Суббота, 21.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 30 » Политические провокаторы, отделение Кавказа и роль лезгинской общественности
09:10
Политические провокаторы, отделение Кавказа и роль лезгинской общественности

Лезгины и лезгинский вопрос наконец-таки попали в топы российских информационных сайтов и аналитических ресурсов. Но не оттого, что власти наконец-то обратили на них свое внимание. А оттого, что все СМИ, как один, зацепились за комментарий Владимира Путина относительно политической судьбы скандального и одиозного комментатора Станислава Белковского.

Напомним, что Белковский, являющийся идеологом и спонсором русских национал-демократов, призвал к отделению мусульманских республик Кавказа от России и даже обрисовал сценарий, как возможно это отделение осуществить. «Сначала нужно перекрыть им федеральное финансирование. Это обессмыслит их присутствие в составе России, поскольку оно является главным и единственным мотивом их пребывания в России.

После этого создается международная Рабочая группа под председательством какого-нибудь мощного экс-президента США (может быть, к тому времени таким человеком уже будет Барак Обама) формулирует сценарий развода, и мы в строгом соответствии с Конституцией РФ этот развод осуществляем».

После этого провокационного заявления руководитель ФЛНКА Ариф Керимов в ходе своей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным озвучил свою тревогу по поводу крепнущих в СМИ голосов, призывающих к отделению Кавказа от России. Речь, как можно догадаться, шла как раз-таки о скандальном интервью Станислава Белковского.

Отрывок из стенограммы данной встречи привели многие российские СМИ:

А.П.Керимов: Я, Владимир Владимирович, с Вашего разрешения пару слов хотел бы также сказать о межнациональных отношениях. Недавно вышло интервью одного российского политолога, Агентство политических новостей. Там основной вопрос – как можно развалить Россию, и политолог отвечает журналистам. Все сигналы, понимаете, не должны из Москвы идти. Пока мы в Москве будем наводить порядок в мозгах, трудно будет нам...

В.В.Путин: Трудно не будет. Мы народ для этого и собрали с вами, чтобы ответить на другой вопрос – как укрепить Россию.

А.П.Керимов: Спасибо, Владимир Владимирович. Знаете, что этот политолог предлагает? Говорит: я – сторонник того, чтобы все мусульманские территории отделить от России. Ему задают вопрос: а как это сделать, механизм у вас есть? Он говорит: есть. А что за механизм? Для этого надо создать международные комиссии под руководством одного из бывших президентов Соединённых Штатов Америки, чтобы всё было цивилизованно. Это государственное агентство!

В.В.Путин: Мудрый такой человек, мудрый… Лезгинам отдать его. Они решат, что с ним делать, с таким политологом...

И вот тут то и началось нечто несусветное. В СМИ началась настоящая свистопляска. Но опять-таки не относительно проблем лезгинского народа, чему и была посвящена основная часть выступления Керимова перед премьером. И не относительно того, что необходимо прекратить провокации относительно темы отделения Кавказа от России. А относительно колкого оборота речи Владимира Путина в отношении Станислава Белковского «Лезгинам отдать его»…

Сотни статей, комментариев и тысячи перепечаток и перепостингов были посвящены простому, но меткому обороту речи премьер-министра. Но не реальным проблемам, в решении которых он обещал помочь лезгинской общине страны. Данный пример вскрывает весь цинизм, субъективность и манипулятивность современных СМИ – их больше интересуют не реальные проблемы, а скандальные сюжеты, пахнущие желтизной, дающие повод поизголяться, поиздеваться, поупражняться в словоблудии и пустозвонстве.

Да и сам Белковский не упустил повода пропиариться лишний раз на фоне разразившегося информационного шума. В своей издевательской статье «Его величество Дагестан», которую с большой готовностью разместил «Московский комсомолец», он прямо заявляет: «Не исключаю, что афоризм «отдать лезгинам» так же войдет в сокровищницу путинского мыслетворчества, как прежде «мочить в сортире» и «прислать доктора».

Комментировать далее словесный бред Белковского относительно проблем Кавказа, Дагестана и лезгин не имеет смысла. Тем более, что ему никто – ни Господь Бог, ни российское государство, ни российское общество не давали права решать судьбы миллионов российских граждан. Отметим лишь то, что сколько ФЛНКА ни пыталось разместить в федеральных СМИ проблемные материалы относительно проблем лезгинского народа, эти попытки были обречены.

Наши ведущие СМИ не интересовали проблемы одного из коренных народов страны. А вот провокативные заявления и плод воспаленного политического сознания Белковского они печатают с большим удовольствием. Потому что российский читатель более падок на скандалы и полоскание белья, нежели на проблемные и аналитические материалы.

Лезгины, которым Владимир Путин призвал отдать Белковского, конечно, этого политолога не съедят. Народ высокой культуры не станет связываться с этим политическим провокатором. Да нам и не нужны визги с его стороны, которому только и нужен очередной повод, чтобы лишний раз пропиариться.

Но, для завершения поднятой проблемы, хотелось привести еще раз цитату из статьи Белковского в МК. Он пишет: «С тех пор как обострилась полемика о возможности отделения мусульманских регионов Северного Кавказа от России, многие мои знакомые меня спрашивают: старик, ты не боишься?»

