Воскресенье, 20.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Лезгины Азербайджана провели акцию протеста в Дагестане
13:44
Лезгины Азербайджана провели акцию протеста в Дагестане

Жители двух сел на границе России и Азербайджана, заселенные лезгинами, накануне провели санкционированный митинг в столице Дагестана Махачкале, передает Vesti.Az.

Эти села - Храхоба и Урьяноба – находятся на территории Азербайджана, однако ее население является гражданами России.

Проведение митинга поддержали многие общественные и религиозные деятели Дагестана, что вызвало беспокойство в Баку. «Эта проблема грозится вырасти в серьезный конфликт, подогреваемый заинтересованными силами из России», - пишут Vesti.Az.

По словам одного из трех представителей интересов жителей села Храхоба Бахтияра Мамедова, со стороны представителей азербайджанских государственных структур, в частности Хачмазского отделения Государственной миграционной службы поступают угрозы о депортации в адрес местных жителей. «Нас принуждают принять азербайджанское гражданство. Участились аресты в отношении жителей села, оказывается психологическое давление. Кроме того, власти Азербайджана не допускают сельчан пересечь границу, а наши обращения в инстанции обеих государств, остаются без ответа, реальная ситуация искажается. Мы находимся в безвыходном положении и поэтому просим помочь нам», - говорит Мамедов.

Мамедов заявил, что эта территория России и, что жители села не хотят принимать азербайджанское гражданство. «У нас есть своя родина – Дагестан. Мы не имеем ничего против азербайджанского народа, мы хотим жить в своем родном Дагестане. Наше бывшее село Храх раньше располагалось в Ахтынском районе», - заявил тон.

Мамедов сообщил, что азербайджанская сторона в частном порядке предлагала сельчанам компенсацию в размере до 40 000 долларов. Однако, как утверждает Мамедов, на эти деньги на российской стороне трудно подобрать подходящее жилье.

Мамедов рассказал, как, пользуясь ситуацией, азербайджанские чиновники расхищают государственные средства. «Один сельчанин продал свой дом, ему на руки выплатили 30 000, а в договоре купли-продажи на латинице указали будто покупка одной недвижимости обошлась в 180 000 долларов. Ваши чиновники понадеялись на то, что наши сельчане не знают латиницу. По большому счету так оно и есть, но вот нашелся, кто читать на латинице»,- сообщил он.

http://news.am/rus/news/60585.html

Просмотров: 243 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017