Суббота, 24.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 8 » Идёт избирательная кампания. Патриоты России за новый Дагестан
11:54
Идёт избирательная кампания. Патриоты России за новый Дагестан

Члены регионального отделения партии «Патриоты России», депутаты Народного Собрания Дагестана от партии «Патриоты России» в рамках идущей избирательной кампании посетили ряд населённых пунктов республики, чтобы непосредственно на местах, при личной встрече отчитаться перед избирателями, обсудить их проблемы для дальнейшего решения.

2 марта депутаты Народного Собрания Дагестана посетили Избербашскую районную больницу. В город приехали руководитель фракции в парламенте Эдуард Хидиров, его коллеги Ахмед Азизов, Фикрет Раджабов, Рафик Асланбеков, член партии Алим Темирбулатов. В актовом зале гостей тепло встречали руководство и коллектив лечебного учреждения. Состоялся живой и обстоятельный разговор. Ахмед Азизов рассказал о проблемах системы здравоохранения: «Главная проблема — низкие зарплаты врачей, средних медработников, санитарок. На такую зарплату можно жить только впроголодь. Такая же ситуация с учителями, работниками культуры. Если страна хочет иметь хоть какую-то перспективу, надо повысить зарплату этим людям». Медики с болью говорили о своих проблемах, проблемах республики и страны. Больница обслуживает не только жителей города, но и всех близлежащих районов, кроме того, она выполняет функции больницы скорой помощи для федеральной трассы Ростов — Баку. В лечебном учреждении дефицит нужной аппаратуры, некоторые отделения расположены в аварийных зданиях.

Дерматолог Мирземагомед Гасанов высказался по обстановке в Дагестане: «Везде коррупция, власть монополизирована одними лицами, нет никакой перспективы для честной и патриотичной молодёжи. Я знаю, что «Патриоты России» представляют собой новый тип политиков — честных, профессиональных и патриотичных. Нам нужно помогать таким людям».

Далее депутаты вместе с руководством больницы осмотрели гинекологическое и хирургическое отделения, которые действительно находятся в аварийном состоянии: везде плесень, обвалившиеся потолки, стены, невозможность соблюдать асептику и антисептику. Ежегодно проводится косметический и прочий ремонт, но ничего не помогает, так как здания расположены в болотистой местности. В 2004 году было принято решение о возведении нового больничного корпуса, но процесс застопорился из-за недостаточного финансирования. Депутаты и руководители лечебного учреждения также выехали на стройку, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Здесь руководитель фракции «Патриоты России» в парламенте Дагестана Эдуард Хидиров обещал подключить ресурсы «Патриотов России» для решения данной проблемы: «Наша фракция постарается поднять эту проблему на сессиях парламента при удачном для нас исходе выборов в парламент Дагестана. Но главное, нужно сделать всё, чтобы бюджет стройки был прозрачным, для исключения всяких кривотолков».

Но поездка в Избербаш не была первой.

15 февраля члены партии, депутаты Народного Собрания Дагестана в полном составе выехали в Рутульский район. С многочисленными жителями района встречались Эдуард Хидиров, Ибрагим Казибеков, Ахмед Азизов, Фикрет Раджабов, Рафик Асланбеков и другие члены партии. Вёл мероприятие Ибрагим Казибеков. Первым он предоставил слово лидеру и руководителю фракции в парламенте Дагестана Эдуарду Хидирову, который отчитался о работе фракции в парламенте. Он также рассказал о проблемах Дагестана, формирования властных структур. Жители района, аксакалы поделились с гостями своими впечатлениями о трудной жизни в районе. Они также рассказали об отношении к району руководства Дагестана. «В район редко приезжают чиновники из Махачкалы, мы остались наедине со своими проблемами», — поведал один из жителей района. Депутат Ахмед Азизов также рассказал жителям района о работе фракции «Патриотов России» в парламенте Дагестана. Его коллега Рафик Асланбеков сообщил о том, что делается для газификации района. Состоялся обстоятельный разговор, жители открыто высказывались о своих проблемах. Они, по сути, не отличаются от проблем других районов Нагорного Дагестана: повальная безработица, молодёжи нечем заняться, многие жители с болью говорили о низком уровне преподавания в школах, о том, что лечебные и общеобразовательные учреждения района нередко располагаются в разваливающихся и неприспособленных зданиях. Много говорилось о кандидате в депутаты от Рутульского района Ибрагиме Казибекове, о том, как он помогает землякам. В частности, в строительной фирме, которой руководит Казибеков, работает около 900 рабочих, многие из них являются выходцами из Рутульского района.

