Суббота, 24.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 15 » Граница, разорвавшая сердце народа, ставшая ее горем и страданием
10:18
Граница, разорвавшая сердце народа, ставшая ее горем и страданием

Жесткая государственная граница РФ  с АР, прошедшая по сердцу народа, по р. Самур, по инициативе антилезгинских сил Дагестана и Азербайджана в разгар народно-освободительной борьбы под руководством народного движения «Садвал» стала в действительности горем и страданием для нашего народа. В этом антинародном, колониального характера акте сконцентрировано отношение правящих кругов России, Дагестана и Азербайджана к судьбе разделенного народа, находящегося в тяжелом положении, национальном кризисе.

 

Антилезгинские силы, как средневековые вандалы, разорвали и так окровавленное сердце народа пополам, отдали его на растерзание врагам лезгинского народа. Создав жесткую госграницу с соответствующими приграничными полосами, вдобавок окружили его колючей проволокой с собаками, как индейцев в концентрационных лагерях. Даже немецкие фашисты не создавали таких античеловеческих условий населению на оккупированных советских территориях, какие создали для лезгинских народов так называемые демократические власти РФ, АР и РД, тем самым как колонизаторы наплевали в душу полуторамиллионного лезгинского населения.

 

Возникновение незаконной и необоснованной жесткой границы РФ с АР по р. Самур стало возможным и в результате предательской политики тогдашних руководителей ЛНД «Садвал» Р. Ашуралиева, М. Мехтиева, А. Ахмедова, а также продажной политики лезгинской элиты в эшелонах власти и нигилистски настроенной лезгинской интеллигенции. Все они отдали лезгинский народ в очередной раз на поругание властных структур РФ, РД и АР. Какие цели преследовали создатели госграницы посередине народа? Самые жестокие, коварные и антинародные.

 

 

Первая. Жесткая госграница была создана якобы для закрытия каналов проникновения в Россию помощи чеченским боевикам (Азербайджанская и Грузинская республики тогда были превращены в тыловые базы, снабжающие боевиков, и остались таковыми до сих пор, а в после- дующем для закрытия каналов духовным террористам Северного Кавказа, контрабанде оружия и наркотических средств. А что получилось на самом деле? Если до создания госграницы это было редким явлением, то теперь это уродливое явление осуществляется чиновничеством России, Дагестана и Азербайджана на государственном уровне, нанося государственным интересам России и Дагестана громадный ущерб. Теперь Азербайджан–Дагестан–Россия–Европа – активнодействующий коридор для переброски террористов, оружия и наркотиков. Руко- водят этим коридором высокопоставленные службы и их руководители, выкачивающие для себя огромный капитал. Госграница по р. Самур стала прикрытием для осуществления преступных деяний высокопоставленных чиновников госаппарата, ФСБ, МВД и прокуратуры (транспортной). Таким образом, создав госграницу, российские чиновники не закрыли каналы проникновения террористов, контрабандистов, оружия и наркотиков, а, наоборот, создали мощный коррупционный синдикат, подрывающий основы государственности страны.

 

Вторая. Госграницу создали российские правящие круги вкупе с антилезгинскими силами Дагестана и Азербайджана для того, чтобы похоронить лезгинскую национальную идею, подавить и ликвидировать ЛНД «Садвал», выступающее за воссоединение и самоопределение народа в составе одного государства. Госграница России здесь не проходила же никогда. Она создана обманным путем. Здесь была только административная граница между РСФСР и АзСССР в советское время. Она создана вопреки международному праву, Конституции РФ, где гарантировано каждому народу право на самостоятельную жизнь, на самоопределение. Правящие круги Дагестана и Азербайджана как всегда втянули руководство РФ в эту авантюру. Это антилезгинское дело, антилезгинская политика. Путем проведения здесь жесткой госграницы они сумели подавить лезгинских патриотов, ликвидировать в АР организацию «Садвал». Но святое и справедливое дело лезгинского народа за самостоятельную и независимую жизнь никто не сможет подавить.

