Пятница, 18.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 12

Азербайджанские политики и члены экспертного сообщества любят делать громкие заявления. Как правило, эти заявления носят устрашающий характер и в частности адресованы Армении. Азербайджанские комментарии по геополитике региона имеют склонность к преувеличению роли своей страны, которая якобы по сравнению с Арменией ведет независимую внешнюю политику. Все чаше от азербайджанцев можно услышать что, мол, если бы не русские, то Азербайджан бы отвоевал Карабах и что, мол, армяне существуют только благодаря России.

Тезисы азербайджанских политиков кажутся весьма забавными, поскольку армяне сражались настолько храбро и отважно, что в карабахской войне Армении не понадобилось привлечь на свою сторону какую-либо страну, что не скажешь о "великой и могучей азербайджанской армии” фундамент, которого заложили пакистанские и афганские наемные террористы, и украинские снайперы. Азербайджанцы мол ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

«...Термин Азербайджан избран потому, что когда устанавливалась Азербайджанская республика, предполагалось, что персидский и этот Азербайджан составят одно целое... На этом основании было принято название Азербайджан, но, конечно, теперь, когда слово Азербайджан употребляется в двух смыслах - в качестве персидского Азербайджана и особой республики, приходится путаться и спрашивать, какой Азербайджан имеется в виду, Азербайджан персидский или этот Азербайджан...»

Василий Бартольд , академик, востоковед

«И в дальнейшем надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно,

в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель,

где ныне расположена Армения. Мы должны сделать это.

Мы должн ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Факт опрокинутой в прошлое территориальной подмены персидского Азербайджана новоявленной советской Азербайджанской республикой столь показателен, что, опираясь только лишь на один этот факт, можно с легкостью развенчать все современные пропагандистские домыслы официального Баку и стоящей за ним Анкары.

Однако обратимся и к конкретным фактам.

Известно, что азербайджанская пропаганда голословно развивала и развивает две взаимоисключающие версии. Во-первых, что армяне переселились в Нагорный Карабах после 1828 года. Во-вторых, что армяне, жившие до того периода в Карабахе, были не армянами, а «албанцами»-христианами и представляли меньшинство.

Посмотрим, что говорит на этот счет не бакинская пропаганда, а исторические источники.

Античные источники констатируют, что во времена армянских царей Арташеса и Зареха (II ве ... Читать дальше »

Просмотров: 1324 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Тюркменчайский позорный договор оканчивался разделенностью Кавказских провинций от Ирана и на самом деле разделение Талыша был ценой, что талышские платили за продолжительность султаната династи Каджаров и страны. Хотя, вероятно талышские отторгнулись от Ирана, но их зависимость к Ирану была так, что разными образами и способами как вооруженными так и с непослушанием и многочисленными бунтами протестовали на содержание Тюркменчайского позорного договора и просили присоединять к Ирану. Но случаи и слабость и марионеточные Каджары и Пахлави стали причиной для потери золотых удобных случаев в годы после распада Царской России и очередь дошла до наследника ЦР, то есть колониальное правительство СССР. Правительство СССР, которое было наследник царских позорных политик преследовало разными видами за теми несчастными целами с новыми целами, как: сепарата Ирана, ослабление Иранской страны для удерживания восстаний Иранских народов, арестованные коммунистическим ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Гражданам России, проживающим в селе Храх-Уба, расположенном на территории Хачмазского района Азербайджана, власти этой республики вновь угрожают депортацией.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство АПА, сегодня на пресс-конференции начальник Государственной миграционной службы Азербайджана Арзу Рагимов заявил, что россияне проживающие в Хачмазском районе Азербайджана будут депортированы из республики, если не получат разрешение на проживание.

«Мы понимаем, что существующий в названном селе вопрос является историческим. Проживающие в этом селе люди связаны с этим регионом. Мы пытаемся урегулировать этот вопрос с российской стороной. Предполагалось осуществить массовое переселение в Россию проживающих в том селе граждан России», - заявил азербайджанский чиновник.

... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

В последнее время в Азербайджане начались интенсивные атаки на сайты независимых и оппозиционных СМИ, парализовав их работу. Сайт «Pia.az» пишет, что эти атаки несколько раз сказались на работе и этого сайта.

