Понедельник, 24.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Два дагестанца стали победителями Спартакиады дружественных армий
10:12
Два дагестанца стали победителями Спартакиады дружественных армий

На прошедшей в Санкт-Петербурге VIII Спартакиаде дружественных армий государств - участников Содружества Независимых Государств, посвященной 20-летию образования СНГ, российская команда заняла первое место, сообщает корреспондент РИА «Дагестан». Выступившие в ее составе по армейскому рукопашному бою дагестанцы – сержант Шамиль Абдулаев (до 85 кг) и младший сержант Мурад Мирзабеков (до 70 кг) в упорной борьбе завоевали золотые медали.

По утверждению заместителя председателя оргкомитета Спартакиады, начальника Управления физической подготовки ВС РФ полковника Александра Щепелева, прошедшее мероприятие было международного класса. В нем приняли участие более 200 лучших спортсменов из Вооруженных сил 5 государств СНГ: Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Украины. Соревнования прошли по 7 видам спорта военно-прикладной направленности: армейскому рукопашному бою, стрельбе из штатного оружия, волейболу, гиревому спорту, многоборью, спортивному ориентированию и военному дуатлону. Уровень, судя по мастерству спортсменов, был достаточно высокий.

Сборную России на Спартакиаде представляли лучшие военные спортсмены страны. В их числе 12 мастеров спорта и 23 кандидата в мастера спорта. Руководил командой мастер спорта международного класса полковник Сергей Лысиков.

«Военнослужащие некогда единого государства – СССР, в ходе соревнований, общения в эти дни стали ближе друг другу. Признаюсь, что гордость у присутствующих на церемонии земляков вызвал тот факт, что дважды гимн России прозвучал в честь чемпионов-дагестанцев Мирзабекова и Абдулаева. Побольше бы таких ярких, возвышающих Дагестан примеров», - подчеркнул А. Щепелев.

В торжественной обстановке под звуки духового военного оркестра победителям вручили награды. Младший сержант Мурад Мирзабеков также удостоился высокой чести, он получил Кубок Спартакиады из рук легендарного человека - олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира по греко-римской борьбе полковника в отставке Анатолия Рощина. В церемонии также приняли участие командующий 6-й армией ЗВО генерал-майор Евгений Устинов, заместитель начальника управления физической подготовки ВС РФ полковник Олег Боцман, начальник ВИФКа полковник Алексей Обвинцев, руководители делегаций дружественных армий государств - участников СНГ. Чествование спортсменов проходило в окружном Доме офицеров. Ансамбль песни и пляски ЗВО, артисты города на Неве дали прекрасный концерт.

Друзья, сослуживцы, сотрудники представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге сердечно поздравляли Мурада и Шамиля с чемпионскими титулами. Родители Мирзабекова и Абдулаева, проживающие в селе Инчха Казбековского района Дагестана и в Каспийске могут гордиться сыновьями, которые добиваются в учебе и спорте больших успехов, целенаправленно стремятся к намеченному в жизни рубежу – стать офицером, защитником Отечества.

В беседе с корреспондентом агентства Мурад и Шамиль с благодарностью вспоминали не только родителей, которые с детства привили им любовь к труду, но и учителей родных школ, своих первых тренеров - Али Исхакова и Кима Агаева.

Впереди у армейских спортсменов в этом году еще два ответственных соревнования – чемпионат России по универсальному бою и Спартакиада среди вузов ВС РФ.

Низамидин Каинбеков

http://www.riadagestan.ru/news/2011/10/11/119862/

Просмотров: 366 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017