 

Оно будет жить и развиваться. Лезгины как единый этнос будут бороться за свою честь и достоинство, за единство. Таким образом, правящие круги демократической России продали интересы пророссийски настроенного лезгинского народа националистически настроенным силам Дагестана и Азербайджана. Поставив жесткую госграницу по его середине, бесчеловечным образом по- давили патриотические силы народа, растоптали его честь и достоинство за какие-то великодержавные интересы и двурушнические обещания нынешних правителей АР и РД. А каковы последствия этого антигуманного акта? Какие дивиденды получила Россия от этого? Последствия создания госграницы по р. Самур слишком тяжелые и для лезгинских народов, и для России тоже. А ущерб, нанесенный интересам лезгинского народа, огромен, не восполним.

 

Во-первых. Правящие круги России, Дагестана и Азербайджана общими усилиями сумели подавить освободительную борьбу лезгинского народа путем постановки посередине народа жесткой госграницы. Тем самым они отодвинули решение проблемы народа. Однако они глубоко заблуждаются. Пока в Лезгистане останется хоть один патриот, он будет бороться за свободу, единство, независимость и самостоятельность своего народа. Лезгины отдают себе отчет в том, что свобода завоевывается в жестокой и бескомпромиссной борьбе. К этому нас толкают ослепленные ядом национализма и шовинизма продажные чиновники России, Дагестана и Азербайджана. Что сказать, Аллах им судья!

 

Во-вторых. Государственная граница фактически осуществила межгосударственный раздел народа. Это тяжелый, небывалый удар по лезгинскому народу. Так никогда не поступали правители России по отношению к лезгинскому народу, начиная с Петра I и заканчивая И. Сталиным. Создав госграницу, руководство РФ развязало руки националистически настроенным правителям РД и АР. Они согласованной антилезгинской политикой осуществляют ассимиляцию народа, этническую чистку Лезгистана. Это геноцид народа. На повестку дня поставлен вопрос ликвидации лезгинских народов, наследников древней цивилизации, древнейшей Кавказской Албании и последующих государственных образований лезгинского народа. Все это делается при активном участии России, ее правителей обманным путем, за спиной 1,5-миллионного народа.

 

Третье. Государственная граница парализовала политическую, экономическую, национальную и духовную жизнь народов региона, окончательно ликвидировав народнохозяйственный комплекс Лезгистана, сложившийся веками. Нет экономической базы существования народа, следователь- но, нет и самого народа. Так поступали в древние времена колонизаторы. В результате этого антинародного акта социально-экономическая жизнь в регионе парализована.

 

 Южный Дагестан и Северный Азербайджан превращены в депрессивный регион, сырьевой придаток аграрных фирм дагестанских и азербайджанских мафиозных сил с дешевой рабочей силой и низким уровнем жизни. Социально-экономические и культурные нужды региона финансируются по остаточному принципу. Хозяйственной жизни почти нет. О какой хозяйственной жизни может идти речь в концентрационном лагере? Почти все работоспособное население – безработные, покидающие обжитые места в поисках куска хлеба. Вот вам результат жесткой госграницы.

 

Правители России, Дагестана и Азербайджана решили костлявой рукой голода задушить лезгинские народы, этого добиваются шаг за шагом. Подтверждением тому последнее решение России, Дагестана и Азербай джана по р. Самур. Сельскохозяйственный регион оставили без оросительной воды и, следовательно, без жизни, а благодатную Самурскую долину обрекли на вымирание и высыхание. Лезгинская река Самур и та стала азербайджанской.

