Понедельник, 24.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Осознанное неприятие
22:40
Осознанное неприятие

Ознакомившись со статистикой по «нашим» олигархам, выяснилась интересная вещь: их средний возраст приблизительно одинаковый, большинство родилось в период между 1955–65 годами, то есть на момент распада страны им было по 25–35 лет! Действительно, сказочно разбогатеть в таком возрасте мечта, пожалуй, каждого подростка, и, в общем, остается только порадоваться за них.

Однако есть и другая статистика, которая также впечатляет, но касается она уже тех, кто сейчас бегает «по лесам». Те, кто сегодня подпадает под категорию «экстремистская молодежь», родились в 1980–90 годы. То есть на момент развала Советского Союза они были школьниками либо же они появились на свет накануне. По общему мнению, именно это «потерянное» поколение, рожденное в идеологическом вакууме, следует считать обделенным со стороны государства. Вместе с тем государство не смогло объяснить своим гражданам, чем указанное первое поколение лучше второго. Как и не смогло компенсировать последним их «профессиональную непригодность».

Можно также отметить искусственно нагнетаемую истерию по поводу ношения хиджабов в образовательных учреждениях республики. На сегодня под хиджабом большинство понимает традиционный исламский женский головной платок, хотя в исламе хиджаб трактуется более широко. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения. В Дагестане отношение к хиджабу далеко не однозначное. Справедливости ради надо отметить, что наша республика далеко не «новатор» по части гонений на носителей этого «головного убора». Политизация хиджаба идет на всем евразийском пространстве.

Вместе с тем ведь никому в голову не придет, скажем, в русской деревне снять с головы женщины старинный головной убор – кокошник, низко сидящий на лбу и плотно закрывающий голову полностью, до ушей. А ведь по своей функции и значимости он ничем не отличается от того же хиджаба или вуали, которую носили в Европе в средние века.

Вуаль обозначала статусное положение ее хозяйки: «женщина не доступна и не стоит проявлять к ней излишний интерес». Это был символ скромности и добродетели. В древние времена женщины и девушки ходили на богослужение, закрывшись вуалью, чтобы подтвердить свое неприятие земного тщеславия.

Алихан АМРАХОВ

http://gazeta-nv.ru/content/view/6610/109/

Просмотров: 233 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017