Воскресенье, 20.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Провинции, Forward!
22:39
Провинции, Forward!

В Дербенте, в концертно-развлекательном центре «Моряна», 26 сентября состоится первый этап международного турнира по смешанным единоборствам PROFC GPG CAUCASUS. В поединках примут участие команды «Чемпион» (Дербент, Дагестан), Nefchi (Азербайджан), «Динамо-Грозный» (Чечня), «Мамлюк» (Черкесск, Карачаево-Черкесия).

Предполагается, что среди почетных гостей турнира будет всемирно известный тренер Грег Джексон, который помог многочисленным бойцам смешанных боевых единоборств улучшить свою подготовку и стать чемпионами. В данный момент ведутся переговоры с дагестанскими телеканалами по поводу прямой трансляции турнира, и существует большая вероятность того, что дагестанские телезрители смогут посмотреть турнир в прямом эфире.

Вместе с тем PROFC GRAND PRIX GLOBAL Caucasus – stage I – абсолютно уникальное событие в спортивной жизни Дербента. Достать билеты практически невозможно, вход исключительно по приглашениям. Чтобы стать свидетелями пятнадцати бескомпромиссных поединков, исход которых невозможно предугадать заранее, в «Моряне» соберется около тысячи человек. Для тех, кому не удастся попасть в зал, во дворе будет установлен большой экран. Уже известен состав дербентской команды «Чемпион», которой предстоит защищать честь Дагестана на турнире PROFC-GPG Caucasus. Это такие известные в республике бойцы смешанного стиля, как двукратный чемпион мира и России по боевому самбо, чемпион Евразии по рукопашным боям Магомед Алхасов (рост 171 см, вес 70 кг, возраст 21 год) с профессиональным рекордом – 5–0–0, выступающий в весовой категории до 70 кг.

Напомним, решение о создании спортивного клуба «Чемпион» было принято три месяца назад. В клубе созданы все условия: все спортсмены обеспечиваются жильем, стипендией, питанием. На данный момент все бойцы команды «Чемпион» – с титулами не ниже чемпиона Европы по боевому самбо, которые способны отстоять честь не только Дагестана, но и России.

Идея открытия принадлежит второму тренеру клуба Эмирагаеву Эседулле. Спонсором проекта выступил известный в республике спортивный меценат Азиз Яралиев. В будущем в тренировочный процесс планируется привлекать и других тренеров, в том числе по смежным единоборствам.

Самым титулованным спортсменом является Рустам Хабилов (рекорд – 13–1–0) – чемпион мира, России и Дагестана по боевому самбо, чемпион М-1 Selection Украины.

Алихан АМРАХОВ, Дербент

http://gazeta-nv.info/content/view/6756/109/

Просмотров: 256 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017