Четверг, 25.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 30 » "Россия помнит о нас, но ничего не делает"
13:59
"Россия помнит о нас, но ничего не делает"

Альакрам Гумматов - легедарная личность.

- Высказывается мнение, что для достижения своих целей талыши могут встать на путь терроризма. Возможно ли это?

- Возможно. Если зверя загоняют в угол, он начинает кусаться.

Если азербайджанские власти продолжат нынешнюю политику, все возможно. Альакрам Гумматов не вечен. Завтра меня кто-то заменит. Возможно, он не будет столь склонным к демократии. Наш народ может вырастить кого-то другого, кто скажет: хватит, устали! Мировое сообщество делает вид, что не замечает наших проблем, а в Азербайджане нас не только не признают, но и вытесняют с родных мест – в Талыше практически не осталось мужского населения – все уехали на заработки. Получается, они сами понуждают нас что-то делать, как поступают курды и другие. Пока же, сколько бы на меня не нажимали, я даже близко такого не допускаю. Я против любой крови и террористических методов. Пока я сопротивляюсь, но такое положение не вечно. Завтра и мне могут сказать: ты уже старый человек, твое время прошло, и мы тебя слушать не будем. Сейчас самосознание талышей очень повысилось, они гордо говорят: мы – талыши. Раньше такого не было. Возникает национальная гордость. Может быть, потом переход к таким методам и произойдет, но пока мы живы – этого не допустим. Если же это все-таки случится, то станет ошибкой не только талышского народа, но и всего мирового сообщества, потому что сейчас никто не желает даже выслушать нас.

- Отстаивая интересы талышского народа, вы провели десять лет в азербайджанской тюрьме. Не жалеете, что все так получилось?

- Не жалею ни минуты, ни о чем. И я, и моя семья очень много потеряли, но я рад, что моя жизнь сложилась именно так, потому что сейчас талыши гордо говорят: я – талыш! Я знал, что я прав, верил Богу, верил своему народу. Три раза я умирал и снова возвращался к жизни. Трудно даже вспоминать об этом… Но я рад, что прожил такую жизнь.

http://lnka72.ru/talysh/57-qRossiya-pomnit-o-nas-no-nichego-ne-delaetq

Просмотров: 242 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017