Суббота, 23.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 15 » Грузия создает военный союз с Арменией и готовит госпереворот в Азербайджане?
09:57
Грузия создает военный союз с Арменией и готовит госпереворот в Азербайджане?

Для безопасности Азербайджана сегодня существует серьезная угроза, которая исходит с территории Грузии, - с таким заявлением выступил в интервью SalamNews председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. "На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал Джемаль. "На территории Азербайджана, в грузинском посольстве, расположен координационный центр этой деятельности, за которую отвечает одна из сотрудниц этого посольства, американка, которая прекрасно знает грузинский язык. Она находится в штабе и в ее обязанности входит поддержание контактов с оппозицией в Азербайджане. А в Грузии в это время идет подготовка азербайджанской молодежи из числа грузинских азербайджанцев, формируется отряд, который в переводе называется "Отпор". Он ждет команды к жестким решительным действиям по свержению азербайджанского руководства", подчеркнул он.

"Насколько мне известно, решительные действия, то есть выступления оппозиции для свержения азербайджанских властей, намечены на 28 мая. А 29 мая в Лондоне пройдет конференция, посвященная Азербайджану, на которой должна выступатьХиллари Клинтон, которая будет давать оценку азербайджанской оппозиции, положению в Азербайджане, ситуации с азербайджанским правительством и т.д", продолжает Джемаль.

"В марте этого года Гига Бокерия и еще ряд лиц посетили Азербайджан и выдвинули требование азербайджанскому руководству о том, чтобы оно пошло на создание военно-политического союза с Грузией, целью которого было бы противостояние с Россией. Но президент Азербайджана на это не пошел и отказал в проведении совместных азербайджано-американских учений (Региональный ответ-2011) - он проявил нежелание попасть в зависимость от этой игры. В результате, сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана. Грузия в данном случае является исполнителем проекта, в котором задействованы грузинские государственные лица, в частности Гига Бокерия, который представляет Совет безопасности страны. То есть, грузины здесь выступают в качестве исполнителя чужой воли. Должен отметить, что и (азербайджанская) оппозиция в курсе этого плана", отметил он.

"Если за руку будут пойманы грузинские государственные деятели, планирующие свержение власти в Азербайджане, то думаю, что из этого азербайджанское руководство должно сделать далеко идущие выводы и пересмотреть свои отношения с таким партнером", сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в последний период визиты грузинских высокопоставленных лиц в Армению действительно резко участились. В Ереване на днях побывал глава МИД Грузии Григол Вашадзе. До него здесь побывали президент Михаил Саакашвили, глава МВД Вано Мерабишвили, министр обороны Бачо Ахалая, премьер-министр Николоз Гилаури.

www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1399626.html

Просмотров: 228 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017