Среда, 28.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 10 » В Азербайджан с визитом прибудет глава Дагестана Магомедсалам Магомедов
13:55
В Азербайджан с визитом прибудет глава Дагестана Магомедсалам Магомедов

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов прибудет в Азербайджан с визитом. Визит намечен на 24-25 мая, сообщили Trend в представительстве Республики Дагестан в Баку.

В ходе визита планируются встречи Магомедова с президентом, премьер-министром и спикером Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Ожидается, что во второй день пребывания в Азербайджане президент Дагестана посетит северный регион страны, сообщили в представительстве. По итогам двусторонних переговоров будет подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Дагестана.

Также в Баку 24 мая пройдет концерт государственного ансамбля Дагестана «Лезгинка», который празднует в этом году 50-летний юбилей. А недавно в Баку с рабочим визитом выехал председатель Народного Собрания Республики Дагестан Магомед-Султан Магомедов, который, по сообщению АПА встретится с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым. Главная цель визита Магомед-Султан Магомедова, как сообщают источники, подготовка к подписанию соглашения между Милли Меджлисом АР и Народным Собранием РД.

Интересно, хотя бы на этот раз в составе Дагестанской делегации в мае сего года будут ли представители лезгинского народа? Поскольку в Азербайджане, после самих азербайджанцев, самой крупной общиной являются лезгины. Готово ли руководство Дагестана М. Магомедов обсудить положение этнических дагестанцев с Президентом Азербайджана? Дагестанские власти прекрасно знают, что в Азербайджане нет или не хватает национальных (лезгинских, аварских, цахурских и других) школ, если где и есть, то не хватает национальные учебники, нет национальных культурно-просветительских учреждений, не выпускаются газеты и журналы на дагестанских языках и т.д.

Знает ли дагестанское руководство о том, что граница с Азербайджаном, несмотря на неоднократные заверения азербайджанских и дагестанских властей о прозрачности, становится всё более жёсткой и закрытой и создаёт массу проблем и сложностей родственникам дагестанцев, проживающих по разные стороны госграницы.

Знает ли дагестанское руководство о том, что азербайджанские власти 2-3 раза в год встречаются со своей диаспорой, проживающей в г. Дербенте и оказывают всемерную помощь азербайджанцам, проживающим в Дагестане?

А есть ли хоть один случай, когда дагестанские власти встречались на территории Азербайджана с этническими дагестанцами и интересовались их проблемами? Дагестанцы не помнят ни одного случая, когда, начиная с 1991 года, дагестанское руководство приезжало на границу и встречалось с населением приграничных районов по обе стороны госграницы.

Взаимные встречи, конечно нужны и полезны, но дагестанцы, наконец, ждут от руководства республики серьёзные изменения в политике Дагестана в отношении наших соотечественников, проживающих в Азербайджанской Республике.

Селим Кюринский

http://flnka.ru/politika/34-v-azerbaydzhan-s-vizitom-pribudet-glava-dagestana-magomedsalam-magomedov.html

Просмотров: 268 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017