Понедельник, 18.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18

Обвал арабских режимов может зажать Азербайджан в геополитических тисках

Докатится ли арабская революционная волна до Кавказа? Конечно, арабский Восток, Азербайджан, Армения, Грузия и российский Кавказ – это слишком разные миры, живущие по совершенно разным законам и под влиянием различных исторических, культурных и политических традиций. Но Баку уже лихорадит. Напомним, что недавно в центре азербайджанской столицы прошла самая массовая акция оппозиции за последние 5-6 лет. Полиция попыталась разогнать манифестантов, растаскивая лидеров протестующих по своим машинам.

Конечно, речь здесь не идет ни о каких Братьях-мусульманах, и даже ни о каком-то внезапном пробуждении задавленного прежде среднего класса, но получившего доступ к аль-Дж ... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

В ходе проверки, проведенной прокуратурой в Ахтынском районе Дагестана, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в образовательных учреждениях, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что в ряде образовательных учреждений района не обеспечиваются безопасные условия труда. В частности, не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, не заведен журнал вводного инструктажа по охране труда, нет журнала по электробезопасности, отсутствует инструкция по охране труда, о мерах пожарной безопасности, а также нет журнала регистрации противопожарного инструктажа.

По результатам проверки прокурором района в отношении 12-ти руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ (нар ... Читать дальше »

Просмотров: 288 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Гражданское общество и его роль в противодействии современным угрозам на Юге России


На фоне развивающегося ирано-американского конфликта, грозящего в любой момент перейти в военную стадию, существенно возрастает угроза безопасности южных рубежей России и всех государств региона Каспийского моря. США не скрывают своей заинтересованности в захвате военно-политического контроля над территорией от Персидского залива через Каспий и Кавказ до Черного моря и Крыма. По всему южному периметру наших границ мы видим болезненно пульсирующую дугу нестабильности – гражданских и межэтнических конфликтов. Это заставляет нас еще раз задуматься над вопросами нашей внутренней стабильности и мобилизационной готовности гражданского общества к отражению любых видов агрессии в случае возникновения непосредственной угрозы вмешательства /под любым предлогом/ в наши внутренние дела и попыток дестабилизации ситуац ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Россия забыла, для чего ей нужен Кавказ. И слова Расула Гамзатова о том, что мы добровольно в состав России не входили и добровольно из нее не выйдем, повисают в воздухе нелепым пассажем престарелого горца. Уверенность кавказцев в том, что судьбы Кавказа и России неразделимы, находит все меньше понимания среди все более увеличивающегося круга российских экспертов и политиков.

Официальные заклинания

Как пишут практически все российские аналитики, последние события на Северном Кавказе доказывают, что до умиротворения этого региона еще очень далеко. Особенно большую тревогу у специалистов вызывают случаи все более активного использования смертников в диверсионных и террористических атаках, участившиеся случаи террористических атак на российские города, далекие от традиционных районов активности боевиков – Москва ... Читать дальше »

Просмотров: 363 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Выборы, заброшенные народом Дагестана. Избирательные бюллетени, заброшенные воспитателями детских садов, учителями и врачами в урны для голосования. Высокий процент явки, объявленный по итогам этого фарса. Выборы в Дагестане состоялись. Народ уже давно сделал свой выбор в пользу непрепятствования государственным служащим делать то, от чего сам отказался, – выбирать себе руководство.

13 марта мы провели небольшой опрос среди жителей одного из домов Махачкалы. 25 респондентам был задан вопрос: «Знаете ли вы, что сегодня проходят выборы?»Одиннадцать человек ответили, что знают, но не пойдут голосовать.девять – что не знают и знать не хотят, потому что не верят в положительный исход голосования. Один сказал, что уже проголосовал. Четверо ответили, что о предстоящих выборах слышали, но не знали, что они проходят 13 марта.

... Читать дальше »

Просмотров: 1007 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

За последние 3 года администрацией Сулейман-Стальского района проведена значительная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Осуществлены масштабные ремонтные работы. Два года назад начат капитальный ремонт центральной районной больницы. На эти цели израсходовано более 50 млн. рублей из муниципального бюджета. Качественно произведены ремонтные работы в хирургическом, терапевтическом и детском отделениях. Проведен значительный объем ремонтных работ в лечебных учреждениях, расположенных в населенных пунктах МР. Значительно укреплена их материально-техническая база.

В результате проведенной работы все объекты здравоохранения – ЦРБ, 1 участковая больница, 9 сельских врачебных амбулаторий и 27 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов – были успешно лицензированы.

Также за ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

В уникальной республике мы живем. Ранее она называлась Дагестан – страна гор. Теперь это «страна горя». В мире происходят удивительные события все народы пришли в движение. В Грузии победила «революция роз», в Киргизии «революция тюльпанов», на ближнем востоке – финиковые революции. Интересно, какая революция будет у нас. Розы и тюльпаны у нас не растут, финики тем более, зато у нас в избытке камни, значит революция камней – дело ближайшего будущего, тем более к метанию камней дагестанцы приучены с детства. Значит неизбежна революция камней. Все понимают, здесь сложилась классическая революционная ситуация – верхи не могут, низы не хотят, народ устал от «гнилой левашинской капусты» обновления и модернизации (то есть купи - продай). Известный в Дагестане придворный «щелкопер» Заур Газиев тщетно призывает «верхи опомнится» и предупреждает «ярость народа достигла точки кипения, злость и ненависть разлита по улицам городов и аулов». Но власть этих предупрежд ... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: Администратор | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017