница между РСФСР и Азербайджанской ССР на момент распада СССР, говорится на сайте президента РФ.

... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Юга приступил к выполнению ремонтных работ на линии электропередачи 330 кВ Дербент – Хачмаз в Республике Дагестан. В результате выполненных работ возрастет надежность электроснабжения древнейшего города России - Дербента и передачи электроэнергии в Азербайджан.

В рамках планового ремонта на подстанции 330 кВ Дербент – Хачмаз будет произведена замена около 1000 поврежденных и загрязненных изоляторов, ревизия и замена поврежденных дистанционных распорок, выполнен ремонт контуров заземления на 10-ти опорах, восстановлены ветровые связи, обеспечивающие устойчивость железобетонных конструкций на 22-х опорах.

К сведению, линия электропередачи 330 кВ Дербент - Хачмаз протяженностью 48,8 км была введена в эксплуатацию в 1980 году. Она обеспечивает электроснаб ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.

Так устанавливалась новая граница между Россией и Азербайджаном.

Договор – «во имя дружбы и кооперабельности», чтобы «с соседями жить дружно», «чтобы отстоять наши интересы»…(???)

А им между тем грубо нарушен закон Республики Дагестан от 13.01.2005 «О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан», принятый дагестанским Народным собранием 28 декабря 2004 года. В статье 25 закона сказано: наделить статусом «муниципальный район» муниципальное образование «Магарамкентский район» (его разделили Договором. – Авт.) и статусом «сельс ... Читать дальше »

Просмотров: 250 | Добавил: Администратор | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017