Понедельник, 24.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 13

Заявление полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина о резком "омоложении" боевиков на Северном Кавказе обосновано, но это не открытие и не аномалия, это совершенно закономерное явление. Такое мнение ИА REGNUM выразил выразил заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев.

По его словам, "омоложение" началось не сейчас. Доля молодых увеличивается в последние 10-15 лет в обществе, молодые люди всегда более радикально настроены, отметил он. "Кстати, именно этим сейчас объясняют революции в Египте, в Тунисе и в других регионах арабского мира", - добавил Кисриев.

"И если вы это понимаете, то надо прекращать насилие, потому что речь идет о молодых людях, ищущих, пытающихся найти себя и получающих, к сожалению, чудовищные постоян ... Читать дальше »

Просмотров: 282 | Добавил: Администратор | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (0)

Интервью ИА REGNUM с руководителем исследовательского центра "Восток-Запад" (Баку) Арастуном Оруджлу.

ИА REGNUM: По сути, все эксперты и аналитики, независимо от характера оценок и выводов, сходятся в том, что общественно-политическая ситуация в Азербайджане сегодня претерпевает определенные трансформации и заметно отличается от той, что была несколько месяцев назад. Как бы Вы охарактеризовали особенности нынешней ситуации в стране?

Растущая активность оппозиции, институтов гражданского общества и просто граждан в первую очередь продиктована недовольством населения Азербайджана проводимой политикой властей. Кроме социально-экономической составляющей, общественно-политическая и правовая политика властей страны тоже вызывает серьезные недовольства. Причем уже трудно сказать, что эти недовольства охватывают толь ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: Администратор | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (0)

Заявление полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина о резком "омоложении" боевиков на Северном Кавказе обосновано, "омоложение" связано с тем, что в 90-е годы здесь убили очень много народа. Такое мнение ИА REGNUM выразил член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

"Эти годы прошли под знаком двух войн, под знаком насилия, под знаком зачисток и репрессий. Сейчас выросли дети тех, кого убивали в 90-е годы, и эти дети по собственному смотрят на мир, с ними никто специально не работал. Семьи боевиков 90-х годов подвергались репрессиям, насилию, необоснованным допросам, то есть этим молодым ребятам не давали социализироваться. И многие из них хотят мстить. Я знаю одного парня в Дагестане, у которого случайно застрелили брата во время митинга, резиновая пуля в сердце попала, а другого случайно убили во время спецоперации, он был не ваххабитом, но е ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (0)

Для того, чтобы решить проблему граждан России, проживающих в селах Храхоба и Урьяноба на территории Дагестана, необходима специальная программа федерального уровня. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил Эдуард Хидиров, руководитель фракции партии "Патриоты России" в Народном Собрании Дагестана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции в Баку 8 апреля руководитель Государственной миграционной службы Азербайджана Арзу Рагимов заявил, что российские граждане - жители сел Храхоба и Урьяноба, образующих российский анклав на территории Азербайджана, должны либо легализовать свое нахождение в Азербайджанской Республике, либо покинуть ее.

"Сегодня сложилась тупиковая ситуация по проблеме сел Храхоба и Урьяноба, - отметил Хидиров. - Россия признала земли этих сел территорией Азербайджана. Одна ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Добавил: Администратор | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (0)

Во внутриполитическом аспекте апрель (хотя ещё не пройдена даже его половина) оказался для Азербайджана весьма интригующим месяцем, знаменующим, по сути, начало новой и более активной фазы борьбы за демократическое реформирование страны. Рассмотрим в тезисной форме (чем не "апрельские тезисы"?), в чем же особая интрига этого месяца. Вначале несколько тезисов о предыстории апрельской интриги.

1. Последние годы в Азербайджане царил унылый политический штиль ("великая стабильность" по официальной пропаганде). Он был достигнут благодаря целенаправленным усилиям властных структур по ослаблению и маргинализации оппозиции, ограничению свободы слова и собраний, устрашению и деполитизации общества. Словно упиваясь плодами этих усилий, официальная пропаганда насаждала и во внешней, и во внутренней аудитории миф о "широко шагающем Азербайджане", решившем чуть ли не все проблемы и обеспечившем ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: Администратор | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017