Суббота, 16.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Партия "Яблоко" в Дагестане отказалась от участия в выборах парламента, считая их бесперспективными
14:18
Партия "Яблоко" в Дагестане отказалась от участия в выборах парламента, считая их бесперспективными

Региональное отделение партии "Яблоко" в Дагестане приняло решение о неучастии в кампании по выборам в парламент Дагестана 13 марта, так как не видит реальных перспектив на избрание депутатов от партии в Народное собрание республики, заявил председатель дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев.

"При наличии народной поддержки некоторые представители республиканской власти пытаются не признавать политическое влияние партии "Яблоко", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Артур Бабаев, при этом отметив, что по опросам общественного мнения, проводимым еженедельником "Черновик", за партию "Яблоко" сегодня готово проголосовать 8,7% дагестанцев.

Бабаев считает, что "Яблоко" незаметной для республиканских властей назвать нельзя: во время муниципальных выборов 10 октября 2010 года три ее кандидата прошли в районные собрания. Однако, отметил собеседник, представители "Яблока" не были приглашены на 3-й Съезд народов Дагестана, прошедший 15 декабря 2010 года.

"Можно прийти к выводу, что в условиях Дагестана преобладающую роль на выборах сегодня играют деньги и административный ресурс", - считает Бабаев.

С увеличением количества народных избранников с 72 до 90, по его мнению, у жителей республики была надежда увеличить свое представительство с помощью различных партий, однако эти надежды не оправдаются. Артур Бабаев не верит в честные выборы, считая, что мандаты в Народном собрании распределены заранее.

"Народа, в цепочке "партии - выборы - парламент" в Дагестане, увы, пока нет!" – отмечает лидер "Яблока" и подчеркивает, что неучастие партии в этом и есть "позиция, продиктованная здравым смыслом и принципами народовластия".

Между тем в участии в выборах Бабаев видит и положительные стороны. Он не отрицает, что выборы можно было использовать для популяризации идей партии и демонстрации ее активности. "Но мы не нуждаемся в пиар-кампании. Свои усилия мы намерены сосредоточить не на кратковременной пиар-кампании, соревнуясь с другими партиями, а на старании находить возможности работать на благо людей", - заявил Артур Бабаев.

Как сообщал "Кавказский узел", всего на выборах зарегистрированы региональные объединения шести партий - "Единой России", "Справедливой России", "Патриотов России", КПРФ, ЛДПР и "Правого дела". 4 февраля Избирательная комиссия Дагестана провела жеребьевку. По ее результатам, под первым номером в бюллетенях для голосования пойдет региональное отделение партии "Патриоты России", второй номер достался "Справедливой России", третий - КПРФ, четвертый - "Правому делу", пятый - ЛДПР, под номером шесть значится "Единая Россия".

8 февраля в редакции газеты "Черновик" в Махачкале прошла пресс-конференция с участием представителей местных отделений этих политических партии и избирательной комиссии Дагестана. Политики спорили о том, как предотвратить нарушения на выборах и подписали манифест о честной предвыборной борьбе.

http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/181116/

Просмотров: 306 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017