Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 8 » «Патриоты» за двухпалатный парламент
10:56
«Патриоты» за двухпалатный парламент

В штаб-квартире дагестанского отделения политической партии «Патриоты России» 13 июля прошла пресс-конференция председателя регионального отделения партии, депутата Народного Собрания Дагестана и руководителя фракции «Патриоты России» в парламенте Эдуарда Хидирова. Пресс-конференция была посвящена Посланию президента Магомедсалама Магомедова Народному Собранию , а также участию партии в муниципальных выборах, которые состоятся 10 октября 2010 года.

Хидиров проинформировал присутствующих, что отделение партии скоро перейдет на новый формат общения: откроется блог и сайт руководителя фракции в парламенте, где каждый может получить ответы на любые вопросы и исчерпывающую информацию «на злобу дня». Хидиров, касаясь Послания президента Дагестана, заявил: «Впервые четко обозначены все болевые точки Дагестана, многие вещи названы своими именами. Приоритетными задачами в Послании провозглашены борьба с религиозно-политическим экстремизмом, экономической отсталостью, модернизация всех сторон жизни. Мы полностью согласны с президентом, считаем нашей первостепенной задачей нахождение путей решения для реализации всех деклараций», — сообщил Хидиров.

Положения Послания, как считают «Патриоты России», смогут быть реализованы в жизнь только при проведении быстрой и адекватной кадровой политики на всех уровнях. «Сейчас идут кадровые перестановки. Новая власть, наверное, имеет свои планы по реформированию управленческого аппарата, но мне представляется, что процесс нужно несколько ускорить. Ведь имеющийся кредит доверия общества к власти не безграничен. Сегодня в 80% властных структур руководство не менялось больше 20 лет. Такие люди не смогут адекватно отвечать на вызовы времени, они привыкли лишь делить бюджетный «пирог» и заниматься прочими неблаговидными делами. Какую поддержку новой власти, например, может оказать вице-спикер республиканского парламента и руководитель фракции «Единая Россия» Николай Алчиев, человек, который на выборах мэра Дербента грозил преследованием бюджетников, отдавших свой голос кандидату не от власти Имаму Яралиеву?», — заявил Хидиров.

Хидиров рассказал, что скоро их партия хочет вынести на общедагестанский референдум ряд предложений, которые могут изменить политическую конфигурацию республики. «Мы считаем целесообразным формирование двухпалатного парламента: в одном будут заседать представители этносов и регионов, в другом — профессионалы своего дела, работающие на постоянной основе. Таким образом, более полно будут защищены интересы как дагестанских народов, так и всего Дагестана», — отметил Хидиров.

Далее он ответил на вопросы журналистов. Лидер «Патриотов России» сообщил, что в парламенте должны быть представлены все 36 дагестанских этносов, более подробные разъяснения были даны по методам противодействия религиозно-политическому экстремизму. «Нет уникального рецепта по борьбе с этим феноменом. Необходимо одномоментно действовать по разным направлениям. В первую очередь, должны быть задействованы методы идеологической работы. И снова тут актуализируется кадровый вопрос: кто, допустим, поверит словам чиновника, который только тем и занят, что присваивает бюджетные средства? Вопрос риторический. Работу, по-моему, могут проводить исключительно авторитетные и честные люди. Параллельно надо улучшать социально-экономическую ситуацию, бороться с беззаконием и коррупцией», — заявил депутат.

http://gazeta-nv.ru/content/view/4411/210/

Просмотров: 258 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017