Воскресенье, 30.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 17 » Коррупция на российско-азербайджанской границе ставит под угрозу безопасность граждан
12:58
Коррупция на российско-азербайджанской границе ставит под угрозу безопасность граждан

О катастрофической ситуации на российско-азербайджанской границе, многочисленных фактах коррупции, нарушения прав граждан РФ и иностранных государств и полном отсутствии реального контроля над безопасностью рассказывает очевидец происходящего, который поделился с пресс-службой Общественного антикоррупционного комитета собственными впечатлениями от увиденного.

- Довелось мне в 2007 ехать автобусом Махачкала-Баку. Такого я ещё нигде не видела, ни до, ни после! На каждом посту ДПС в Дагестане гаишники заходили в автобус и проверяли документы у пассажиров (а не у водителя), причём только мужского пола. При этом поясняли, что ловят бандитов. Дальше - больше. "Бандитами" оказались те мужчины, у которых не было регистрации в РФ или имелись другие проблемы с документами. Регистрацию в РФ требовали у людей, выезжающих из России, причём уже почти доехавших до границы! И это ещё не всё. Оказывается, можно всё уладить, заплатив по 200 р. c каждого "бандита".

Наверное, изначально требовали больше, т.к. было видно, как идут дебаты между гаишниками и задержанными. После первого поста один из пассажиров предложил собрать со всего автобуса деньги, чтобы, когда в следующий раз остановят, сразу отдать и быстрей ехать дальше, но что-то не вышло, и "хождение по мукам" продолжалось. На одном из постов повезло - людям разрешили выйти из автобуса и постоять в тени (жара стояла тридцатиградусная).

- Обратно (Баку-Москва) ехали на легковушке, и опять:

азербайджанскую таможню покинули без приключений, а вот на российской пришлось простоять час в искусственно созданной пробке, после чего подошедший таможенник c выразительной фамилией Надоев заявил без конспирации: плати 200 р. или будешь дальше стоять. Тут у нашего водителя включился какой-то неведомый науке механизм, его рука стала двигаться исключительно по траектории "бумажник-взятка, бумажник-взятка" и так двигалась на протяжении нескольких сот километров (пока Дагестан и Калмыкию не проехали)! На автомате он даже заплатил 200 р. за то, чтобы не досматривали багаж, хотя и можно было бы. Оказывается, за 200 р. можно провезти (вывезти) в Россию всё, что угодно (в нашем случае это был сувенирный кинжал, о котором я не знала, можно провозить или нет). И вообще, даже без взятки (!) наш багаж не просвечивали и не обнюхивали ни когда туда ехали, ни когда обратно.

Просмотров: 258 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017