 

В-четвертых. Госграница стала рассадником самых махровых и преступных сил, международных коррупционеров, местом полного разложения государственных институтов РФ в целом. На государственной границе по р. Самур создан огромный коррупционный синдикат международного масштаба из чинов государственных служб, ежедневно выкачивающих теневой капитал в несколько десятков миллиардов рублей. По данным осведомленных источников, из этой ежедневной суммы выручки денег 10 % идет в карман таможенных чиновников во главе с господином Р. Яхьяевым, 20 % – МВД, 20 % – ФСБ, 5 % – транспортной прокуратуре и 5% – пограничникам. Вот так!

 

Таможенную службу на «золотом», теперь «бриллиантовом», мосту возглавляет сын инспектора СКФО по РД Колесникова Алексей Колесников. Того самого Колесникова, который в течение многих лет грабил дербентских евреев, будучи начальником ФСБ г. Дербента, а теперь стал опорой аварских коррупционных и клановых сил, тем самым подрывая государственные интересы РФ в Дагестане. На Тагиркентском мосту инспектором является Хидиров Герей, аварец (а А. Колесников тоже наполовину аварец). Оба они связаны с главным инспектором Международного махачкалинского торгового порта Г. Шамхаловым (тоже аварец, фамилия его о многом говорит). Одним словом, таможенной службой руководит аварский синдикат, созданный М. Алиевым и покойным Адильгереем Магомедтагировым. Из этой службы полностью вытеснены лезгины, чтобы информация не распространялась.

 

Во главе этого синдиката стоят высокопоставленные аварские чиновники РД. Через таможню можно провести все, что надо, вплоть до атомной бомбы (машины не проверяются), лишь бы дали деньги! Проезд одной машины стоит 5000 долларов. Таким образом, на границе по р. Самур государственной таможенной службы как таковой не существует. Таможенным коридором Азербайджан–Дагестан–Россия–Восточная Европа руководит международный коррупционный синдикат, который заправляет азербайджанскими, дагестанскими, российскими государственными делами.

 

В-пятых. Государственная граница по р. Самур стала местом издевательства над лезгинским народом. Места пересечения границы в районе р. Самур по «золотому» и Тагиркентскому мостам превращены в очаги сосредоточения не только местных азербайджанских и дагестанских, но и международных преступников, коррупционеров. Пограничными таможенными и другими службами заправляют люди, непосредственно связанные с азербайджанскими, дагестанскими и российскими государственными структурами. Для них государственные законы не существуют, они занимаются наглым бизнесом, руководствуясь законами преступников. Они занимаются не государственными делами, а личным обогащением. Собранные деньги идут в карманы чиновников многих служб.

 

Из служб усилиями узурпатора и ярого коррупционера Р. Яхьяева вытеснены местные лезгинские кадры. Во всех делах верховодят аварские мафиозные силы, непосредствен- но связанные с экс-президентом М. Алиевым, министром ВД Али Магомедовым. Они правят балом, проезжая ежедневно 500–600 км. По отношению к местному лезгинскому населению осуществляется полный вандализм, раздевают его догола, издеваются над женщинами, детьми, стариками и старухами. Везде созданы большие очереди. Люди стоят по несколько суток.

 

Почти невозможно переправить через границу умершие трупы лезгин из Азербайджана. И все это знают руководители РД и АР, но мер не принимают. Им это выгодно. Безнаказанность, мздоимство, грубость и оскорбления – обычные явления на границе. Так поступают правители и их службы, когда народ все терпит, когда у народа нет национальной гордости, и не выступают за национальные интересы. Не лучше ли нам, лезгинам, умереть в борьбе, стоя, чем так жить на коленях, терпеть издевательства обнаглевших чиновников, бездарных и бесчеловечных правителей?!

 

Лезгинский народ никогда не соглашался со своим рабским положением, тем более с издевательствами, всегда давал отпор всем, кто посягал на его свободу и независимость. Кто борется, тот и побеждает, тот будет жить свободным, независимым и развивающимся народом. Такова закономерность народно-освободительной борьбы.

 

 

 

Этнокультурный портал «Яран Сувар»

 

 

 

АБУ САИД, историк

 

 

 

Просмотров: 360 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017