Четверг, 22.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [16]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

На азербайджано-российском участке границы прошла совместная спецоперация под кодовым названием «Серхед».

Правоохранительными органами РФ и Азербайджана с 23 по 29 апреля  осуществлялись совместные мероприятия различных силовых структур в приграничных районах государств. Как передают азербайджанские информагентства со ссылкой на замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсана Захидова, операция под кодовым названием «Серхед» проводилась на основе имеющихся договорённостей между министерствами внутренних дел Азербайджана и России.

 

Главной целью спецопераций «Серхед» («Граница») являлось обезвреживание транснациональных организованных преступных группировок и террористических организаций, выявление и перекрытие каналов финансовой и технической помощи для приобретения и транспортировки боеприпасов, взрывчатых веществ и ... Читать дальше »

Просмотров: 417 | Добавил: Администратор | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Не успела успокоиться общественность в связи с нашумевшим на всю страну событиями в мечети села Советское Магарамкентского района, а также, с фактом осквернения Священного Корана в селе Татляр Дербентского района, как стало известно о еще одном случае в Южном Дагестане - все чаще объектами провокаций и притеснения становятся практикующие мусульмане - жители города Дагестанские Огни.

 

В начале месяца житель города Дагестанские Огни 20-летний Нурулла Абдуллаев сообщил, что его и других мусульман местные сотрудники правоохранительных органов притесняют по религиозным мотивам. По мнению Нуруллы Абдуллаева все проблемы у него начались с того момента как он стал, строго соблюдать исламские каноны и носить бороду.

 

«Я только начал молиться, отрастил бороду, как к нам зачасти ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: Администратор | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Жизненный уровень народов Южного Дагестана отстает от среднего показателя по республике в 2–3 раза.

 

Как известно, многие беды лезгинского народа связаны с тем, что в течение последнего столетия у него не было и нет национального руководства -  он был брошен на произвол судьбы. У народа нет своего государственного образования или хотя бы национальной структуры самоуправления, у него не сформировалась своя национальная элита, которая эффективно занималась бы его проблемами.

 

А общедагестанские и общеазербайджанские институты власти целенаправленно усугубляют его положение. По их вине наш народ разделен и включен в составе двух государств с различными политико-идеологическими платформами и пребывает в положении угнетенного. Его судьба оказалась в руках антилезгинск ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Дербентский  района превращен в замкнутую феодальную вотчину Курбановского рода

 

Отшумела очередная выборная кампания в республике. Во многих муниципальных образованиях («феодальных владениях») Южного Дагестана она не оправдала надежды общественно-политических сил. Южнодагестанская общественность многого ждала от них и прежде всего серьезных и качественных перемен в деле обновления корпуса руководящих кадров в муниципальных образованиях. Ведь многие проблемы региона и его районов и вся социально-экономическая и духовная нищета, хозяйственный застой связаны с их деятельность. Нет секрета в том, что если во главе района или города стоит настоящий руководитель, там нет особых проблем, там район или город развивается как надо. И наоборот.

 

А что на самом деле получилось на этих выбор ... Читать дальше »

Просмотров: 591 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Не случайно, поэтому много сил они отдали созданию Карабахской автономии, совершенно забыв о многочисленных лезгинских народах. Кроме того, следует обратить внимание на то, что большевики создали для народов Грузии автономные образования в составе Грузинской ССР, но безжалостно и бесчеловечно поступили по отношению к лезгинам в Ширване. Об этом стоит задуматься нам, лезгинам.

 

Пятая. Лезгинские национальные силы в период создания в регионе советских государственных образовании  оказались не на высоте своего положения, раздробленными, ослабленными, обезглавленными и неготовыми взять на себя ответственность за собственную судьбу, в результате чего большевистские функционеры все решили за спиной народа, не сообразуясь с его национальными интересами.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

В сентябрьском номере газеты «Дагестанцы», ставшей рупором аварских националистов, опубликован злобный и оскорбительный пасквиль на представителей лезгинского, даргинского, кумыкского народов под названием «Ответ антиаварскому интернационализму». Гусейн Магомедов и Магомед Идрисов в этом материале подставные лица. Автором этого злобного пасквиля является известный авантюрист сионистского толка Тимур Айтберов.

