Суббота, 21.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 12 » КУДА ИДЕТ АРАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА? (МУГАНСКАЯ-ТАЛЫШСКАЯ РЕСПУБЛИКА)
11:41
КУДА ИДЕТ АРАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА? (МУГАНСКАЯ-ТАЛЫШСКАЯ РЕСПУБЛИКА)

Тюркменчайский позорный договор оканчивался разделенностью Кавказских провинций от Ирана и на самом деле разделение Талыша был ценой, что талышские платили за продолжительность султаната династи Каджаров и страны. Хотя, вероятно талышские отторгнулись от Ирана, но их зависимость к Ирану была так, что разными образами и способами как вооруженными так и с непослушанием и многочисленными бунтами протестовали на содержание Тюркменчайского позорного договора и просили присоединять к Ирану. Но случаи и слабость и марионеточные Каджары и Пахлави стали причиной для потери золотых удобных случаев в годы после распада Царской России и очередь дошла до наследника ЦР, то есть колониальное правительство СССР. Правительство СССР, которое было наследник царских позорных политик преследовало разными видами за теми несчастными целами с новыми целами, как: сепарата Ирана, ослабление Иранской страны для удерживания восстаний Иранских народов, арестованные коммунистическим самодержавием, господство над Иранскими ресурсами и распространение коммунизма. Случаи как творение Азербайджанскую республику при прежнем СССР и применение название одной Иранской провинции к Аранскому району и Кавказу, поддерживание сепаратистическую и зависимую партию «Пишевари» и военное прямое действие в защиту ее, творение Курдистанскую республику, основывание антинародную партию «Туде», противодействовать национальному правительству «Доктора Мосадиг»,... были несколько случаев этого вмешательства. С проходом времени коммунистическое колониальное правительство при СССР распадалось и 14 страны, основывающие его стремились к независимости и появлялись на международной арене.

Из этих стран, 6 стран(Тюркменистан, Таджикистан, Аран и Талыш(Азербайджан), Узбекистан, Армения, Грузия) были регионы, которые при позорном периоде Каджары с интригой Англии и прямым вмешательством ЦР отторгнулись от Ирана. Но это разделение случилось только на политических мире и географии, то есть творение народа и отдельную культуру никогда в этих регионах не случилось и сфера Иранской цивилизации продолжала свою жизнь в этих регионах.

С проходом годы правительства ЦР и коммунистического периода и бесконечных стараний для русизма и изменении состава неселений в этих регионах и на следующем шагу, творение новых и подложных народов процесса «Nation State» никогда не выполнялись успешно и только стали причиной для культурного блуждания и творения народных безличностей в этих регионах стран(обязательно, надо сказать, что с обращение внимание на обстановку Армении и Грузии и разные культуры и религии, обстановка народ этих 2 страны немного отличалась от других регионов).

Арано-Талышская Республика(Азербайджан)

с прекращением ложных связываний, формирующи империализма СССР, в Кавказском регионе появлялась страна на международной арене, которая не только имела Иранскую личность, но и ее название вместо Арано-Талышского выбрали от названия Иранского золотоносного края, то есть «Азер-Абадеган»(Азербайджан). В первую очередь все те, которые любили Иран были веселыми, что коммунистическое колониальное правительство распадалось и Иранские со своей родиной выростали и смотрели на истечение случаев и поведений Иранских властей и новых независимых стран.

Но то, что нарушило равновесие, было многое стараний Турецкого фашистического правительства для основывания Пан-Тюркистической стран с подложной личностью. Обращение внимание на вражду между Ираном с США, этот вопрос утверждалась США и выполняли разными видами для удерживания Иранского влияния. Для этого, после независимости, политические активности в Арано-Талышской республике(Азербайджан) резко вырастались. Один из этих организации была Азербайджанский народный фронт, который основывался вркруг оси Пан-Тюркизма и защиты против Армянских атак. Эта организация на самом деле была фракции с Пан-Тюркистическими мыслями, которая основывалась с вмешательством США и Турции и в первом периоде президентских выборах, Абюлфазл Элчи-Бай с резкими Пан-Тюркистическими стремлениями обращение внимание на обстановку по причине вражды и войны с Арменией и широким подлогом победим. После выборах, Элчи-Бай несколько раз просил основывать «Большую Турцию», которая включала все Иранские северные регионы. Но его политические теории и экономические мысли кроме последовательных поражений ра войне с Арменией и экономической неблагоприятной обстановки не приносили пользу. Поэтому Аранские уставшие и потерпевшие поражение народы протестовали в несколько городов, в частности Ганджа, Ланкаран и .... 17-огог июня 1993-ого Г. Президент «Элчи-Бай» скрытно убегал на древню в Нахджаванской автономной рспублике. После того, с давлением «Гейдара Алиева» и согласием России и США «Иса Ганбаров» председатель парламента и другие высокопоставленные подавали в отставку и в первую очередь назначали «Гейдара Алиева» на пост председателя парламента потом на пост президента. В то время привел случай, что стал поворотным пунктом в истории Арано-Талышской республики(Азербайджан) и тот случай был объявление существования Муганской Талышской Республики.

