Четверг, 19.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 26 » Роман Гукасари: "Не может быть армянской церковь в дагестанском селе Нюгди, где никогда не проживали армяне"
10:00
Роман Гукасари: "Не может быть армянской церковь в дагестанском селе Нюгди, где никогда не проживали армяне"

Так считает один из участников III Конгресса азербайджанцев мира, член белорусской делегации, этнический удин, который высоко оценивает процесс возрождения албанских храмов в Азербайджане

В начале июля в столице Азербайджана состоялся очередной Конгресс азербайджанцев мира, в работе которого приняли участие наши соотечественники из разных стран. Среди них был и этнический удин Роман Гукасари - делегат из Беларуси. Родившись в 1958 году в селе Нидж Габалинского района, Р.Гукасари долгое время работал в Габалинском райпотребсоюзе. По роду служебной деятельности неоднократно бывал в Беларуси. Эта страна стала его второй родиной. В 2001 году Р.Гукасари предложили работу в городе Бобруйск Могилевской области - в местном футбольном клубе "Белшина", в коммерческом отделе которого он сегодня и трудится. В интервью "Зеркалу" гость из Беларуси рассказал о деятельности нашей диаспоры, поделился впечатлениями от прошедшего форума, а также затронул актуальные для удинской общины вопросы, связанные с культурным наследием Кавказской Албании.

- В Беларуси живет очень много наших соотечественников, - рассказывает участник Конгресса. - Многие из них принимают активное участие в деятельности Конгресса азербайджанцев Беларуси, возглавляет который известный спортсмен Натик Багиров. Он четырехкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион мира, призер Олимпийских игр по дзюдо.

- Как складываются отношения удинов Беларуси с другими выходцами из Азербайджана, участвуете ли в совместных мероприятиях?

- С азербайджанцами у нас прекрасные отношения. Мы часто проводим совместные мероприятия: отмечаем праздники, поминаем шЕхидов Карабахской войны. У нас в городе действует общество "Ветен", возглавляет которое выходец из Газахского района, известный врач-стоматолог Эюб Юсифов. Мы постоянно контактируем с посольством Азербайджана, которое нам серьезно помогает, интересуется проблемами. Однако хочется заметить, что выходцы из Азербайджана в Беларуси чувствуют себя достаточно комфортно. И дело даже не только в хороших связях между руководителями двух стран. Сами белорусы - очень доброжелательные люди.

- Как Вы оцениваете итоги III Конгресса азербайджанцев мира?

- Могу дать только высшую оценку.

http://www.zerkalo.az/2011-07-19/politics/21390-alban-%20udin-%20tserkov

Просмотров: 397 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017