В другом своем комментарии он косвенно отвечает на этот поставленный собою же вопрос: «Я почти всю мою публичную жизнь, так или иначе, веду борьбу с людьми сколь недобрыми столь же и могущественными, поэтому не могу сказать, что мне не страшно, но это та ситуация, когда глаза боятся, а руки делают». А в статье в МК дает еще одну версию ответа на этот вопрос: «Боюсь. Но очень хочу — не бояться. Чтоб хотя бы дети мои, внуки мои имели возможность жить без страха в собственной стране».

Отметим в ответ на этот сумбур, что Белковскому бояться надо не Путина, чей гнев он, якобы на себя навлекает. И бояться ему надо не лезгин, на съедение которым Путин, якобы, готов бросить самого Белковского. Бояться ему надо, как раз-таки того, что его дети и внуки, о благополучии которых он так беспокоится, не будут иметь «возможность жить без страха в собственной стране».

И они могут не получить этой возможности не потому что Кавказ останется частью России, а именно по причине начатой их папашей и дедушкой Белковским провокационной игры на отделение Кавказа от России. Сам Белковский далеко не наивный человек, чтобы обманываться мыслью, что с отделением Кавказа, в России станет спокойнее и безопаснее жить.

Заявления об отделении Кавказа преследуют далеко не цели обеспечения большей безопасности России. Они являются частью большой заказной игры на развал страны, некоторые партии в которой отдаются тем или иным политологам. А что может принести России отделение Кавказа, уже неоднократно писали другие эксперты и аналитики. К примеру, Руслан Курбанов, являющийся, кстати тоже лезгином, писал уже, что «надежда на то, что в случае отделения Кавказа от России там вообще установятся какие-то дееспособные режимы, невероятно призрачна». С его слов, в случае ухода России с Кавказа, это будет даже не Афганистан, а худшая версия Сомали до прихода Союза исламских судов. Это будет разлагающееся государство, деградирующее общество в стадии перманентной гражданской войны всех против всех — кланов, группировок, национальностей, религиозных групп.

На Кавказе нет никакой общей консолидирующей силы, готовой взять на себя ответственность за судьбу региона, могущей предложить внятный проект по его развитию как внутри России, так и вне нее. Нужно время для того, чтобы эта сила появилась и взяла на себя ответственность за решение проблем этого региона.

Кавказские народы, за царский и советский периоды напрочь утратившие опыт как независимого, так и совместного сосуществования, смогут мирно уживаться только в рамках некоей более крупной системы, стоящей над национальными склоками и проблемами. На сегодняшний день этой системой является Россия.

По версии Руслана Курбанова, в случае отделения Кавказа от России более вероятен сценарий, когда крепнущие джамааты боевиков возьмут власть в большинстве кавказских республик и установят в них власть единого исламского эмирата по примеру Талибана. Именно ислам является для сегодняшнего и завтрашнего Кавказа единственной альтернативной России системой, которая способна нейтрализовать этнические конфликты и столкновения. Очевидно и то, что режим, который установится в независимом кавказском Эмирате, будет предельно враждебен России. С его слов, в случае появления на карте региона исламского Эмирата, можно быть уверенным, что он решительно подавит всякое внутреннее сопротивление и установит здесь единую систему шариатского правления. За чем может последовать иностранная интервенция, по примеру вторжения в Афганистан, что обеспечит кровавую бойню на южных рубежах России еще на несколько десятков лет вперед. И потом, отделение Кавказа от России не решит самой страшной для Белковского проблемы – большого количества кавказцев в российских городах. Ярким примером тому является отделение от единой страны государства Средней Азии и Азербайджана. Они уже 20 лет не живут с Россией, но от этого количество узбеков, таджиков и азербайджанцев на российских улицах не уменьшается, а наоборот, растет.

А в случае, если по отделению Кавказа там начнется полномасштабная гражданская война, то тысячи кавказских беженцев ринутся не куда-нибудь, а именно в Россию, о безопасности которой так печется Белковский. Сказать, что он не понимает этого или не просчитывает подобные сценарии - было бы верхом наивности.

И в завершение, стоит привести еще раз слова самого Белковского о том, что «его заявления, и материалы не нарушают закона и не подпадают под действие соответствующих статей Уголовного Кодекса РФ». К сожалению, сегодня, когда российский закон не работает в полной мере, возможности привлечь к ответственности политических провокаторов, действительно, не очень высоки.

Однако, если бы российский закон работал в полной мере, и если бы на службе интересов и целостности государства стояли бы настоящие патриоты и государственные мужи, Белковскому стоило бы бояться не лезгин. А именно неотвратимости сурового наказания за призывы к развалу страны и нарушению ее территориальной целостности.

И лучшим ответом кавказских общин, включая и лезгинскую, на провокации Белковского стали бы не попытки вступать с ним в бесплодную полемику. А укрепление основ российской государственности, российской правовой и судебной системы, а также основ гражданского общества и независимых объективных СМИ.

ИАЦ ФЛНКА

http://lezgi-yar.ru/news/sedjat_li_lezginy_belkovskogo/2011-07-28-348

Просмотров: 373 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017