Вторник, 25.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 2 » С пулей на обочине
07:40
С пулей на обочине

События, произошедшие 13 мая в мечети села Советское, Магарамкентского района, описанные в статье «ЧК» «Между четвергом и субботой» не оставляют людей равнодушными и по сей день. На этой неделе в редакцию поступило два письма. Автор одного из них – школьный психолог Ума Исмиханова – выражает возмущение, как по поводу действий правоохранительных органов, так и содержания некоторых абзацев в статье «ЧК». Второе письмо адресовал очевидец происходивших в мечети событий.

Напомним, 13 мая, во время пятничной молитвы, в мечеть села Советское ворвались сотрудники Магарамкентского РОВД и вывезли в райотдел около шестидесяти молодых ребят. Там их подвергли жестокому избиению и унизительным процедурам: выщипывали и отстригали бороды.

Ума Исмиханова в корне не согласна с тем утверждением, что на вопрос одного из сельчан «Вы что, объявили войну исламу?» она якобы ответила: «А что? Вашему исламу объявлена война во всём мире!». «Я не могла такого сказать по следующим причинам. Я никогда не вела беседы о моём отношении к исламу, как с мусульманами, так и с немусульманами, и никогда не высказывалась об этом публично. Я положительно отношусь к исламу, считаю его истинной религией, а себя – мусульманкой. Я мать своего сына, верующего мусульманина, воспитанного на принципах и идеалах ислама. Можно ли считать, в таком случае, что я могу объявить войну исламу? Можно ли считать, что я могу объявить войну своему сыну?» – пишет Исмиханова.

Автор второго письма – Сиражудин Габибов – сам пострадал 13 числа от действий полицейских. «Ребят избивали так жестоко, в том числе и в область паха, что они в течение нескольких часов не могли двигаться. Мы не рассказали обо всех унижениях только потому, что поступали угрозы насильственной расправы. Нам полицейские говорили: «Вас найдут на обочине дороги или в лесу в камуфляжной форме и с пулей в голове. Вас объявят террористами, убитыми при оказании сопротивления»», – пишет Габибов.

Между тем по поводу событий в Советском нет никакой реакции и комментариев со стороны руководителей республики и правоохранительных органов. В пресс-службе президента республики нам сообщили, что готовы прокомментировать события в Магарамкентском районе только при наличии комментариев со стороны правоохранительных органов. МВД республики хранит молчание. Единственный, кто дал разъяснения по этому вопросу, – это начальник УСБ МВД республики Магомед Хизриев. По его словам, два дня назад в Управление собственной безопасности МВД поступила копия материалов по инциденту в мечети в Советском. «Мы из-за чрезмерной загруженности пока не успели провести служебную проверку по данному делу, но в ближайшее время разберёмся в этом вопросе и сообщим вам», – сказал Хизриев. «ЧК» будет отслеживать ситуацию.

Автор новости: Маирбек Агаев

http://chernovik.net/news/442/News/2011/05/27/12031

Просмотров: 249 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017