Воскресенье, 22.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 5 » О врагах лезгин
11:39
О врагах лезгин

Поразительные времена переживает ныне лезгинский народ. Процесс его разрушения и деградации идёт по всем направлениям. Об этом хорошо знают как патриотические, так и антилезгинские силы. Невдомёк лишь холуям и мямликам, но хотим остановиться сейчас на позиции «лезгинской» интеллигенции. Это потому, что именно интеллигенция несёт ответственность за судьбу своего народа и за его историю. «Интеллигенция» Советский энциклопедический словарь (1988 года) определяет интеллигенцию как «общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим трудом, развитием и распространением культуры и истории». Цитата из работы монархиста И. Солоневича: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа». Такую же характеристику можно дать и значительной части лезгинской интеллигенции.

С её молчаливого согласия лезгинский народ, один из многочисленных и когда-то сильнейших на Кавказе, вот уже десятилетия подвергается ассимиляции, унижениям и оскорблениям. Наши недруги в лице Азербайджанского государства и его руководства нагло и беспардонно приписывают себе историю лезгин. Прямыми наследниками Албанского государства они считают себя. Народ наш, разделённый не по своей воле, подвергается в АР ассимиляции. Наши отцовские земли захватывают и заселяют тюрками-азербайджанцами. Молодёжь отправляют на службу в самые тяжёлые конфликтные точки, а ребята азербайджанской национальности служит в городах Кусары и Хачмаз. На тех, кто хоть как-то хочет защитить свой народ от государственного террора и чиновничьего произвола, вешают ярлык националиста, сепаратиста или террориста. Их сажают в азербайджанские концентрационные лагеря и планомерно уничтожают.

За период с 1995 по 2005 годы в Азербайджане, который является членом Парламентской ассамблеи и получил статут демократического государства, были уничтожены 8 лезгин-патриотов из 20 человек.

А наше положение в Дагестане? Мало того что от лезгин отделили табасаранцев, рутульцев, агульцев и т. д., но теперь такие «деятели», как Магомед Раджабович Гасанов (распространял журнал среди студентов), Темирлан Владиленович Гаджиев (газета «Молодёжь Дагестана»), Запир Абдуллаев («МД»), Аварс Бергманн («Черновик»), Али Минкаилович Алиев («Дагправда») предлагают называть нас не лезгинами, а кюринцами, ахтынцами, кубинцами. Утвердившийся в науке термин «лезгинская группа языков» они предлагают заменить на «табасаранская группа», хотя предложить называть аварскую группу языков «гинухской» (аварское племя в 2 тысячи человек) они боятся. Знают, что аварские учёные во главе с Гаджи Гамзатовым – академиком Российской АН разгромят таких «новаторов» идейно, а простые аварцы могут и излупить, причём не только «новаторов», но и их родственников.

Итак, хотелось бы обратиться к господам историкам Амри Шихсаидову, Э. Т. Аквердиеву, Сарие Агашириновой и т. д. Вы как аксакалы и историки от лезгин являетесь основными виновниками незнания нашим народом своей подлинной истории, своих обычаев. Народ же, который не знает своей истории, как известно, со временем исчезает. Хотелось бы, чтобы вы, господа учёные, ответили на несколько вопросов. Итак, почему вы не отвечаете тем, кто делает нападки на «ваш» народ, если он ещё ваш? Тем, кто уже присвоил или хочет присвоить наши земли, переписать или приписать себе нашу историю? Кого и чего вы боитесь? Жизнь свою вы прожили, получили то, что можно было получить. Ведь ваша молодая коллега Байзат Гусейнова написала книгу «История расселения аварцев в Азербайджане», тем самым заработала любовь и уважение своего народа. Может быть, вы, господа, и вовсе не лезгины, а представители других народов? Господин Аквердиев яростно защищает интересы Коммунистической пар-тии от нападок Европарламента, хотя именно в годы правления КПСС лезгины, аварцы, талыши и другие народы были отданы, как выражается депутат ФС РФ от КПРФ В. Попов, на «съедение» (т. е. ассимиляцию) азербайджанцам (газета «Советская Россия», вкладыш «Отечественные записки», «Кавказский пороховой круг»). Так хотелось бы народу знать, кто вы, господин Аквердиев, лезгин по национальности или коммунист?

Госпожа Сария Агаширинова невольно оказалась в стане «националистов», которые претендуют, по мнению азербайджанских коллег, на исторические земли азербайджанских тюрков. Вас они ставят в один ряд с такими настоящими патриотами своих народов, как Забит Ризванов и Тимур Айтберов, но считают не специалистом (Хаджар Вердиева, Рауф Гусейн-заде «Родословная армян и их миграция на Кавказ с Балкан»). Разве не лучше было бы, если вы взяли бы пример с той же Вердиевой, которая считает вас не специалистом, и написали бы книгу, и доказали, кто и на чьи земли претендует.

Далее хотелось бы обратиться к таким деятелям, как Гаджи Абдурагимов, Мухидин Кахриманов, Абдулгафар Ахмедов, Курбан Акимов, Усман Кенберов, и их друзьям. Будучи лидером НД «Садвал», Гаджи Абдурагимов неоднократно выезжал в Кусары, где призывал активистов движения сменить умеренного лидера Национального Совета Наримана Рамазанова на «генерала» Мухи-дина Кахриманова, называя первого трусом, который тормозит реализацию идеи воссоединения лезгин.

Абдурагимов и другие призывали к митингам, к блокаде дорог, одним словом, к активным действиям (митинги в городах Махачкала, Дербент, Кусары, блокада Золотого моста). Сами же под разными предлогами не участвовали в них и с треском провалили идею. Почувствовав слабость, трусость и подкупность лезгинских «лидеров», в Азербайджане начали аресты активистов. Тем самым, ослабив «Садвал», в конце концов наше национальное движение в АР было полностью разгромлено. А «патриот» Абдурагимов стал преуспевающим писателем-бизнесменом, который «посетил загробную жизнь». Единственное, что он сделал для своего народа, так это написал книгу «Кавказская Албания – Лезгистан». За это ему, конечно, спасибо.

