Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 12 » АЗЕРБАЙДЖАН ИСЧЕЗНЕТ КАК ГОСУДАРСТВО ПОСЛЕ РАЗВАЛА ТУРЦИИ
21:06
АЗЕРБАЙДЖАН ИСЧЕЗНЕТ КАК ГОСУДАРСТВО ПОСЛЕ РАЗВАЛА ТУРЦИИ

Азербайджанские политики и члены экспертного сообщества любят делать громкие заявления. Как правило, эти заявления носят устрашающий характер и в частности адресованы Армении. Азербайджанские комментарии по геополитике региона имеют склонность к преувеличению роли своей страны, которая якобы по сравнению с Арменией ведет независимую внешнюю политику. Все чаше от азербайджанцев можно услышать что, мол, если бы не русские, то Азербайджан бы отвоевал Карабах и что, мол, армяне существуют только благодаря России.

Тезисы азербайджанских политиков кажутся весьма забавными, поскольку армяне сражались настолько храбро и отважно, что в карабахской войне Армении не понадобилось привлечь на свою сторону какую-либо страну, что не скажешь о "великой и могучей азербайджанской армии” фундамент, которого заложили пакистанские и афганские наемные террористы, и украинские снайперы. Азербайджанцы молчат также о роли турецких генералов и советников разных уровней и чинов, участвовавших в военной компании против армян. В целом же без Турции Азербайджану придется не сладко.

Анализируя зависимость Азербайджана от Турции можно прийти к выводу, что Турция является жизненно важным звеном связывающим Азербайджан с внешним миром. Антиармянские настроения, пропагандируемые официальным Баку, поощряются и Турцией. Лоббинг соседней страны на мировой арене ведет именно Турция, чьи представители, такие как Чавушоглу и Багыш проталкивают интересы Баку в кругу продажных политиков из части европейских парламентариев.

Турция является основным военным союзником Азербайджана и активно сотрудничает с этой страной в вопросе построения армии. Турция является также духовным наставником Азербайджана, культура и традиции которого также основаны на краже духовных ценностей у соседей в частности: у армян, грузин, дагестанских народов и персов. И наконец, экономическая составляющая. Турецкие инвесторы в Азербайджане играют значимую роль и, несмотря на коррумпированную систему Алиевской власти все еще остаются основными игроками в азербайджанской экономике. Из-за экономических трудностей и социальной несправедливости большинство трудоспособного населения Нахиджевана и внутренних районов мигрировало в Турцию.

И после всего описанного остается удивляться логике азербайджанских экспертов, которые свою страну видят "независимой и дееспособной”. Как и любая большая или малая империя, Турция также распадется в силу этнополитических процессов, которых уже не остановить. Без Турции Азербайджан исчезнет с карты мира как независимое государство, так как связан с Турцией прочными, но ненадежными узами. Без Турции Азербайджан станет самым недееспособными государством на Южном Кавказе и обретет роль нефтяной колонии Запада, впрочем, колонией она является и сейчас, только об этом азербайджанские политики пока предпочитают громко не говорить.

http://www.janarmenian.ru/news/azerbajdzhan_ischeznet_kak_gosudarstvo_posle_razvala_turcii/2011-04-07-3487

Просмотров: 408 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017