Воскресенье, 20.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 26 » Постановление Народного Собрания Республики Дагестан
04:26
Постановление Народного Собрания Республики Дагестан

Об Обращении Народного Собрания Республики Дагестан к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, исполняющему обязанности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.П. Торшину и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову по проблеме граждан Российской Федерации, выходцев из Магарамкентского и Ахтынского районов Республики Дагестан, проживающих в селах Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенных на территории Азербайджанской Республики.

Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

1. Принять Обращение Народного Собрания Республики Дагестан к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, исполняющему обязанности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.П. Торшину и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову по проблеме граждан Российской Федерации, выходцев из Магарамкентского и Ахтынского районов Республики Дагестан, проживающих в селах Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенных на территории Азербайджанской Республики (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, исполняющему обязанности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.П. Торшину и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.

3. Направить настоящее постановление и указанное Обращение членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан для оказания содействия в решении проблемы граждан.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Народного Собран Республики Дагестан М-С. Магомедов

г. Махачкала 26 мая 2011 года № 81 -УНС

ОБРАЩЕНИЕ

Народного Собрания Республики Дагестан к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, исполняющему обязанности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.П. Торшину и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову по проблеме граждан Российской Федерации, выходцев из Магарамкентского и Ахтынского районов Республики Дагестан, проживающих в селах Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенных на территории Азербайджанской Республики

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Александр Порфирьевич!

Уважаемый Борис Вячеславович!

После распада Советского Союза села Храх-Уба и Урьян-Уба, ранее ад­министративно относившиеся соответственно к Магарамкентскому и Ахтын-скому районам Республики Дагестан, оказались в составе Азербайджанской Республики.

В то же время жители этих сел остаются гражданами Российской Феде­рации. Сейчас там проживает около ста семей этнических дагестанцев, которые имеют капитальные дома и необходимую инфраструктуру, их дети учатся по российским программам и по учебникам на русском языке.

При этом возможности реализации своих прав, в том числе избиратель­ных, в Азербайджанской Республике у них существенно ограничены. Они ис­пытывают трудности в свободном общении с родственниками, проживающими на территории Российской Федерации, сталкиваясь со сложностями при прохождении государственной границы.

В целях разрешения данной проблемы азербайджанской стороной предлагалось жителям этих сел принять гражданство Азербайджана. Это означало бы отказ от российского гражданства, а жители сел Храх-Уба и Урьян-Уба в большинстве своем желают остаться гражданами Российской Федерации и вернуться в Республику Дагестан.

В целях урегулирования проблем, возникающих у жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба, просим принять федеральную целевую программу переселения граждан этих сел на территорию Республики Дагестан.

Принято Народным Собранием Республики Дагестан 26 мая 2011 года

http://hrah.ru/?com=articles&page=article&id=37

// 14.06.2011

Просмотров: 281 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017