Понедельник, 23.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 4 » Баку насильно азербайджанизирует лезгин и аварцев, проживающих в Азербайджане
19:08
Баку насильно азербайджанизирует лезгин и аварцев, проживающих в Азербайджане

Азербайджан неадекватно относится к жителям приграничных с Россией районов, требуя от них сменить фамилии, что влечет за собой в конечном итоге насильственную азербайджанизацию лезгин и аварцев. «Баку обвиняет граждан России, проживающих в селе Храх-Уба Магарамкентского района республики Дагестан, которое находится в настоящее время на территории Хачмазского района Азербайджана в нарушении иммиграционного законодательства. При этом Азербайджан забывает, что в России проживает 2-2,5 миллиона азербайджанцев», - рассказал PanARMENIAN.Net источник, пожелавший остаться неназванным. По его мнению, село Храх-Уба может добиться своего, если сможет серьезно заинтересовать Кремль. На дагестанские власти надежды мало – там есть объективные и субъективные факторы. И поэтому сам Дагестан ничего делать не будет, исходя из довольно сложной внутренней обстановки.

«Жители села не хотят быть гражданами Азербайджана, это ясно. Просто в свое время, когда проходила лимитация границ между Россией и Азербайджаном, северные лезгины остались в России, а южные попали в Азербайджан. Фактически лезгины – один из разделенных народов, и они не хотят с этим мириться», - подчеркнул источник.

Жители селения Храх-Уба, находящегося на территории Азербайджана, провели в Махачкале санкционированный митинг с требованием защиты их прав как граждан России. «Азербайджанская сторона требует от жителей немедленного принятия гражданства Азербайджана, в противном случае грозит депортацией без компенсации за имущество и землю, что категорически неприемлемо для нас. В надежде, что наш голос услышат, обращаемся к руководству России и Дагестана с просьбой обеспечить защиту конституционных прав жителей анклава Храх-Уба; прекратить депортацию жителей анклава и воссоединить семьи, дать возможность беспрепятственного перехода государственной границы; признать Храх-Убу российской территорией», — говорится в резолюции митинга.

http://www.panarmenian.net/rus/world/news/61102/Баку_насильно_азербайджанизирует_лезгин_и_аварцев_проживающих_в_Азербайджане

Просмотров: 249 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017