Муганская Талышская Республика(МТР)

Объявление этой республики была реакция на исторический гнет народа, который около 50 лет официально был изъятым от истории, народ под именем «Талыш».

От 1938-ого Г. Имя Талышского народа(1\\5 МЛН) официально было изъятым от книг и ойициальныи документом СССР и запрещали назвать этого народа и для уничтожения этого народа, правительство СССР выполняло систематические действие включая в себе: принулительное эмигрирование, геноцид и принудительное изменение личности.

К примеру была всеобщая перепись населения 1989-ого Г.. на этой всеобщой переписи населений бумаги тысячи сотни людей, которые писали свою национальность «Талыш» заменялись в течение 2 дня и на той части писали Азербайджанскую национальность. Только после народных протестований, постановично число Талышских в Арано-Талышской республике(Азербайджан) объявляли 21000 людей. То есть население 1\\5 МЛН Талышских(25%) уменшалось меньше 1%!( в то время как, только в некоторых Талышских деревнях жили больше этого числа).

Как и отмечалос, неправильный способ подавления Талышских, оканчивался реакцией, что до сих пор народ и общество Арано-Талышской республики вынужденным этой.

Этот случай так объясняет Ислам Мухаммедов из Талышских лидеров-перевод (до персидского) Доктор Абдоли:

В первые дни июня 1993-ого Г. Проиходили случаи в городе «Ганджа» с лидерством «Сурата Хуссейнова». Первые люди, которые в стране поддерживали «Сурата Хуссейнова» и встали на защиту его, была группа из Ланкаранских потриотических сил, которые их лидер был ушедший в отстановку полковник «Али-Акрам Химатов».

В первую очередь, они просили проводить митинг в поддержу случаев «Ганджа» на центральной площаде города «Ланкаран». Но местная власть, которая была представителем Народного Фронта и народ ненавидели их, мешали проводить митинг. «Али-Акрам Химатов» со своими сторонниками временно оставляли город. В то время как, военная часть «17», раасположенная в городе «Ланнкаран» поддерживали Химатова и совет ойицеров выьрал его командиров своего батальона.

15-ого июня 1993-ого Г. Совет города «Ланкаран» на чрезвычайном заседании лишил доверие к председателю муниципалитета и дали его полномочия «Али-Акраму Химатову». Таким образом, формировал народное и военное противодействие против правительству в городе «Ланкаран».

21-ого июня 1993-ого Г. Командир военной части выдавал объявление, обращенное к народу. В этот обращении говорился: «в кризисной ситуации, случившаяся в стране в итоге отсутствие правительства и беспорядки, военнаячасть «17» понимает свое чувство ответственности перед народом и берет на себя обеспечение безопасности народов регионов Астара, Ланкаран, Лерик, Йардимли, Масали, Джалал абад и Биласувар и объявит в этих регионах Муганской Талышской автономной республики. 4-ого июня 1993-ого Г. В городе «Ланкаран» превело заседание с участием парламентарных представителей, министров и других высокопоставленных и известных интеллигентов, которые были жилище МТР.

На этом заседании обсуждали вопросы по объявлении МТР и региональные ситуации ипотом при удовлетворительных условиях определяли способы выполнение вопросов основывания Муганской Талышской автономной республики и установление беспорялки и безопаскости и приняли решение, что как можно скорее формировать народный парламент МТР, принятие во внимание напряженности политических и социологических положений.

