Четверг, 21.06.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [19]
Геополитика на Кавказе [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Интервью ИА REGNUM с руководителем Центра политических исследований "Атлас" (Баку) Эльханом Шахиноглу.

ИА REGNUM: Господин Шахиноглу, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов 8 февраля заявил, что в данный момент Азербайджан не готов к полной отмене визового режима с какой-либо страной. Что означают эти слова?

Эти слова означают, что официальный Баку не готов к отмене визового режима ни с Ираном, ни с Турцией. Ведь именно эти две страны отменили визовый режим для граждан Азербайджана. Анкара и Тегеран того же ожидали от Баку. Но как мы видим из слов пресс-секретаря, азербайджанская власть не отменит визовый режим для граждан этих стран.

ИА REGNUM: В чем причина такого решения?

... Читать дальше »

Просмотров: 1130 | Добавил: Администратор | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (2)

С 11 по 13 февраля в городе Дагестанские Огни будет проходить зональное первенство по волейболу (Южная зона) среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. Данные соревнования – этап первенства Дагестана, которое идет в зачет 5-й летней Спартакиады учащихся РФ.

В рамках первенства республики Дагестан разбит на 4 зоны: Горную, Южную, Северную и Центральную. В состав Южной, самой обширной из четырех зон, входят города Дагестанские Огни, Избербаш, Дербент, Хивский, Сулейман-Стальский, Табасаранский, Кайтагский, Сергокалинский, Каякентский, Дахадаевский, Ахтынский, Докузпаринский, Рутульский, Агульский, Дербентский, Курахский и Магарамкентский районы.

По результатам состязаний, команды и игроки команд, занявшие 1-3 места в зональных соревнованиях первенства, награждаются дипломами соответствующих степеней. 4 к ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Дорогие жители Храх-Уба и Урьян-Уба!

Уважаемые земляки дагестанцы!

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) с тревогой наблюдает за тем, как азербайджанские власти в течении многих лет грубо нарушают конституционные права и свободы, унижают и оскорбляют горстку российских граждан - жителей двух селений Храх-Уба и Урьян-Уба, оказавшихся не по своей воле российскими анклавами внутри Азербайджана. ФЛНКА гордится вами, гордится как вы мужественно держитесь, невзирая на произвол азербайджанских властей и бездействия дагестанских и федеральных властей к судьбе своих граждан.

И то, что вы, пройдя через многие трудности и запреты, решили собраться 8 февраля сего года на митинг в Махачкале, говорит об акте вашего ... Читать дальше »

Просмотров: 335 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Мы, жители с. Храх-Уба МО "Магарамкентский район", проживая на своей исторической родине, вследствие политических реформ оказались в составе Хачмасского района Азербайджанской республики. Мы – россияне, у нас российское гражданство и российские паспорта, но посещение большой родины для нас стало проблемой. Семьи, родственники, друзья оказались по разные стороны границ. Азербайджанская сторона всеми силами препятствует поездкам в Россию, требуют, чтобы храхубинцы отказались от российского гражданства. Составлены списки лиц въезд которым в анклав Храх-Уба запрещен. На российско-азербайджанской границе длительное время томятся Айваз Панахов, Нагмет Нагметов, Вахид Абдуллаев, Асвар Асваров, Замир Аслалиев и десятки других подвергнутых депортации жителей анклава Храх-Уба. Российские таможенники пропускают их, а азербайджанские без объяснения причин гонят обратно.

Азербайджанска ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

В Дагестане при получении взятки задержан замначальника колонии

Заместитель начальника Исправительной колонии №2 УФСИН России по Дагестану подполковник Ханахмед Ярахмедов был задержан в понедельник, 7 февраля, при получении взятки в размере 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по региону.

По данным ведомства, операция проводилась по заявлению жительницы Дагестана о том, что подполковник вымогает у нее 80 тысяч рублей за подпись об условно-досрочном освобождении ее племянника.

"В ходе совместной операции, проведенной оперативниками ФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН России по республике, подполковник Ярахмедов был задержан в своем служебном кабинете, - рассказал представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану. - Деньги он успел спрятать в морозильную камеру х ... Читать дальше »

Просмотров: 548 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (1)

Сегодня на Родопском бульваре прошел санкционированный митинг поддержки российского анклава Храх-уба. Здесь, помимо жителей, присутствовали все те, кому не безразлична судьба сельчан, которые последние 4 года подвергаются гонениям с азербайджанской стороны. Село, расположенное на территории соседней республики, относится к Магарамкентскому району Дагестана. Жителей «временно» депортируют и подвергают гонениям с требованиями освободить занимаемую территорию. Все они - граждане России и проживают на своей исконной территории. Неоднократные обращения и просьбы пока никаких результатов не принесли, хотя этот вопрос рассматривается уже на высшем уровне.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей с. Храх-уба Магарамкентского района

Республики Дагестан

Мы, жител ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Прокуратурой Ахтынского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере здравоохранения, в ходе которой установлено, что в ряде населенных пунктах района не выполнены мероприятия по иммунизации детей вакциной, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики. Так, в Хрюгской сельской участковой больнице в нарушение требований Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» не регистрируется приход и расход вакцины, нарушаются интервалы между проводимыми прививками полиомиелита, в установленном порядке не оформляются акты отказа родителей от прививок, отсутствует развернутый план профилактических прививок и т.д.

Аналогичные нарушения требований закона выявлены и в других сельских медицинских учреждениях района.

По резу ... Читать дальше »

Просмотров: 401 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Министр по национальной политике, по делам религий и внешним связям Дагестана Б. Бекмурзаев: ''У нас нет свободных земель и ресурсов''

«Мы живем в своем родном доме, но так получилось, что в результате политических игр Храхуба оказался в составе Азербайджана. Теперь власть соседей в грош не ставит наши интересы, азербайджанские чиновники в первую очередь требуют отказа от российского подданства. Только недавно в селении был начальник управления Государственной миграционной службы Азербайджана Эльман Алиев, который, узнав о намечаемом митинге, заявил, что ни один участник протестной акции в Махачкале не будет допущен обратно домой», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мамедов.

Он утверждает, что отдельные храхубинцы из-за таких действий азербайджанских властей месяцами ночуют на таможне. «Ай ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

В Сулейман-Стальском районе с 7 по 19 февраля на базе Касумкентской СОШ №1 проходят двухнедельные курсы повышения квалификации для учителей начальных классов.

Курсы проводятся согласно договору управления образования и ДИПКПК, сообщает районное УО.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/08/109360/

Просмотров: 293 | Добавил: Администратор | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Интервью ИА REGNUM с известным азербайджанским политиком, лидером оппозиционной партии "Народного Фронта Азербайджана" Али Керимли.

ИА REGNUM: Как Вы считаете, что явилось причиной мощной протестной волны, охватившей сейчас ряд арабских стран? Чем инспирированы эти события и какова в них роль внешнего фактора?

Хотя происходящее сейчас на Ближнем Востоке движение за социально-политические изменения началось как социальный взрыв, по-моему, это, по сути, народное движение за политические свободы - демократическая революция. После обретения независимости в Тунисе, Египте и в других соседних арабских странах, во власти всегда находились далекие от демократии авторитарные лидеры. У этих народов никогда не было возможностей самим избирать свой парламент и свое правительство. Воля народа никогда не учитывалась. Неотъ ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: Администратор | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 130 131 132 133 134 135 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018