Пятница, 23.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Инспекцией по таможне
10:23
Инспекцией по таможне

На этой неделе республику с рабочим визитом посетила делегация во главе с замруководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы России Борисом Хайтовичем и руководителем южного территориального управления «Росграницы» Владимиром Кузнецовым.

Цель визита – проверка организации работы на таможенных пунктах пропуска через южные границы. В рабочей поездке по пунктам пропуска Южного Дагестана их сопровождали директор махачкалинского филиала ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов "Росграницы"» Юсуп Расулов и начальник дагестанской таможни Руслан Яхъяев.

После ознакомления с работой и проблемами на железнодорожном пункте пропуска «Дербент», где каждая из сторон – пограничное управление, российские железные дороги и дагестанская таможня – попыталась переложить ответственность друг на друга, руководство «Росграницы» выслушало их и дало время разобраться со сложившимися обстоятельствами в кратчайшие сроки. На этом таможенном пункте был выявлен комплекс проблем с обслуживанием систем видеонаблюдения, связью и передачей на баланс платформы вокзала.

Следующим по графику было посещение международного автомобильного пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр». Здесь Борис Хайтович высказал ряд претензий в адрес местных властей, которые с апреля текущего года обещали убрать с территории таможенного пункта контейнеры миграционной службы, очистить прилегающую территорию от накапливающегося изо дня в день мусора и решить вопрос с асфальтированием автодороги, ведущей к международному пункту пропуска. Было отмечено, что МАПП «Тагиркент-Казмаляр» вот уже второй год не может запустить построенные терминалы для пропуска пешеходов и большегрузного транспорта.

Были сделаны замечания касательно нового пункта пропуска. Борис Хайтович отметил, что здание и терминалы построены добротно, но для запуска объекта нужна самая малость – создать график работы запуска и четко ему следовать. На пунктах пропуска «Ново-Филя» и «Тагиркент-Казмаляр», где отсутствовали оснащенные подъездные пути, «нужно сделать нормальные, просторные въезды и выезды, чтобы большегрузные фуры могли заезжать и выезжать без помех. Определите места для мобильных досмотровых комплексов. 6 – 8 июня в Ессентуках состоится правительственное совещание по транспорту под председательством вице-премьера Сергея Иванова. К тому времени инициируйте свои предложения», – сказал Хайтович.

Со своей стороны Руслан Яхъяев подчеркнул, что в некоторых пунктах пропусков отсутствуют элементарные бытовые помещения: «Нужны оборудованные санитарные узлы, не хватает помещений, а в ряде пунктов пропусков они удалены от объектов таможни на большие расстояния».

В связи с этим Хайтович заметил, что с помещениями для работников таможни есть проблемы и в других регионах России, у властей нет достаточных средств, чтобы полностью обеспечить и укомплектовать их. Хайтович также подчеркнул: «… Если вы изыщите возможности и построите оборудованные помещения, мы будем только рады». Что касается остальных вопросов, то по ним чиновник «Росграницы» Владимир Кузнецов дал время: «До 1 июня принять технические решения».

http://gazeta-nv.ru/content/view/6078/109/

Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017