Понедельник, 24.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Вероятность осуществления переворота в Азербайджане равна нулю
13:51
Вероятность осуществления переворота в Азербайджане равна нулю

Вероятность осуществления переворота в Азербайджане равна нулю,

считает отечественный эксперт, комментируя итоги опроса, проведенного РИА "Новый регион"

Дж.АЛЕКПЕРОВА

"Вероятность осуществления переворота в Азербайджанской Республике равна нулю", - заявил "Эхо" глава Центра политических инноваций и технологий (ЦПИТ) Мубариз Ахмедоглу, комментируя итоги опроса, проведенного российским информационным агентством "Новый регион". Следует отметить, что, согласно итогам опроса, самая неспокойная территория бывшего СССР на сегодня - это Россия. Больше половины читателей РИА "НР" (52,57%) считают, что следующий переворот случится именно здесь. Следующей в группе риска оказалась Украина. Народное восстание здесь прогнозируют 16,85% участников опроса, который проходил на сайте "НР" со 2 по 7 февраля.

На третьем месте с вероятностью революции в 8,17% оказалась Молдавия. На четвертом - Грузия - 5,36%. И замыкает пятерку "неблагополучных" стран Беларусь, 4,7% читателей "НР" ждут революцию именно здесь.

Далее по мере убывания вероятности переворота страны республики бывшего СССР расположились так: Кыргызстан (3,38%), Узбекистан и Таджикистан (почти по 2%), Казахстан (1,19%), Эстония (0,93%), Азербайджан (0,82%), Туркменистан (0,74%), Армения (0,56%), Латвия (0,47%) и Литва (0,32%).

Любопытно, что читатели "НР" оценивают возможности переворота в тоталитарном Туркменистане примерно в те же проценты, что и в европейских республиках Литве и Латвии. В голосовании приняли участие 6209 человек.

"Этот опрос проводился неофицильно. Однако, если учесть коэффициент распределения голосов и процентное соотношение, то становится очевидно, что вероятность переворота в нашей стране равно нулю. Ко всему прочему, в Азербайджане отсутствуют предпосылки к возможности развития действий, подобных Тунису и Египту. Когда население голосует, оно не понимает в чем сущность такого развития действий в странах, которые на сегодняшний день подверглись перевороту. Основная причина такого хода действий заключается в том, что эти страны не смогли отойти от мирового экономического кризиса. Данный кризис сильно поразил весь арабский мир. И те страны, которые совсем недавно смогли улучшить экономику своей страны, смогли улучшить настроение в народных массах. А ряд стран, которые не смогли этого осуществить, подверглись народному восстанию", - сказал Ахмедоглу.

Как сказал политолог, на сегодняшний день мясо в Египте стоит 60 египетских фунтов. А заработная плата профессоров составляет 150 фунтов (1 доллар - 3,34 фунта. - Авт.). Получается, что данной зарплаты не хватит даже на три кило мяса. С этой точки зрения народ не может проживать в этой стране. В Азербайджане ситуация стабильна. Безусловно, и в нашей стране имеется ряд проблем: взяточничество, определенное количество безработных и т. д. Однако, стоит заметить, что имеются сотни вакантных мест. Соответствующие структуры страны направляют свою деятельность на улучшение жизни населения.

"Несмотря на то, что в данном социологическом опросе Армения отмечена, как более благополучная страна, чем Азербайджан, в ней вполне вероятен переворот. В данном государстве в любой момент могут произойти социальные катаклизмы. Об этом свидетельствует тот факт, что все население перешло на использование печки -"буржуйка", так как газ дорожает, и граждане не могут им пользоваться. Даже жители, проживающие в центральной части Еревана, и все структуры, расположенные там же, используют печки-"буржуйки" для обогрева. Стоит заметить, что у них ожидается поднятие цен на муку, яйца, картофель и многие продукты питания. Такое стремительное повышение цен вполне может привести к революциям, подобным в Египте и Тунисе", - отметил эксперт.

По его словам, в мире очень много "беспокойных" стран. Трудно предположить, какую страну ждет переворот. Однако, если в стране хотя бы минимально идет процесс развития, она не подвергнется перевороту. К примеру, если в Иране произойдет переворот, то это будет "кровавая революция", так как население и руководство недовольны проводимой этой страной политикой. Многие эксперты пророчат перевороты арабским странам, однако, это непредсказуемый процесс. Этому подтверждение недавние митинги и демонстрации в Сербии. Поэтому народные волнения могут возникнуть в любой стране и в любое время. Однако, мало где подобными методами могут добиться реального результата.

http://www.echo-az.com/index.php?aid=1597

Просмотров: 294 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017