17-ого августа, обращая внимание на вероятные и невероятные препятствии, приводили народные вопросы в МТР и выбрали 216 представителей из вышеуказанных районов и появлялись в парламенте. На первом заседании одобряли единогласно основывание МТР в составе Азербайджанской республики. на следуюшем заседании принимали план составления конституции той республики и выбрали «Али-Акрама Химатова» временным президентом Муганской Талышской автономной республики и «Фахр-ал-дина Аббасова» председателем народного парламента. Тоже определяли систему парламента и поручали комисси для того, чтобы готовить и составлять коституцию и принимали цвет и греб флага МТР и в краткое время для стабилизации экономического, социологического, политического положений и обеспечение пищевых продуктов народа проводили чрезвычайные меры и первый раз в истории Азербайджанской республики принимали устав о выборах генерал-губернатора и его заместителя. Народный парламент определял день президентских выборах. Но атаки национального правительства, некоторые ошибки лидера МТР, отсутствие политического опыта в достаточной степении, непонимание некоторых людей о вопросе автономной республики и боязнь людей от личности «Гейдара Алиева» оказали негативное влияние на процесс вопросов и выполнение принимабщих мер народным парламентом. Пока 23-ого августа 1993-ого Г. По причине распрастраненной атаки правительственных сил и воздержание «Али-Акрама Химатова» от вооруженной схватки и кровопролития, МТР падала и все ее лидеры(президент, оборонный министр и ...) более 20 людей сажали в тюрьму и многие убегали.

По утвержденному закону национального парламента Азербайджанской республики, Верховного суда страны, запрещалось деятельность партии равенства Азербайджанских народов, которая давно называли народной партии Талышской республики и лидер идеологии МТР был ее двигательной силы и научный член академии наук Азербайджана «Хилал Мухаммадов» руководил ей. Члены этой партии превлекались к судебной ответственности и искали ее лидера.

Конец МТР и ее лидеры

Как и отмечалось раньше, Арано-Иалышская республика(Азербайджан)-страна, в которой многочисленные Иранские народы как Армянские, Талышские, Аварские, Одынские, Татские и Курдские живут с Азербайджанскими. Необходимость творения единной нации казалась необходимым для продолжительности правительства в этой стране. Но после независимости этой страны, не только внутренняя политика, но и внешняя политика была на основе шовонистического способа(Пан-Тюркизм). Одна из причин начала Карабахского конфликта и многочисленных военных поражений в первые годы независимости в этой стране, была эта самая неправильная политика, которая оканчивалась потерью 20% из территорий страны и независимостью Нагорного Карабахского района.

После подавления Талышского восстания, «Гейдар Алиев» с резким подавлением всех влиятельных людей этого народного движения, ему удалось формировать и продолжать свое правительство. Он который много лет был в КГБ, используя такие способы и этот раз под начальствованием и управлением США основывал правительство Династии Алиевских. Благодаря черному золоту и потоку помощей США, Алиев и его Династия и родственники входили в число богатых миллионеров мира и несмотря на широкую бедность в стране мало мер проводили для благосостояния людей и этот раз направление зависимости от РФ изменяли на США.

В 2001-ом Г. Правительство Алиева стало членом правого конгресса народных меньшинств совета Европы. Это постановичное действие творило надежду у подгнетных народов, что улучшается обстановка народных меньшинств в стране и пользовались равноправием с другими людьмии больше этого не будут второстепенными гражданами.

Июня 2002-ого Г. Правительство основывало «комитет Азербайджанских дел» и продолжение политики уничтожения вне-Тюркских народов превело всемирный конгресс Азербайджанских и на этом конгрессе совершенно удивление вместо уважения к другим вне-Тюркским народам и территориальной целостности стран, в которых живут Азербайджанские меньшинства просило сепарата Азербайджанских регионов Ирана и даже для этого Гиланских и Мазандаранских народов называло «Тюрк».

Но и конец Муганского Талышского восстания

Али-Акрам Химатов-Президент

Через несколько месяцев бегство и маскировка, его арестовалли и в начале, в 1995-ом Г. Осуждался на смертную казнь и в течение 2 месяца от 12-ого февраля 1996-ого Г. Был в одиночкой камере, которая была для осуждающих на смертную казнь, после разнообразных давлений групп права человека, правительство стало вынужденным уменьшать этого приговора на пожизненное заключение.

