Понедельник, 21.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 24

Создана в конце 1980-х годов. Основная цель организации «Садвал» создание «Объединенного Лезгинского государства» путем насильственного изменения территориальной целостности Азербайджанской Республики. Эта организация 1992 году была зарегистрирована в Министерстве Юстиции Российской Федерации.

1. Багиев Фикрет Нагиевич – «Садвал»

2. Пиривердиев Вагиф Пирвелиевич – «Садвал»

3. Мусаев Юсиф Мусаевич – «Садвал»

4. Арзиманов Наджафбей Амирпашаевич– «Садвал»

5. Каримов Афган Агарагимович– «Садвал»

6. Алияров Кичибей Алиярович– «Садвал»

7. Махмудов Гасым Рмазанович– «Садвал»

8. Рамазанов Нариман Салманович, гражданин Российской Федерации– ... Читать дальше »

Просмотров: 948 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (1)

Госдума, как и ожидалось, поддержала действия Президента о ратификации договора госграницы между Россией и Азербайджаном. Однако само заседание не прошло тихо. Многие депутаты высказывали свое жесткое несогласие по этому вопросу.

Пожалуй самая большая интрига в вопросе ратификации границы заключена в определении статуса анклавных сел Храх-Убы и Урьян-Убы. Постановление Совета Министров СССР от 1954 года, на которое ссылаются и азербайджанские и российские власти никто не видел и для того чтобы развеять сомнения жителей селения в том что они живут на арендованной земле вроде нужно было бы дать о нем исчерпывающую информацию. Но этого не происходит. И не происходит по понятной причине: либо этого документа никогда не существовало на свете, либо там говорится о каких-то других территориях, а не о Храх-Убе и Урьян-Убе, в которых люди жили за несколько десятилетий до гипотетической ... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

17 марта Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала Договор о госгранице между Россией и Азербайджаном. Противниками утверждения данного договора выступали лезгинская общественность (общественные организации и местные жители) целые фракции в Госдуме - КПРФ и Справедливая Россия, которые неоднократно выражали свое несогласие с его условиями, потиворечащими интересам лезгинского народа и России, нарушающими Конституцию РФ. В этот день лезгинские общины организовали пикеты и митинги в разных городах. У здания Госдумы также был проведен одиночный пикет с лозунгом "Нет ратификации антилезгинского договора".

Ниже можно ознакомиться со стенограммой 238 заседания Госдумы, в котором обсуждался проект ФЗ о ратификации Договора о госгранице между Россией и Азербайджаном.

... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Российская Федерация и Азербайджанская Республика, далее именуемые Сторонами, руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями хельсинкского Заключительного акта, в частности, принципами территориальной целостности и нерушимости границ, основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 3 июля 1997 года, желая обеспечить благоприятные условия для дальнейшего развития и укрепления дружественных, добрососедских отношений между . народами России и Азербайджана, в целях международно-правового определения российско-азербайджанской государственной границы, договорились о нижеследующем:

Статья 1

В настоящем Договоре под термином «государственная граница между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой ... Читать дальше »

Просмотров: 401 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Рабочая группа Общественной Палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе 21 июня 2011 года провела общественные слушания «Разделенные народы: правовой статус и трансграничное сотрудничество». Модератором слушаний выступил руководитель рабочей группы Общественной Палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко.

В первой части встречи были сделаны доклады, осветившие ключевые проблемы и вызовы, стоящие перед разделенными народами Кавказа. От лица лезгинской общины с докладом выступил президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов, который, проследив историю лезгин с раннего средневековья, остановился на причинах, приведших к разделению территории проживания лезгиноязычных народов между Россией и Азербайджаном, а также современные проблемы, которые сто ... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Проблемы жителей Магарамкентского и Ахтынского районов Дагестана, проживающих в населенных пунктах Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенных на территории Азербайджана оказались в центре внимания слушаний Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества.

По итогу состоявшихся 21 июня провела общественных слушаний "Разделенные народы: правовой статус и трансграничное сотрудничество" были приняты решения обратиться в Государственную Думу РФ с рекомендацией поддержать постановление Народного собрания Дагестана о принятии Федеральной целевой программы переселения жителей российских сел Храх-уба и Урьян-уба с территории Азербайджана, а также обратиться в МИД России с рекомендацией поддержать обращение к официальному Баку с просьбой не препятствовать возвращению к местам проживания жителям этих сел, выехавшим за пределы Азербайджана.

... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017