Четверг, 23.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 2 » Издевательства над мусульманами в с.Советском продолжаются...
06:04
Издевательства над мусульманами в с.Советском продолжаются...

Подбрасывание мусульманам при обысках оружия и наркотиков давно никого не удивляет, для российской действительности это уже в порядке вещей. Такой же нормой постепенно становится избиение мусульманок. Теперь на подходе очередное новаторство «правоохранителей» в рамках «борьбы с террором» – допросы беременных женщин на поздних сроках беременности с издевательствами над ними. Подобные случаи уже зафиксированы в Уфе и в Ярославле. Не является исключением и Дагестан, где не так давно в Карамахах в течение нескольких часов полиционеры избивали беременную женщину, требуя от неё оговорить своего убитого мужа.

Очередная история о том, как при фабрикации уголовного дела на мужа полицейские используют для оказания давления на него состояние его беременной супруги.

В дагестанскую организацию «Правозащита» обратился Сефербеков Салман Исабекович, проживающий в селе Советское Магарамкентского района Дагестана, со следующим:

«09.07.2011г. около 07:45 к моему дому приехал сотрудник Магарамкентского отделения полиции. От него я узнал, что ночью убили директора нашей сельской школы. После чего он он доставил меня в отдел для дачи показании. Когда я находился в одном из кабинетов на втором этаже, туда зашел наш бывший участковый, Алиев Ямудин Маджидович, он стал спрашивать меня, где мой брат, Сефербеков Ибрагим Исабекович, его адрес проживания, после того как я ответил на его вопросы, он вышел. Затем еще длительное время я находился в кабинете один.

Около 15:30 я услышал в коридоре голос своего брата. Я встал и выглянул из кабинета в коридор. Там я увидел брата, Сефербекова Ибрагима, 1983 г.р., его супругу, Чебрякову Светлану Александровну, 1989г.р., и еще пятерых парней с нашего села. Я спросил у брата, что случилось. Он рассказал, что у них в квартире провели незаконный обыск, без каких-либо документов, и подбросили в подушку гранату и патроны. После чего их с женой, находящейся на 8-м месяце беременности, задержали и доставили в отдел, где держали их до 23:00 без предоставления пищи. В результате чего его беременной жене стало плохо. У нее поднялось давление и пошла кровь из носа и изо рта. Но даже после этого ее не отпустили и не оказали мед. помощь. Отпустили его жену в начале двенадцатого ночи, а брата задержали на двое суток до выяснения обстоятельств.

Также мне стало известно, что его подозревают в убийстве директора школы, несмотря на то, что фотороботы убийц были составлены еще накануне ночью и он никак не подпадает под описание».

В «Правозащиту» обратилась и Чебрякова Светлана Александровна, проживающая в городе Дербент, со следующим:

«09.07.2011 г. мы с мужем, Сефербековым Ибрагимом Исабековичем, около 9 утра направлялись в село Советское к его родителям на автобусе № 17. Подъехав на Южную автостанцию, мы сошли с автобуса, и к нам подошли сотрудники полиции в форме и гражданской одежде, и не представившись и не показав документы, они у моего мужа спросили паспорт, после чего его начали хватать и говорить: «С нами поедешь», – не объяснив причины задержания, и сказали: «Жена, куда хочет, пусть туда и едет». Опять начали хватать несколько человек и насильно сажать в машину. Муж сказал, что «жена поедет со мной», и меня тоже посадили.

Нас привезли в горотдел полиции в г. Дербент. Там мы поднялись на второй этаж, где досмотрели мою сумку, потом мы прошли в кабинет, там нам сказали, что мы задержаны в связи с убийством директора, что мой муж может быть причастен к этому, и начали вести допрос. У нас забрали наши телефоны и не давали позвонить, хотя обещали один звонок. В процессе допроса сотрудник начал курить в кабинете. Мой муж сказал, чтобы он не курил, а он ответил: «Я у себя в кабинете, хочу и курю». Включали телевизор с музыкой на всю громкость, когда опять сделали замечание, они сказали, что хотят посмотреть и послушать, но потом через некоторое время выключили.

Потом в кабинет пришла девушка и начала меня досматривать, потом сказала, что надо для какой-то экспертизы срезать кусочек ногтя и волосы. Я отказалась, после этого влетел в кабинет сотрудник и сказал мне, что насильно это сделает. Я попросила, чтобы они мне дали расписку, что они у нас с мужем забирают для экспертизы волосы и ногти. Он мне отказал опять, сказав, что если надо будет, он и с этой распиской сможет подложить нам, что захочет. Они у нас забрали кусочки волос и ногтей.

Потом он спросил, есть ли у нас дома вооруженные люди или оружие, мы сказали, что нет. Еще этот сотрудник сказал, что если он захочет, то посадит моего мужа на месяц.

Спустя некоторое время нам сказали, что нас сейчас отпустят и вернут телефоны. Мы там пробыли до 12.30 где-то. Нам сказали спускаться вниз, когда мы спустились, нас посадили в машину и сказали, что будут делать у нас обыск. Когда подъехали к нашему дому, нам сказали оставаться внутри машины. Мой муж им опять сделал замечание: «Моя жена беременна, а вы заставляете её в такую жару сидеть в машине с закрытыми окнами». После этого они опять начали грубить ему, что он слишком много разговаривает. Один из сотрудников удалился к районному участковому, который стоял недалеко от нас. После того как нашли понятых, мы направились в нашу квартиру.

Зайдя в квартиру, они сначала все вместе направились в зал, я и двое сотрудников оставались на кухне, и один из них, тот, который говорил, что если захочет, может посадить на месяц, мне сказал, чтоб я шла в другую комнату, собрала золото и деньги, если есть, и спрятала их, и проводив до комнаты, он закрыл за мной дверь. А на кухне в это время никого не было. Когда они вышли из зала, они направились в другую комнату, сделав там обыск, они пошли на кухню. Районный участковый пнул подушку и сказал, что в ней что-то есть. Он достал из неё черный пакет и сказал, чтобы муж открыл его. Когда он его открыл, там были патроны и граната, которые мы с мужем первый раз в глаза видим.

После этого они сразу перестали делать обыск и все вышли на улицу. Из дома у нас изъяли книги и компьютер. Телефоны нам так и не вернули и на звонок даже не дали.

Около 14.00 нас посадили в машину с двумя сотрудниками и повезли в Магарамкентское районное отделение полиции. Там нас сразу проводили на второй этаж и сказали ждать, а сами ушли. Через некоторое время они пришли и завели нас с мужем в кабинет и опять начали допрашивать. Когда опять мой муж сделал замечание, что я беременна и что нам не дали даже глотка воды, он предложил чай. Но так как нам сказали, что нас сейчас отпустят, мы отказались, чтобы побыстрее закончить. Допрашивали нас еще какое-то время, потом вывели из кабинета и сказали опять ждать. Еще спустя какое-то время нас завели в другой кабинет и сняли отпечатки пальцев. Сняв отпечатки пальцев, сказали: «Еще немного подождите, и вас отпустят». Когда мы просидели в коридоре до 21.00 вечера, не ев и не пив весь день, при этом нас гоняли по кабинетам, не давая передохнуть, у меня пошла кровь из носа и со рта.

Они заставили снимать никаб, чтобы сделать фото. Сказали, что если не сниму, они меня никуда не отпустят. Около 23.00 меня отпустили из отделения, моего мужа нет, сказали, что задерживают на двое суток».

ИА «Аль-Лезгистан»

http://al-lezgistan.com/index.php?option=com_content&task=view&id=407&Itemid=66

Просмотров: 496 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017