Вторник, 17.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » О порядке пребывания в пограничной зоне
10:04
О порядке пребывания в пограничной зоне

Недавно во время отпуска я побывал в Горном Магале. Удивило одно, то что теперь чтобы попасть к родным прописанным не в районе придется за неделю до поездки оформлять пропуск в погрануправлении в Ахтах или в Махачкале. Как объясняют, пограничники на то имеется указание сверху, так как территория расселения цахуров находится в пяти километровой пограничной зоне. Может это и так, но почему таких постов нет в Магарамкентском, Ахтынском районах или там где начинается район. И потом, почему люди должны терпеть неудобства. И так они терпят их при переходе через границы по Яраг-Казмаляр или Ялама. Как объяснили в беседе со мной некоторые местные жители, раньше такой строгости со стороны пограничников они не наблюдали. По их мнению, такая ситуация в районе создает нервозную обстановку. Они надеются на понимание со стороны пограничников и облегчения пропускного режима.

А вот что сказал нашему корреспонденту в пограничном управлении ФСБ России по Дагестану. В связи с началом периода летних отпусков пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан обращается к населению и гостям республики с рекомендациями по соблюдению правил пограничного режима, установленного на приграничной территории. С марта 2006 года в ряде муниципальных образований Республики Дагестан действуют режимные ограничения в связи с установлением пограничной зоны на части территории приграничных районов Республики. О въезде в пограничную зону оповещают соответствующие знаки. Пределы пограничной зоны на территории Республики Дагестан определены приказом ФСБ России от 02.03.2006 г. №82 (с изменениями, внесенными приказом ФСБ России от 02.05.2007г. №215). Существующие режимные ограничения обуславливают необходимость оформления пропусков для прохода и въезда в пограничную зону. Это регламентируется требованиями приказа ФСБ России от 10.09.2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (данный приказ был опубликован в «Российской газете», федеральный выпуск от 24.11.2007 №264). В Законе «О государственной границе РФ» определено, что пограничный режим служит интересам создания необходимых условий охраны государственной границы.

Основанием для пропуска в пограничную зону является наличие у гражданина документов, удостоверяющих личность, индивидуального или коллективного пропуска, выданного подразделением пограничных органов ФСБ России. В Правилах определен перечень граждан, которым разрешен въезд в пограничную зону на основании других документов – документа, удостоверяющий личность, и документа, подтверждающего их должностное положение или необходимость нахождения в пограничной зоне: служебное удостоверение, паспорт, командировочное удостоверение, справка с места работы (службы), отпускной билет или другой документ, определенный Правилами.

К примеру, гражданам, постоянно проживающим в населенном пункте, входящем в пограничную зону, достаточно иметь при себе паспорт с указанием прописки. Перечень документов, необходимых для получения пропуска, остался прежним, а именно: для индивидуального пропуска к заявлению нужно приложить ксерокопию документа, удостоверяющего личность, для коллективного – отправить заявление с приложением трех экземпляров именных списков групп граждан, въезжающих в пограничную зону, с указанием всех паспортных данных.

Напоминаем, что согласно административного регламента, утвержденного приказом ФСБ России от 19.11.2008 №572, гражданам России подавать заявление на получение пропуска необходимо не позднее, чем за месяц до начала планируемого отдыха или проведения работ, иностранным гражданам – за 60 суток. Особое внимание на оформление документов нужно обратить гражданам, осуществляющим рыбопромысловую деятельность в акватории Каспийского моря и хозяйственно-бытовую деятельность в пределах пограничной зоны.

Правилами установлено, что подлежат обязательной постановке на учет в ближайшем подразделении пограничного управления все маломерные суда, гребные лодки грузоподъемностью менее 100 кг, байдарки, грузоподъемностью менее 150 кг, надувные суда грузоподъемностью менее 225 кг, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, мотонарты). Такие суда и средства должны иметь ясно видимые с воздуха опознавательные знаки. Храниться они должны на охраняемых пристанях, причалах и других пунктах базирования. О выходе и возвращении в пункт базирования владельцы плавсредств должны уведомлять ближайшее подразделение пограничного управления. Такое уведомление должно содержать сведения о местах, времени осуществления деятельности, количестве участников, используемых для этой цели промысловых или иных судах и других средствах. Пребывание таких плавсредств на воде разрешается в светлое время суток. Учет маломерных плавсредств необходим для осуществления контроля в сфере охраны государственной границы и водных биологических ресурсов.

Жители нашей республики всегда имеют возможность обратиться в пограничное управление для получения пропуска или разъяснения каких-либо вопросов, возникающих при планировании поездки в пограничную зону. Тем, кто планирует поездку в Каякентский, Дербентский и Магарамкентский районы, по вопросам проезда в пограничную зону следует обращаться в Службу в г.Дербент; соответственно в Докузпаринский, Ахтынский и Рутульский районы – в Службу в п.Ахты; в Тляратинский, Цунтинский и Цумадинский районы – в Службу в п.Хунзах.

Для проезда в пограничную зону, установленную на территории остальных районов, а так же по любым вопросам, возникающим у Вас в отношении проезда в пограничную зону, следует обращаться в пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан (г.Каспийск). Контактные телефоны: служба в г.Дербент - 8(8722)98-86-46; служба в п.Ахты - 8(87263)2-53-18; служба в п.Хунзах - 8(8722)98-86-70; пограничное управление - 8(8722)98-86-00, 98-86-08. Жители других регионов для оформления пропуска в погранзону, расположенную на территории Дагестана, могут обратиться с заявлением или ходатайством в пограничное управление по месту жительства. К тому же, пропуск для них может оформить и живущий в погранзоне родственник, знакомый, который приглашает их отдохнуть.

Вместе с тем, несмотря на проводимую сотрудниками пограничного управления разъяснительную работу, по-прежнему имеют место случаи нарушения правил пограничного режима и пребывания в пограничной зоне без необходимых документов. Напоминаем, что ответственность за нарушение правил пограничного режима предусмотрена статьей 18.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: для физических лиц – до 500 рублей, для юридических лиц – до 5 тыс. рублей. Напоминаем, что нарушение правил пограничного режима – это нарушение закона. Прибывая в пограничную зону необходимо заблаговременно оформлять соответствующие документы.

http://saxur.moy.su/news/o_porjadke_prebyvanija_v_pogranichnoj_zone/2011-08-01-89

Просмотров: 603 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017