Воскресенье, 20.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Заур Кахриманов: «Побережье Каспия отлично подходит для проведения молодежного форума»
10:32
Заур Кахриманов: «Побережье Каспия отлично подходит для проведения молодежного форума»

В ходе заседания Госсовета в Уфе, который был посвящен вопросам развития межнациональных отношений, президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым была озвучена идея проведения молодежного форума на Каспийском побережье в Дагестане. Инициатива была поддержана главой государства Дмитрием Медведевым.

Председатель Комитета по молодежной политике Республики Дагестан Заур Кахриманов аргументировал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан», почему лагерь на Каспии имеет шансы стать одним из самых востребованных.

«Говоря о Каспийском молодежном форуме Дагестана, так его, по крайней мере, озвучил президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, хочу сказать, что побережье Каспийского моря – одно из лучших на юге. Именно на Каспии много положительного, есть свободные земли, базы отдыха, где можно провести лагерь для молодежи. В прошлом году, вы помните, что глава нашей республики побывал на Всекавказском форуме «Машук-2010», где он встретился с дагестанской молодежью и высказал там свое мнение о необходимости проведения подобного форума в Дагестане», - отметил председатель Комитета.

По словам Заура Кахриманова, лагерь будет проводиться не на кавказском, а региональном уровне, где будет принимать участие молодежь со всех уголков Дагестана. Но в то же время в лагерь будут приглашены молодые люди со всего Северного Кавказа и других регионов страны. «В настоящее время мы работаем над этим проектом. Мы также планируем в сентябре – октябре этого года провести Форум молодежи республики, который будет организован по итогам III Съезда народов Дагестана», - подчеркнул глава ведомства.

Как отметил Заур Кахриманов, Каспийский лагерь будет палаточным. «Уже есть проект тех людей, которые войдут в оргкомитет проведения форума, по моему мнению, в него войдет исключительно молодежь. Мы же, в свою очередь, должны хорошо проработать над каждодневной программой, и нам необходимо определиться с направлением. Для себя мы уже определили три из них – это молодые журналисты, предпринимательство, лидеры общественного мнения.

«Лагерь будет компактным, об этом говорил и президент России Дмитрий Медведев. Планируется охват около 80 - 100 человек. Пройдет он летом, в три смены. Думаем также подключить профессорско-преподавательский состав вузов Дагестана и Москвы, попросим помощь у Федерального агентства по делам молодежи и министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, так как у них уже есть положительный опыт в проведении подобных лагерей», - добавил собеседник агентства.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/18/109825/

Просмотров: 368 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017