Среда, 28.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 20

Сегодня в турецком Белеке, где "Анжи" проводит предсезонный сбор, состоялась презентация новичка команды защитника Роберто Карлоса. На пресс-конференции чемпион мира 2002 года получил футболку с номером "3" и рассказал о причинах переезда в Россию.

- Мне очень приятно оказаться здесь, - приводит официальный сайт "Анжи" слова Роберто Карлоса. - Верю, что опыт, который у меня есть, пригодится "Анжи". Чемпионат России - это сложный и сильный турнир. Надеюсь, мы построим сильную команду и однажды станем чемпионами. А пока мне очень хочется начать поскорее играть и показать все, на что я способен. Мне бы хотелось забивать как можно чаще за мою новую команду. Хочу сказать спасибо руководству "Анжи" за предоставленную возможность играть за этот большой клуб. Это будет выдающийся чемпионат для "Анжи".

- Роберто, скаж ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Воскресным утром в конференц-зале отеля «Spice» состоялась пресс-конференция звездного новичка нашего клуба Роберто Карлоса.

Презентация бразильца вызвала повышенный ажиотаж среди представителей прессы, которых собралось порядка 40 человек.

Первым слово взял главный тренер махачкалинской «Анжи» Гаджи Муслимович Гаджиев:

- Я думаю, что приезд Роберто Карлоса в Россию, а корректнее будет говорить именно так, - в Россию, это событие. Безусловно, Роберто Карлос человек всей футбольной планеты. И мы возлагаем большие надежды на него. Надеюсь, это событие, сам Роберто Карлос и игра в его исполнении за «Анжи» послужат толчком к развитию футбола не только в Дагестане, но и во всей России.

... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

В информационно-методическом центре Сулейман-Стальского районного управления образования состоялся семинар-совещание заместителей директоров по воспитательной работе. Тема встречи - «Развитие общей культуры школьников через приобщение к дагестанской национальной культуре, обычаям и традициям». Семинар вела специалист- методист информационного методического центра Муминат Абасова. Выступившими было отмечено, что растет интерес к ценностям национальной, отечественной и общечеловеческой культуры народов нашей многонациональной страны.

Руководитель семинара, подытоживая беседу, подчеркнул, что историко-культурная преемственность в воспитании подрастающего поколения требует перестройки системы образования, сообщает администрация МР.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/20/109919/

Просмотров: 266 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Потемнели небеса в тревоге,

Клубы дыма катятся, как вьюки, —

То Тимур пирует хромоногий,

Вьючит наше горе, наши муки.

С родниками, что текут издревле,

Кровь смешалась, но исчезла жалость:

Горе матерей — воды дешевле,

Честь невест с речным песком сравнялась.

Разве можно горцам Дагестана

Примириться с горькою годиной?

Разве можно горцам Дагестана

Не вступить в борьбу семьей единой?

У судьбы, как у арбы, — колеса,

... Читать дальше »
Просмотров: 973 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Американский журнал «Foreign Policy» пишет, что вероятность повторения в Азербайджане революции, сотрясающей арабские страны очень велика. Журнал обосновывает это тем, что в этой стране также есть династии и авторитарные правители, оппозиционные партии и демократические институты парализованы, народ лишен права выбирать и менять руководство. Об этом пишет «Пиа.аз».

«Во время передачи власти от отца Гейдара Алиева сыну Ильхаму Алиеву в 2003-ем году оппозиция провела массовые акции протеста. Сейчас официальные лица Азербайджана заявляют, что революции в арабских странах не могут повлиять на Азербайджан. Однако местные аналитики заявляют, что в стране есть реальные основания для революции. Безработицы, нищеты, коррупции и авторитаризма тут больше, чем в некоторых арабских странах.

Прооппозиционные и независимые ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Рыночная стоимость акций ведущих банков Азербайджана упала ниже номинала. Как отмечает азербайджанское информационное агентство «Туран», инвесторы называют это крахом рынка.