Наконец, под резким давлением международных групп сторонник права человека и совет прав человека Европы и международной амнисти, в 2004-ом Г. «Али-Акрам Химатов» освободился из заключения и его под охраной и прямо переводили на аэропорт. Там он переданным представителью политических эмигрантов ООН и срочно ссылали в Голандию. Даже ему не разрешают встречаться со своей семью. Правительство Алиева лишило его поддаДаже ему не разрешают встречаться со своей семью. Правительство Алиева лишило его поддаство страны(Азербайджан) и его определяло компетентностью. Он после освобождения основывал Талышское народное движение и для требования справедливости прав этого народа действовал в Аранской республике, что одно из этих деятельностей было жалование на правительство Алиева обо употреблении пытку и лишениях о себе и других его друзей в МТР, что в обе случаях Азербайджанская республика осуждалась оплатить контрибуцию.

«Химатов» в мехре 1387-ом Г. Писал открытое письмо, обращенному к Иранскому народу и просил их помощи для требования справедливости прав своего соотечественника.

Части из письмо «Али-Акрама Химатова», обращенному к Иранскому народу и правительству

Во имя Аллаха все милостивого и милосердного

«Судьба так хотела, чтобы неразделимая часть Иранского сильного правительство и Талышский народ в виде один из народов Иранской территории, почти 200 лет, в итоге предательства Династии Каджаров, которые получили султанат Ирана в 19-ом веке, разделялось на 2 части ключой проволокой. В течение этого времении Иалышские встречались с беспрецедентной народо-национальной дискриминацией, особенно после объявления независимости Азербайджанской республики в течение последних 17 лет, почти встречались с опасностью уничтожения из арен истории.

Тепер современное Азербайджанское правительство, которое повышало «Пан-Тюркизм» на повехность правительственной идеологии, начало жестокую войну против истории, культуры, религии, духовных ценностей и фольклора Талышского народа и против судьбы этого народа и выбрало уничтожение этого народа в виде своей целы. На учебных книгах этой страны, название «Талыш» совсем было изъятым. Примеры культуры и искусств Талышского народа, которые Талышские творили в течение тысячи лет с другими Иранскими народами, с бесподобным бесстыдством объявляли принадлежающих другим. Нас лишили от своей истории, культуры и своих традиций.!

Этот народ даже против подавлений коммунистического режима охранил свою правую религию и исламскую культуру. Но сегодня правительство с определенными целями распространяет разнообразные религии и тарикаты на территории этого народа. И так хотело уничтожать нашу культуру и религию.

В частности выданный приговор против знаменитого интеллигента этой республики в 24-ом июне, лингвист, заместитель Талышского культурного центра этой республики и главный редактор издания «Тулиши седо». Без никаких документов, только на основе ложей и наговоров, вероятно «Новруз Али Мухаммадов» был обвиненным в «шпионство в пользу Ирана» и его лишили 10 лет от освобождения. Бесстыдсво достигало до того степени, что приговор объявляли не только прочь с нлаз представителей общества, но и даже без его адвоката и совсем при скрытных условиях! Разве это действие не в значение хвастаться против всех мира? Мы-Талышские-, просим всех мир и в первую очередь своей исторической родин-Иран и его лидер-, чтобы помогать своему народу и удерживание ее уничтожение.

Мы сегодня зовем Ирана и ее правительство поддерживать Талышского народа и почетного возраста этого народа-«Новрез Али Мухаммадов».

Али Акрам Химатов-Голандия

Профессор Хилал Мухаммадов:примьер-министр МТР

После атаки правительства скрывался и пошел в Россию и 12 лет ему не разрешили приходить в Азербайджан. Ноконец в 2005-ом Г. Он заявил, что возвращться без никаких условий и несмотря на угроз информационного бюро и полиции правительства Алиева, после возвращения опять начал свои деятельности для восстановления Талышского культурного движения. Центр Талышской цивилизации, сотрудничество с покойным профессором Новрузом Али Мухаммадовым для деятельности культурного издания «Талыши Седо» были примеры этой деятельности. Талышское общество проживающее в Тегеране, его звали для выступления и тоже встречи с Иранскими властями и участвования на научных семинарах несколько раз путешествовал в Иран.

Хилал Мухаммадов-доктор науки в области физико-математики из Московског Шиновского университета и был искусным в исследованиях дел. Политические общество Европы и США тепер знают его как одним из великих политических деятельностей и поддерживающих народных прав и прав человека в Аранской республике.

http://www.janarmenian.ru/news/arannews_ir_kuda_idet_aranskaja_respublika_muganskaja_talyshskaja_respublika/2011-04-09-3530

Просмотров: 592 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017