Через день депутаты Народного Собрания Дагестана, другие члены партии посетили селение Новосельское Хасавюртовского района. Встреча проходила в переполненном спортзале средней школы. Первым слово и тут предоставили Эдуарду Хидирову. Он рассказал об истории партии в Дагестане, сообщил о целях приезда в населённый пункт. Один аксакалов Новосельского Абдулзамид Джаватханов поблагодарил гостей за поддержку кандидата в депутаты в парламент Дагестана от Хасавюртовского района Идириса Яшарова. Главный режиссёр республиканского Русского театра имени Максима Горького Скандарбек Тулпаров в числе положительных характеристик «Патриотов России» назвал возраст партии и её членов. Глава селения Новый Костек Хасавюртовского района Иса Магомедов сообщил о том, как депутаты от партии «Патриоты России» защищают интересы избирателей. Идирис Яшаров рассказал своим землякам, как работает лидер фракции в парламенте Дагестана Эдуард Хидиров, его коллеги. На встрече обсуждались проблемы Новосельского, других населённых пунктов. Повальная безработица, регулярное отключение электричества, отсутствие нормального спортзала — всё это беспокоило собравшихся, но особый упор был сделан на том, что речка Аксайка постоянно размывает берега. Процесс в последнее время принял ускоренный характер, а на берегу речки стоят жилые дома, хозяйственные пристройки. Если вода размоет весь берег, то речь может идти о затоплении населённого пункта. Чтобы воочию увидеть масштабы происшедшего, гости и жители Новосельского продолжили встречу уже на берегу. После осмотра размываемого берега депутаты парламента Дагестана обещали мобилизовать соответствующие инстанции для решения вопроса.

18 февраля представительная делегация из членов партии «Патриоты России» приехала в селение Акнада Кизилюртовского района. На встречу с жителями Акнады, многих близлежащих населённых пунктов снова прибыли руководитель партии и фракции в парламенте Эдуард Хидиров, Фикрет Раджабов, Ахмед Азизов и Рафик Асланбеков. Открыл мероприятие кандидат в депутаты Магомед Гаджимагомедов, который рассказал о проблемах акнадинцев. Затем слово представили Хидирову. Он рассказал об истории появления партии в Дагестане, трудном пути становления, результатах первых выборов, когда «Патриоты России» сумели получить 5 мест в парламенте Дагестана. Далее Хидиров отчитался о проделанной работе, а завершил речь заявлением, что исход любых выборов во многом зависит от воли избирателей. В ходе дальнейшего двухчасового обстоятельного разговоры поднимались самые разные темы, но более всего обсуждались проблемы отсутствия должного давления в газопроводе. Депутат Азизов сообщил, что в домах недостаточно тепла, во многих семьях есть малолетние дети, которые постоянно гриппуют. Бывает и так, что давление в газопроводе падает настолько, что огонь в колонках гаснет, при повторном подъёме давления люди в домах угорают. Депутат Рафик Асланбеков рассказал о проблемах с газоснабжением населённого пункта и путях их преодоления. Житель селения Акнада Магомедгаджи Гаджимагомедов заявил, что главная проблема Дагестана — отсутствие контроля. Он также поделился своими мыслями о работе «Патриотов России».

Члены регионального отделения партии «Патриоты России», депутаты Народного Собрания Дагестана от партии «Патриоты России» выехали и в другие населённые пункты. И в каждом состоялся обстоятельный и полезный разговор. Нет сомнения, что подобная практика будет сохранена партией «Патриоты России» и при избрании её кандидатов депутатами парламента Дагестана.

http://chernovik.net/news/430/CK/2011/03/04/11684

Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017