Пятница, 26.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 26 » Путин предложил отдать политолога Белковского лезгинам за его высказывания в отношении Кавказа
08:18
Путин предложил отдать политолога Белковского лезгинам за его высказывания в отношении Кавказа

"Лезгинам отдать его. Они решат, что с ним делать, с таким политологом..." - сказал Владимир Путин.

Сам Белковский «Эху Петербурга» заявил, что не изменит своей позиции, и он благодарен Путину за "комплимент".

Политолог Станислав Белковский не намерен менять своей позиции по вопросам взаимоотношений с кавказскими республиками. Ранее Белковский выступил с рядом статей и комментариев где попытался обосновать необходимость отделения от России "мусульманских кавказских республик". О своей позиции Белковский рассказал в интервью "Эху Петербурга":

"Раз премьер-министр и национальный лидер назвал меня мудрым человеком, то мне не остаётся выбора, как продолжать и усиливать эту линию. Когда ещё дождёшься от Путина такого комплимента.

Я буду и дальше заниматься развитием этой темы. Думаю, что очередные аналитические разработки по вопросу взаимоотношения России и мусульманских регионов северного Кавказа увидят свет в августе перед Ярославским форумом, где Дмитрий Медведев будет в очередной раз хвалить и славить идею мультикультурализма.

Я думаю, что эта полемика не остановится ни при какой ситуации, потому что под ней стоят не мои фантазии, а суровая реальность, которую ощущает большинство россиян".

"Эти идеи будут становиться только популярнее с каждым годом" - уверен политолог.

Белковский подчеркнул, что его заявления, и материалы не нарушают закона и не подпадают под действие соответствующих статей Уголовного Кодекса РФ.

Впрочем, политолог признал, что испытывает чувство страха: "Я почти всю мою публичную жизнь, так или иначе, веду борьбу с людьми сколь недобрыми столь же и могущественными, поэтому не могу сказать, что мне не страшно, но это та ситуация, когда глаза боятся, а руки делают".

Напомним, накануне на встрече премьер-министра Владимира Путина с представителями российских конфессий и национальных диаспор предметом обсуждения стала публикация "АПН Северо-Запад" - интервью политолога Станислава Белковского "Не надо трястись над территориальной целостностью РФ". Материал процитировал президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов. На это Владимир Путин предложил "отдать Белковского лезгинам":

А.П.Керимов: Я, Владимир Владимирович, с Вашего разрешения пару слов хотел бы также сказать о межнациональных отношениях. Недавно вышло интервью одного российского политолога, Агентство политических новостей. Там основной вопрос – как можно развалить Россию, и политолог отвечает журналистам. Все сигналы, понимаете, не должны из Москвы идти. Пока мы в Москве будем наводить порядок в мозгах, трудно будет нам...

В.В.Путин: Трудно не будет. Мы народ для этого и собрали с вами, чтобы ответить на другой вопрос – как укрепить Россию.

А.П.Керимов: Спасибо, Владимир Владимирович. Знаете, что этот политолог предлагает? Говорит: я – сторонник того, чтобы все мусульманские территории отделить от России. Ему задают вопрос: а как это сделать, механизм у вас есть? Он говорит: есть. А что за механизм? Для этого надо создать международные комиссии под руководством одного из бывших президентов Соединённых Штатов Америки, чтобы всё было цивилизованно. Это государственное агентство!

В.В.Путин: Мудрый такой человек, мудрый… Лезгинам отдать его. Они решат, что с ним делать, с таким политологом...

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/putin-predlozhil-otdat-politologa-belkovskogo-lezginam-za-ego-vyskazyvaniya-v-otnoshenii-kavkaza-audio.html

Просмотров: 372 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017