Теперь о позиции Акимова и Кенберова (вечный помощник антилезгински настроенных депутатов), которым тоже не нравились шаги прежнего руководства НД «Садвал». Они призывали с трибуны III съезда ЛНД к решительным действиям. Но сегодня эти «патриоты» забыли о своих действиях, о людях, которые слушали их призывы. Последние же гниют теперь в азербайджанских тюрьмах, их семьи остались без кормильца. Матери никак не дождутся своих сыновей.

О наших и ваших

Мы встречались на территории Южного Лезгистана с некоторыми из их родственников. Они были крайне возмущены поведением ряда бывших и нынешних лидеров ЛНД. Больше всех преуспел заместитель председателя «Садвал» (как он себя считает) Абдулгафар Ахмедов. Этот «патриот» злорадствует по поводу разгрома в Азербайджане ЛНД «Садвал» и ареста его активистов. Он радуется, что теперь «Садвал» не международная организация и не действует на территории Азербайджанской Республики (газета «Зеркало», 16.01.03). Но вы забыли, господин Ахмедов, что это ничего не значит, движение зарегистрировано или нет. Вы не отнимете у лезгинского народа желания воссоединения в составе нашей исторической родины – Дагестана и великой России.

Далее вы недовольны, что лезгинам, мол, помогают армяне и некоторые силы в России. Мы считаем, что это было бы хорошо, но лезгины никакой помощи ни от кого не получают. Если бы лезгинам помогали, то мы давно имели бы свою родину, как Южная Осетия и Абхазия.

Даже если нашему народу будут помогать армяне или русские, то в этом ничего плохого нет. Разве они наши враги? Почему азербайджанцам можно помогать со стороны? Разве вы не знаете, что азербайджанское население Дагестана вооружено властью АР (газета «Бакы хабар») и лидером его является ваш друг Сеид Курбанов, который восседал с вами при создании вашего общества? Разве вы не знаете, для чего и против кого они вооружены? Почему вы не обращаетесь к такому «патриоту», как Имам Яралиев, расследовать факт вооружения азербайджанцев в Дербенте?

Разве вы не знаете, что азербайджанцы, которые проживают в Грузии и Иране, требуют расширить свои права, вплоть до присоединения к АР? Их штаб-квартира и лидеры находятся в Баку. Власть АР не только не выдаёт их, но и всячески поддерживает.

Вот такие дела, господин «патриот» Ахмедов. Хотелось бы вам напомнить: «разгромив» (как вы выражаетесь) ЛНД «Садвал» и создав на территории РФ «Общество» азербайджанско-дагестанской «дружбы», вы ведёте не только антилезгинскую политику, но также действуете против другого разделённого братского народа Дагестана – аварцев. А самое главное тут – проблема антироссийской политики. Неспроста на сайте Day.az появилась статья (на английском языке), где написано: «Интересно, почему сепаратистская часть движения «Садвал» может требовать объединения северных районов Азербайджана с Дагестаном, а мы, либералы, не можем требовать присоединения южных частей Дагестана к АР? Будущая политическая судьба Дагестана кажется неопределённой». Вы в статье хотя и не упоминаетесь, но нетрудно догадаться, что либералами в АР считают вас и ваших сторонников.

Более всего нас удивляет поведение лезгинского поэта Байрама Салимова, который называет себя единомышленником Забита Ризванова, Лезги Нямета и ставит себя в один ряд с этими великими лезгинами.

Далее хотелось бы обратиться к Ризвану Ризванову как к журналисту и, главное, как к сыну великого лезгина Забита Ризванова – одного из основателей ЛНД «Садвал», который до последнего дня своей жизни вёл борьбу. Неужели великий сын нашего народа оставил вам завещание безучастно следить, как уничтожается лезгинский народ?

Вынося на публичное обсуждение вопрос о необходимости духовного перевоспитания лезгинского народа, мы хотели бы верить, что часть нашей интеллигенции обеспокоена будущим своего народа. Надеемся, что она после огромных наших потерь будет считать народоубийством продолжение старого стиля жизни и найдёт в себе силы встать над партийностью, хотя бы в вопросе самозащиты. Завтра победит тот, кто ещё сегодня одержит победу в своей душе. Поймём, впитаем в себя эту истину и будем работать во имя нашего будущего, если не хотим исчезнуть как нация.

Сообщаем, что мы хотим издать книгу памяти для лезгинского народа. К большому сожалению, не великих людей, а наших манкуртов – перечислим их фамилии, укажем, чем они занимаются, чем занимаются их родные, близкие.

P. S. Когда мы готовили свою статью, из сообщений СМИ узнали о смещении со своего поста прокурора РД Имама Яралиева. Большая часть лезгинского народа восприняла это с радостью, что лишний раз доказывает нашу правоту. Между лезгинским народом и его интеллигенцией вместе с трусливыми, продажными чинушами образовался огромный вакуум. Патриотически настроенная часть нашего народа поддерживает назначение прокурором РД Игоря Ткачёва, с чем его от всей души поздравляем. Обращаемся к руководству РД и РФ: впредь назначать руководителя любого ранга из числа лезгинов-патриотов, а не из людей, которые не любят свой народ. Человек, который не любит свой народ и свою ма лую родину – Дагестан, никогда не полюбит большую родину – Великую Россию. Он будет служить тому, кто больше платит.

]§[

http://chernovik.net/print.php?new=4369

Просмотров: 605 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017