Четверг, 25.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » «Лесные» пытаются дублировать институты власти
22:43
«Лесные» пытаются дублировать институты власти

На неделе произошли два важных события, напрямую связанные между собой. В сети, на одном из экстремистских сайтов, появилось заявление «лесных» с говорящим названием, в котором речь идет о громком уголовном деле – изнасиловании 13-летней школьницы из Хасавюрта Залины Аюбовой. Данное заявление, видимо, следует рассматривать властям как «официальную позицию» джихадистов.

И второе событие, собственно, решение Никулинского суда Москвы от 12 сентября о признании сайта «Кавказ-Центр» экстремистским. При условии, что данное решение суда не будет оспорено и вступит в законную силу, то средства массовой информации, цитирующие сведения с сайта «Кавказ-Центр», будут привлечены к ответственности за распространение экстремистских материалов. Ранее материалы, размещенные на сайте, были признаны экстремистскими судами Новосибирской области, Кабардино-Балкарской Республики, Забайкальского края.

Резонансная история с изнасилованием Залины Аюбовой предана огласке, и, как предполагалось ранее, «не была спущена на тормоза» именно благодаря активной гражданской позиции многочисленных дагестанских, российских блогеров. Расследование этого громкого дела находится под контролем Уполномоченных по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова и главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Напомним, тогда лишь после широкой огласки сотрудниками милиции были взяты под стражу трое насильников. В СМИ была также информация о попытках давления на потерпевшую со стороны родственников подозреваемых.

Однако защита семьи Аюбовых в лице их адвоката до последнего момента стояла на своем, не отказываясь от своих свидетельских показаний.

Казалось, что общественность республики впервые уверует в силу правосудия, при том, что по этому поводу недвусмысленно высказался и глава республики. Но, как стало известно позже, заявлявшая ранее о групповом изнасиловании Залина Аюбова изменила свои показания и теперь утверждает, что все действия происходили с ее согласия.

Почти одновременно было распространено официальное заявление СУ СК России по Дагестану о том, что «изнасилованная» не понесет ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306, УК РФ) в связи с тем, что она несовершеннолетняя.

Что касается молодых людей, которые обвинялись в преступлении, то в их отношении уголовное дело планируется переквалифицировать на более «мягкие» статьи. И вот, на этом информационном фоне «несправедливого правосудия» появилось вышеуказанное сообщение.

Следует отметить, что существенная порция критики блогеров была адресована и в адрес «лесных», которые, по их мнению, «бездействуют» и не «вершат правосудие там, где это действительно необходимо», занимаясь бессмысленной братоубийственной войной. Но до последнего момента «лесные» хранили молчание, следя за тем, как официальное следствие по делу в очередной раз зайдет в тупик, и, когда это «произошло», дали о себе знать, обещая рассмотреть «в скором времени это дело в шариатском суде».

Причинно-следственная связь драматических событий, описанных выше, очевидна. Там, где государство, в лице своих институтов власти, несостоятельно, предоставляется широкий простор и прекрасная идеологическая платформа для радикалов, которые, надо сказать, не без успеха пытаются продублировать, по крайней мере, один из его институтов.

Алихан АМРАХОВ

http://gazeta-nv.info/content/view/6681/109/

Просмотров: 249 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017