Из достоверных источников сайту стало известно, что все эти атаки - дело рук одной группы, целью которой является препятствование агитации азербайджанской оппозиции. «Для этого в дело вовлечены и хакеры. Они полностью взяли под контроль азербайджанский сегмент социальной сети Facebook и при желании могут совершать диверсии»,- рассказал источник.

Вместе с тем, власти Азербайджана предприняли еще одну меру одну пресечения распространения призывов оппозиции. «Стало известно, что в последнее время авторитет независимых СМИ резко возрос. Власти планируют искусственно пресечь эту деятельность, фальсифицируя рейтинги сайтов»,- рассказал источник. ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Азербайджанская психология, имеется в виду тюркоязычное население Южного Кавказа, на протяжении последних 120 лет складывалась под сильным влиянием иждивенческих настроений, то есть, при устойчивых установках в части помощи и поддержки Турции, с чем вынуждены считаться и Россия, и все другие недруги Азербайджана. Эта «фундаментальная» установка, которая существовала с конца 19 века, стала базой не всегда осознанных протурецких настроений и оставалась стержневым приоритетом азербайджанцев в советский период.

Азербайджанцы никогда не рассматривали карабахскую войну и вообще противостояние Армении как некую самодостаточную доктрину и всегда ожидали помощи со стороны Турции, в той или иной форме. При этом, понятие помощь или поддержка оставались не вполне осознанными, и в Баку всегда предполагали непосредственное участие Турции в войне, которую ведет Азербайджан. Турция предпочитала ра ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Как уже отмечалось, в советский период, особенно после Второй мировой войны, история Закавказья была кардинальным образом извращена и заново переписана. И заслуга эта принадлежала не только фальсификаторам республиканского уровня.

Подобно западным союзникам Анкары, и сам Кремль был заинтересован в том, чтобы новые поколения советских людей, в том числе и посвятивших себя изучению истории, не утруждали себя поисками ответов на ненужные вопросы. На какие вопросы? Да все на те же.

Как получилось, что о появившемся впервые на карте Закавказья в 1918 году государственном образовании по имени Азербайджан в учебниках и научных трудах упоминают, говоря о событиях средних веков? Почему на изданных в советское время исторических картах это самое образование начала XX века таинственным образом фигурирует за несколько веков до своего появления?

Как получилось, ... Читать дальше »

Просмотров: 389 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Созданием новых епархий на Северном Кавказе Русская православная церковь пытается усилить свое влияние в регионе, считает религиовед Александр Солдатов. Однако, по мнению его коллеги Юрия Михайлова, что кадровые перестановки РПЦ и реорганизация епархий не повлияют на ситуацию в регионе. Эксперты также высказывают мнение, что перевод Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в Челябинскую область является признаком опалы со стороны руководства Русской православной церкви (РПЦ).

Напомним, что решением Священного Синода Русской православной церкви от 22 марта Ставропольская и Владикавказская епархия была разделена на Пятигорскую и Черкесскую епархию, Владикавказскую и Махачкалинскую епархию, Ставропольскую и Невинномысскую епархию. Епископом Пятигорским и Черкесским назначен епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. На Владикавказскую и Махачкалинскую кафедру назначен ар ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Проблема этнических меньшинств всегда была в центре внимания руководства Азербайджана. Тюркское население этой страны, живущее в постоянном напряжении из-за опасности восстания талышей, лезгин, аварцев и т.д., особо чувствительно реагирует на внутренние межнациональные вопросы. По этой причине появившаяся в азербайджанской прессе информация о том, что в последнее время на территорию Азербайджана были переселены около 60 тысяч курдов, вызвала бурную реакцию в республике. Имея в виду, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также ряд других влиятельных политических деятелей республики являются этническими курдами (1), пресса республики заговорила о курдском заговоре против азербайджанцев. В Азербайджане обоснованно опасаются, что в стремлении включить некоторые районы Азербайджана в состав будущего Курдистана, курды намеренно расширяют собственный ареал проживания. Вместе с тем, азербайджанские журналисты, несмотря на достаточно внимательное отслеживани ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: Администратор | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017