Воскресенье, 23.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Баку продолжает безнаказанно истреблять проживающих в Азербайджане аварцев, лезгин и талышей
09:49
Баку продолжает безнаказанно истреблять проживающих в Азербайджане аварцев, лезгин и талышей

PanARMENIAN.Net - Важно отметить, что случай в Храх-Убе не является единичным в Азербайджане. Одним из основных направлений внутренней политики официального Баку является ассимиляция и/или вытеснение из государства коренных народов Азербайджана. Сегодня практически все влиятельные политические и религиозные лидеры талышей, аварцев, лезгин и других аборигенных народов находятся в политической эмиграции или в тюремных застенках. Многие из них арестованы по самым разным причинам и забыты в азербайджанских тюрьмах. Совершенно очевидно, что в Азербайджане ежедневно и ежечасно нарушаются права коренных народов и национальных меньшинств. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил директор Центра стратегических разработок Грант Мелик-Шахназарян. По его словам, борьба за защиту национальных прав аварцев, лезгин, талышей и других народов Азербайджана по сей день не дала ощутимых результатов. Многочисленные заявления и письма коренных народов Азербайджана в международные правозащитные организации в силу объективных и субъективных причин остаются без должного внимания, что еще более усложняет их положение на своей Родине. А официальный Баку, представляя элиту этих народов как идеологов экстремистских направлений ислама, продолжает безнаказанно истреблять в границах республики аварцев, лезгин и талышей, как когда-то это пытались делать по отношению к живущим в Азербайджане армянам.

«К счастью, преследующая цель полностью изгнать армян из Арцаха военная агрессия Азербайджана против НКР потерпела ожидаемый крах – провозглашенная в полном согласии с международным правом Нагорно-Карабахская Республика сумела противостоять военной мощи Азербайджанца и сохранить независимое и суверенное государство. Для коренных народов Азербайджана, оставшихся под властью азербайджанской диктатуры, пример Арцаха остается источником бесконечного воодушевления. И, вероятно, именно по этой причине лезгины, ставшие жертвой беззаконий азербайджанских властей, обратились за помощью именно к армянам. В этом заключается причина того, что значительная часть граждан Азербайджанской Республики видит в лице армянского народа своего союзника», - подчеркнул он.

Жители селения Храх-Уба, находящегося на территории Азербайджана, провели в Махачкале санкционированный митинг с требованием защиты их прав как граждан России. «Азербайджанская сторона требует от жителей немедленного принятия гражданства Азербайджана, в противном случае грозит депортацией без компенсации за имущество и землю, что категорически неприемлемо для нас. В надежде, что наш голос услышат, обращаемся к руководству России и Дагестана с просьбой обеспечить защиту конституционных прав жителей анклава Храх-Уба; прекратить депортацию жителей анклава и воссоединить семьи, дать возможность беспрепятственного перехода государственной границы; признать Храх-Убу российской территорией», — говорится в резолюции митинга.

http://www.panarmenian.net/rus/politics/news/61105/

Просмотров: 268 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017