Рыночная стоимость акций ОАО «Международный банк Азербайджана» (МБА), которому принадлежат 41% банковских активов Азербайджана, сегодня составляет 18 гяпиков (22.5 центов), при номинальной стоимости 24 гяпиков (30 центов).

До наступления глобального финансового кризиса за его акции давали 1 манат 60 гяпиков (2 долл.) при номинале 20 гяпиков (25 центов). Акционеры, а также инвесторы связывают происходящее с дивидендной политикой МБА, которая из-за ухудшения финансового положения банка была пересмотрена и дивиденды теперь не распределяются. Хотя ранее банк предоставлял по акциям дивиденды в размере 48% от их номинала.

... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Более 400 современных армянских фамилий имеют "азербайджанское происхождение”, подобное странное открытие сделали сотрудники Института фольклора Национальной академии наук Азербайджана. Свои "изыскания” они опубликовали в книге "Армянские фамилии тюркского происхождения", которая, по заверениям азербайджанских СМИ, "проливает свет на генетическое происхождение армян, влияние азербайджано-тюркского культурного окружения на язык, сознание, культуру этого этноса, языковые связи и другие вопросы”.

Таким образом, азербайджанцы, традиционно присваивающие армянскую музыку, кухню, культурные и исторические памятники, решили пойти дальше и присвоить и армянские фамилии. Ни для кого, в том числе и для самих азербайджанцев, не секрет, что азербайджанцы – искусственно созданная в начале прошлого века национальность, получившая свое название волею Иосифа Сталина в 1936 году. И, пытаясь оправдат ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Израильские дипломатические представительства закрыты в Азербайджане, Турции и Грузии. Об этом говорится в публикациях в ряде СМИ.

Как сообщает информационное агентство «1ньюз.аз», посольство Израиля в Азербайджане вновь закрылось. При попытке связаться с диппредставительством по телефону, автоответчик посольства сообщает что, посольство закрыто. При этом попытки связаться с посолом Израиля в Азербайджане по мобильному телефону также не увенчались успехом. Как отмечает информагентство, посольство закрыто «на неопределенный срок».

Напомним, что работа израильского посольства в Азербайджане один раз уже была приостановлена 14 февраля. Как заявил тогда посол Израиля Михаэль Лавон Лотем проблема «носила технический характер». Было объявлено, что с 15 февраля посольство Израиля в Азербайджане возобновило свою рабо ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Центр экономических исследований Азербайджана (ЦЭИ) представил итоги статистических исследований индекса потребительских цен за январь 2011 года по 22 регионам республики. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Финэко».

В сообщении Центра экономических исследований говорится, что согласно исследованиям в январе индекс потребительских цен вырос на 1,73% к декабрю прошлого года. Инфляция в годовом исчислении (к январю 2010 года) составила 11,18%.

Напомним, что согласно данным ЦЭИ, в 2010 году инфляция в Азербайджане была вдвое больше официально заявленной и составила 11,45%. При этом, продовольственная инфляция в 2010 году составила 20,25%.

http://www.janarmenian.ru/news/v_janvare_2011_goda_infljacija_v_azerbajdzhane_prevysila_11/2011-02-17-2824

Просмотров: 263 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Дестабилизация внутриполитической ситуации в ряде стран Ближневосточного региона, а также в Иране и мировой продовольственный кризис, вызвавший резкий скачок инфляции в странах с доминирующим импортом - дополнительные факторы риска в Закавказье в 2011-2015 гг. Они пополнили уже существующий список долгосрочных проблем, коими являются нагорно-карабахский конфликт, грузино-российские и армяно-турецкие отношения. Демонстрируют тенденцию к обострению и отношения между Ираном и Азербайджаном. На этом фоне международные посредники в лице России, США и Франции, а также Турция и Иран, демонстрируют небывалую активность в так называемой "молчаливой дипломатии" по урегулированию карабахского конфликта. Дипломатический нажим на стороны конфликта продолжился и в 2011 году, хотя после саммита в Астане аналитики поспешили заявить о провале миссии.

5 марта в Сочи состоится первый в 2011 году раун ... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: Администратор | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017