Понедельник, 21.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » В Сулейман-Стальском районе планируют построить еще два ФАПа
12:05
В Сулейман-Стальском районе планируют построить еще два ФАПа

За последние 3 года администрацией Сулейман-Стальского района проведена значительная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Осуществлены масштабные ремонтные работы. Два года назад начат капитальный ремонт центральной районной больницы. На эти цели израсходовано более 50 млн. рублей из муниципального бюджета. Качественно произведены ремонтные работы в хирургическом, терапевтическом и детском отделениях. Проведен значительный объем ремонтных работ в лечебных учреждениях, расположенных в населенных пунктах МР. Значительно укреплена их материально-техническая база.

В результате проведенной работы все объекты здравоохранения – ЦРБ, 1 участковая больница, 9 сельских врачебных амбулаторий и 27 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов – были успешно лицензированы.

Также за счет средств муниципального района и ФОМС приобретено современное медицинское и диагностическое оборудование. В прошлом году ЦРБ получило современный маммограф, автомобиль «скорой медицинской помощи», реанимобиль, биохимический анализатор системы регистрации отоакустической эмиссии, прикроватный монитор и другое оборудование.

Медицинским обслуживанием населения района занимаются 98 врачей и 390 средних медицинских работников. Улучшаются качественные показатели работы учреждений здравоохранения. В прошлом году снизилось материнская и детская смертность, в районе улучшается демографическая ситуация. «Однако быть удовлетворенными в полной мере состоянием дел в медицинских учреждениях района мы сегодня не можем. Качество медицинского обслуживания населения, оказание первичной медико-санитарной помощи находится на очень низком уровне. Нередки случаи врачебных ошибок при диагностике и лечении больных. Имеются факты, когда отдельные медицинские работники нарушают врачебную этику, формально подходят к диспансеризации отдельных категорий населения. Очень низкой остается санитарно-просветительская работа среди населения. Государством были приняты меры по укреплению первоначального звена здравоохранения, однако соответствующей отдачи наши жители пока не чувствуют», - рассказывают в районе.

Как отмечают в администрации района, еще предстоит сделать очень многое для укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения района. Не завершены ремонтные работы в центральной районной больнице, большинство учреждений первичного звена нуждаются в капитальном ремонте, многие из них расположены в ветхих примитивных зданиях.

В текущем году руководство района намерены изыскать возможности для строительства ФАПов в 2 населенных пунктах, отремонтировать операционный блок ЦРБ. Планируется продолжить ремонтные работы в ЦРБ, в частности, отремонтировать родильное отделение и начать строительство поликлиники в районном центре – селении Касумкент.

«Все эти проблемы относительно материально-технического снабжения, строительства новых объектов здравоохранения разрешимы. Главная проблема – это человеческий фактор. Ко мне на прием приходят посетители с жалобами на грубое обращение медперсонала. Следует в корне изменить систему взаимоотношений врач – пациент. В ближайшее время я намерен встретиться с коллективом ЦРБ, лично хочу ознакомиться с существующими проблемами в здравоохранении района», - рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/03/17/111114/

Просмотров: 376 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017