 

 Плюс к этому, он и трус, боится поставить свою фамилию под свои грязные и оскорбительные выпады. Это уже не первый раз он так поступает. Это стало его хобби. Он возглавляет национал-шовинистское крыло аварской интеллигенции, ратующее за создание Аваристана на идеях, схожих с пантюркизмом, а также выступает в роли аварского унтерпришибеева, организовывая всевозможные грязные провокации, сталкивая представителей братских народов лбами. С чем же связан ... Читать дальше »

Просмотров: 877 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Жесткая государственная граница РФ  с АР, прошедшая по сердцу народа, по р. Самур, по инициативе антилезгинских сил Дагестана и Азербайджана в разгар народно-освободительной борьбы под руководством народного движения «Садвал» стала в действительности горем и страданием для нашего народа. В этом антинародном, колониального характера акте сконцентрировано отношение правящих кругов России, Дагестана и Азербайджана к судьбе разделенного народа, находящегося в тяжелом положении, национальном кризисе.

 

Антилезгинские силы, как средневековые вандалы, разорвали и так окровавленное сердце народа пополам, отдали его на растерзание врагам лезгинского народа. Создав жесткую госграницу с соответствующими приграничными полосами, вдобавок окружили его колючей проволокой с собаками, как индейцев в концентрационных лагерях. Даже немецкие фашисты не создавали таких античеловеческих условий ... Читать дальше »

Просмотров: 406 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Власти России, Азербайджана и Дагестана не только расчленили народ на две части, отняв возможность совместной и самобытной жизни, но и разделили воды великой лезгинской реки Самур (Кьулан вацI), лишив его последнего жизненного богатства. Так жестоко и бесчеловечно не поступали даже колонизаторы. Что колонизаторы, речь идет о геноциде народа путем лишения его элементарных условий существования

 

Исторически проблемы возникли в результате неразумной антинародной политики России, когда, начиная с 1860 года, единый лезгинский народ был разделен между административными единицами – Дагестанской областью, Бакинской и Елизаветпольской губерниями. Такое же разделение оставалось после Октябрьской революции, при советской власти и остается таковым после распада СССР. Единый лезгинский народ на своей исконной территории с четко обоснованными границами, со своим укладом жизн ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Под руководством Мусафенди  Велимурадова район разорен до основания - коррупционные силы его, возглавляет он сам.

 

10 октября – день выборов глав муниципальных образований республики. В Южном Дагестане они будут проходить в большинстве муниципальных образований. Для народов региона это большое политическое событие. В ходе выборов будут избираться руководители муниципальных образований. От их политической и практической деятельности зависит успех в решении накопившихся проблем в социально-экономической и духовной жизни региона.

 

Руководитель муниципального образования – главная фигура в районе и городе. Он должен быть и политическим деятелем, и хозяйственником, и администратором, и воспитателем народных масс, должен возглавить всю созидательную работу и быть приме ... Читать дальше »

Просмотров: 1122 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Путнику, выехавшему в летнюю пору из чахлой и зноем раскаленной котловины Тифлиса на восток, по направлению к реке Иоре, приходится на расстоянии тридцати слишком верст одолевать безлюдную, волнообразную, безлесную, изрытую оврагами и совершенно бесплодную степь, зовущуюся Сангорским полем.

 

Весною на этом поле зачастую кишит несметная масса пешей саранчи; окрылившись, она подымается отсюда в конце мая или в начале июня и огромными черными тучами летит опустошать край; летом Сангорское поле славится выпадающим на нем неимоверно крупным градом — в куриное яйцо, убивающим наповал баранов, а случалось, и верблюдов; осенью на нем разгуливают такие ураганы, против которых и зверь, и человек в одиночку бессильны; они уносят их иногда, как былинки, на огромные расстояния; и только зимою, когда ляжет на поле белая пелена снегу, оно ничем особенным себя не заявляет.

... Читать дальше »

Просмотров: 730 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 134 135 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018