Понедельник, 24.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 27 » Дагестанская делегация во главе с Зауром Кахримановым принимает участие в Красноярском IQ-бале
13:31
Дагестанская делегация во главе с Зауром Кахримановым принимает участие в Красноярском IQ-бале

Сегодня, 24 февраля, в центре экстремального спорта «Спортэкс» города Красноярска начал свою работу Молодежный IQ-бал. Посвящен он 50-летию первого полета человека в космос. Такая тематика бала выбрана в связи с тем, что президент России Дмитрий Медведев объявил 2011 год Годом российской космонавтики. Девизом IQ-бала выбрано гагаринское «Поехали!». Как ранее сообщало РИА «Дагестан», в данном мероприятии принимают участие представители нашей республики. В состав делегации вошли председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов, представители Молодежного парламента при НС РД, молодежных общественных организаций, Совета молодых ученых и специалистов, студенческих отрядов, СМИ, талантливой молодежи.

Приветствуя участников бала, заместитель министра по спорту, туризму и молодежной политике Красноярского края Алексей Никифоров отметил, что рад приветствовать на Красноярской земле долгожданных гостей и поблагодарил за то, что они нашли время посетить IQ-бал. «Бал проводится у нас не в первый раз и все это в первую очередь благодаря поддержке нашего бывшего губернатора Александра Хлопонина. Мы подготовили для вас довольно-таки насыщенную программу. Искренне надеюсь на взаимный обмен информацией и знаниями», - подчеркнул он.

Центр экстремального спорта «Спортэкс» позволяет молодым людям самореализоваться в спорте. В социально-приемлемой форме получить адреналин через экстремальные виды спорта. Далее заместитель руководителя «Спортэкса» Анна Соловей провела экскурсию. Она показала делегациям то место, где в прошлом году проходил Красноярский бал. «Центр экстремального спорта «Спортэкс» - единственный в России и самый крупный в Европе. Состоит он из двух залов – скейтпарка и гимнастического зала. Зоны для катания разделены на две половины: для байкеров и скейтбордистов. В гимнастическом зале находятся паркур-тренажеры, гимнастические снаряды, тренажерный зал, боулдеринг-трасса, разгонная горка для прыжков лыжников и сноубордистов. В «Спортэксе» занимаются скейтбордингом, роллерблейдингом, маунтинбайком, BMX, паркуром, акрофристайлом и сноубордом», - добавила она.

Затем делегации направились в самое молодое высшее учебное заведение края - Сибирский федеральный университет и его Научную библиотеку. На сегодняшний день в СФУ обучается более 40 тысяч студентов. Ведется подготовка специалистов и бакалавров более чем по 200 направлениям, магистров и аспирантов – почти по 150. За четыре года вуз значительно укрепил научно-техническую базу и профессорско-преподавательский состав, а также расширил международные связи.

Вторая половина дня была посвящена встречам с молодежью Красноярского края - руководителями штабов Красноярского краевого отряда, Молодежным парламентом, КВН-движением, лидерами молодежных общественных организаций, творческой молодежью, Советом молодых ученых и молодыми журналистами, участниками молодежных информационных проектов. Продолжится программа экскурсией в музей имени В.П. Астафьева.

Завтра, 25 февраля, состоится ключевое событие в системе выявления, поддержки и продвижения талантливых молодых людей - «IQ-бал». От Дагестана в центральном мероприятии Форума выступит танцевальный коллектив Дагестанского политехнического университета.

Стоит отметить, что молодежная делегация Республики Дагестан была сформирована по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации А. Хлопонина и президента Республики Дагестан М. Магомедова. В этом году бал изменил свой статус. Расширив целевую аудиторию, мероприятие стало открытым для лучших представителей молодежи в возрасте от 17 до 30 лет, а не только студентов, как это было ранее. То есть бал стал моложе и старше в одно и то же время. Стоит отметить, что вплоть до прошлого года драматургической основой бала был танцевальный конкурс. В этом – суть мероприятия преобразовалась, и теперь это подведение итогов, своего рода молодежный «Оскар», церемония награждения лучших из лучших в обрамлении шоу и бальных танцев.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/24/110092/

Просмотров: 317 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017