Суббота, 16.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Кадетам от Сулеймана
22:30
Кадетам от Сулеймана

В начале года руководство Дербентской кадетской школы-интерната совместно с родительским комитетом школы обратилось к известному меценату и уроженцу Дербента Сулейману Керимову с просьбой оказать помощь в строительстве спортивного объекта. Уже через неделю на просьбу откликнулись: администрацию школы посетили представители фонда «Наследие края», учрежденного сенатором.

Долгожданное строительство спортивного корпуса началось в апреле этого года. И на сегодня готовность объекта оценивается наполовину, полностью же завершить строительство планируется к весне следующего года. Как пояснил в беседе с «НВ» директор Дербентской кадетской школы-интерната Максим Эминов, на сегодняшний день нет проблем с финансированием строительного объекта. Определенную поддержку обещала и администрация Дербента. Вскоре станет возможно открытие спортивных секций по таким командным игровым видам спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, в спортзале будут функционировать секции спортивной борьбы – дзюдо, вольная борьба.

В тоже время, как отмечает Максим Рамазанович, у его воспитанников, большинство из которых – дети военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей, «отсутствовала возможность заниматься спортом вот уже более десяти лет». У администрации школы после завершения строительства в планах открытие отдельных секций для городских мальчишек, проживающих в прилегающих районах города, которые могли бы также полноценно заниматься спортом. Тем самым строящийся спортзал становится важным социальным объектом не только для кадетов школы, но для всего микрорайона города. Ко дню открытия спортзала планируется приурочить какой-либо турнир, возможно, республиканского уровня.

Контроль за ходом строительства ведется ежемесячными аудиторскими проверками и посредством видеоотчетов каждые десять дней. В будущем планируется на прилегающей территории строительство нового современного учебного корпуса на 300 мест с параллельным сносом старых одноэтажных, нетиповых построек. Однако данный вопрос пока не решен, так как не определен источник финансирования.

Строительство нового спортивного сооружения оживит дербентский спорт. На сегодня в древнейшем российском городе функционирует 13 спортивных школ, где занимается около 3000 учащихся, учебно-тренировочные занятия с ними ведут 108 тренеров.

Среди объектов можно выделить спортивно-оздоровительный комплекс «Юность» (бывший ст. «Урожай»), который капитально реконструирован, и торжественно открыт в начале декабря 2008 года. Напомним, что приобретение и укладка искусственного газона для футбольного поля обошлись благотворительному фонду «Национальная академия футбола» почти в 9,2 млн рублей.

Реконструкция позволила увеличить вместимость комплекса, до двух тысяч человек. С этого сезона стадион стал домашней ареной футбольного клуба из Каспийска – «Дагдизель».

В Дербенте работает программа развития физической культуры и спорта на 2010–2015 годы. К слову сказать, за истекший год администрацией города была проведена определенная работа по массовому вовлечению населения к регулярным занятиям физической культуре и спорту, пропаганде здорового образа жизни.

Алихан АМРАХОВ, Дербент

http://gazeta-nv.info/content/view/6795/109/

Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017