Вторник, 23.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Министры внутренних дел России и Азербайджана обсудили обстановку в приграничных районах
10:06
Министры внутренних дел России и Азербайджана обсудили обстановку в приграничных районах

Как передает агенство Trend, в азербайджанском городе Губа сегодня состоялась совместная коллегия МВД Азербайджана и России с участием министров внутренних дел Рамиля Усубова и Рашида Нургалиева, а также главы МВД Республики Дагестан Абдурашида Магомедова и начальник Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.

Оперативная обстановка в приграничных районах России и Азербайджана на сегодня стабильна, сказал Нургалиев, выступая на коллегии. По его словам, благодаря слаженным действиям МВД Азербайджана и России оперативная обстановка в приграничье сегодня стабильна и имеет тенденцию к оздоровлению.

Нургалиев также отметил необходимость продолжить практику проведения совместных совещаний, "так как последнее десятилетие ярко показало, что проблемы можно эффективно решать лишь на основе согласованного подхода".

По словам российского министра, есть ряд вопросов, решение которых требует совместных действий. "Имеется информация о преступлениях международных группировок во внешнеэкономической, финансовой, банковской и других сферах, и мы должны уже сейчас предпринять совместные попытки их остановить", - сказал он.

Нургалиев также проинформировал своего азербайджанского коллегу, что различные экстремистские организации не оставляют попыток дискредитировать партнерские отношения двух стран. "Считаю, что дальнейшая работа позволит более эффективно заниматься выявлением и пресечением преступности в приграничье", - сказал Нургалиев, подчеркнув, что операция, аналогичная недавно завершенной "Граница-щит", запланирована и на следующий год.

Министры с удовлетворением отметили, что в русле выполнения ранее достигнутых договоренностей по обеспечению общественной безопасности в приграничье, проделана значительная работа, говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Вместе с тем подчеркивалась необходимость активизировать дальнейшие усилия по охране правопорядка, прав и свобод граждан, обеспечению верховенства закона, отмечает пресс-служба.

По итогам коллегии министры подписали совместный протокол, выразив консолидированное мнение о настоятельной необходимости продолжать целенаправленно наполнять согласованную антикриминальную деятельность в приграничье конкретным практическим содержанием, опираясь на новые формы и методы правоохранительной работы, говорится в сообщении.

http://vestikavkaza.com/news/ekonomika/eko/43788.html

Просмотров: 226 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017