Пятница, 18.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Достопочтенный шейх из Хеле - Пенджика
11:53
Достопочтенный шейх из Хеле - Пенджика

Шейх накшбандийского тариката Исамутдин Эфенди аль Дербенди (род.1966)

 

Исамутдин Эфенди аль Дербенди является учеником (мазуном) и приемником шейха накшбандийского тариката Сиражутдина Эфенди аль Хурики продолжающим золотую цепь (силсила) шейхов тариката накшбандийа, берущее свое начало из Сирии от Шейха Ахмада Куфтара.

 

Будущий шейх родился в селении Хеле - Пенджик Табасаранского района в 1966г. После службы в армии закончил Бакинский педагогический университет, работал преподавателем азербайджанского языка. Работая учителем азербайджанского языка в хучнинской средней школе, обучал детей Корану и основам ислама,  попутно совершенствовал свое исламское образование у шейха Сиражутдина Эфенди аль Хурики. Получил диплом исламского университета им. Шафии сдав экзамены экстерном.

 

Шейх Исамутдин Эфенди является главным преподавателем Исламского университета им. Шейха Абдулла Эфенди  в городе Дербенте, где с первых дней ведет подготовку учеников и молодежи в духовно-нравственном и патриотическом направлении.

 

Шейх оказывает посильную помощь, в решении насущных проблем всем кто к нему обращается. Находиться в поездках с лекциями и проповедями для повышения духовного развития общества и распространения основ и норм традиционного ислама по всему Южному Дагестану.  Является главным помощником шейха Сиражутдина Эфенди аль Хурики по подготовке кадров и по работе с государственными и общественными организациями по всему региону.  Является имамом исторической Соборной Джума - мечети г. Дербента.

 

Шейх Исамутдин Эфенди аль Дербенди получил иджазу – право на ведение тарикатской деятельности шейха Сиражутдина Хурикского в 2004 году в городе Дербенте, в мечети религиозной организации «Бабуль-абваб» в присутствии других религиозных лидеров и большого числа мюридов для последующего свидетельствования и подтверждения факта состоявшегося ритуала.

 

На сегодняшний день шейх Исамутдин Эфенди является духовным наставником более тысячи мюридов. Имеет высшее светское и религиозное образование, специалист по толкованию Корана, Сунны, суфизма (тарикатства) и исламской богословии.

 

Автор: Али АЛБАНВИ

http://www.proza.ru/avtor/albanvi  

 

Просмотров: 525 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017