Суббота, 21.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Знамя Сталина в надежных руках
12:31
Знамя Сталина в надежных руках

Говорят, что убийцы не имеют национальности. Однако есть народы, подвергшиеся геноциду, и есть народы, осуществившие геноцид. И если есть народ-жертва, неизбежно возникает понятие народа-преступника.

На протяжении десятилетий (веков) в Западном Прикаспии (нынешнем Азербайджане) и Нахиджеване происходило и происходит планомерное истребление, изгнание, насильственная ассимиляция коренных народов со стороны в недавнем прошлом кавказских татар, после революции присвоивших себе название азербайджанцев.

На языке международного права эти преступления квалифицируются как геноцид, и вся история и хронология этих преступлений говорит об их совершенном сходстве с тем, что происходило в начале прошлого века в Турции, где были подвергнуты геноциду десятки коренных народов.

Как руководство Турции, так и руководство Азербайджана по сей день достаточно успешно, с молчаливого попустительства международных организаций, фальсифицируют мировую историю, присваивая себе историю коренных народов, а порой и уничтожая их материальные и духовные ценности. Общее в поведении турок и азербайджанцев объясняется, кроме всего прочего, их кровным родством. Это один и тот же народ.

Коренные народы на территории нынешнего Азербайджана боролись, правда, не всегда успешно, за свое существование, защищаясь от попыток тюрок написать последнюю страницу их долгой истории. Однако борьба только за существование и за существование рано или поздно обречена на поражение. Мы не хотим бороться за существование, мы хотим нормально жить и развиваться, но добиться этого сможем только тогда, когда поверим в свои силы, в то, что в состоянии добиться свободы для коренных народов Азербайджана, вернуть этим народам украденные у них национальности, духовные и материальные ценности, земли их предков, принадлежащие им по праву, Когда вселим в народы Западного Прикаспия уверенность в том, что преступления наказуемы, а фальсификаторы истории понесут ответственность наравне с организаторами этнических чисток и насильственной ассимиляции.

Более того, уголовному преследованию должен быть, в частности, подвергнут алиевский клан за пропаганду фашизма и разжигание межнациональной розни.

Конечно, если исходить из сегодняшнего уровня европейского правосознания, эти планы могут показаться фантастическими, но планомерная деятельность способна воплотить в жизнь самые смелые мечты, долго казавшиеся нереальными. И первый шаг на пути к осуществлению этих планов - создание организационной основы. Необходимо как можно скорее создать в РА, НКР, диаспоре и дружественных странах компетентные группы по сбору и анализу фактов преступлений алиевских режимов против коренных народов Арцаха, Нахиджевана, Баку и других регионов Азербайджана.

Второй шаг - это создание конфедерации народов Западного Прикаспия, основанной на широких демократических принципах в дружеском соседстве со всеми государствами региона, в том числе реально сформировавшемся как государство Арцахом.

Учитывая, что у коренных народов Западного Прикаспия, вне зависимости от их религиозной и национальной принадлежности, нет влиятельной международной трибуны, именно Армения, Арцах и армянская диаспора должны поддержать диаспоры коренных народов в деле осуществления этой благородной миссии.

Кстати, цель эта не нова. В начале 90-х годов прошлого века народы Западного Прикаспия были близки к созданию своих автономий, и их следующим шагом могло бы стать создание конфедерации коренных народов Азербайджана. Но бакинский режим сумел подавить начавшийся демократический процесс на своей территории, что в отношении армян на территории Азербайджана обернулось самым настоящим геноцидом, когда зверствующая азербайджанская толпа пыталась полностью истребить этот коренной народ.

Однако Арцах выстоял! Бакинский же режим, использовав во время истребления мирного населения, против женщин, стариков и детей турецкий этнос, так называемую титульную нацию, в военных действиях против армии обороны Арцаха воспользовались представителей коренных народов в основном в качестве пушечного мяса. А бандформирования бакинского режима вкупе с многонациональными представителями террористического мира могли отсиживаться в заградотрядах, прикрывшись живым щитом из насильно ввергнутых в войну представителей коренных народов Азербайджана, расстреливая их во время отступления. Эта манера тюркского поведения имеет исторические корни. И во Второй мировой войне из Азербайджана на фронт уходили в основном представители именно этих народов, потомкам которых привелось быть расстрелянными тюркскими заградотрядами уже в Карабахской войне.

Один пример. Заселив турками-месхетинцами г.Ходжалу, азербайджанцы именно в их дворах установили ракетные и артиллерийские установки, из которых день и ночь бомбили армянские села и Степанакерт, ответный же огонь армянских формирований приходился по туркам-месхетинцам, беженцам из Ферганы, которых так жестоко подставили собратья по вере. Выходящие же из армянского окружения по оставленному для них коридору турки-месхетинцы попали под азербайджанский огонь. Так завершилось азербайджанское гостеприимство к соплеменникам.

Весной 1991 года и летом 1992 года бакинский преступный режим при поддержке международного терроризма и коррумпированного политического и военного руководства бывшего СССР и РФ, продолжая этнические чистки изгнал все мирное армянское население сел Геташен, Мартунашен, Шаумяновского и Мартакертского районов НКР. Одно только название преступной операции "Кольцо" дает возможность осознать, через какие жестокие испытания прошли более чем 70 тысяч армян, несколько сот греков и русских из этих районов Арцаха.

Где теперь эти свидетели? Их спешно расселили среди 7 миллиардов населения Земли! Ищи теперь иголку в стоге сена!

Где были, спрашивается, международные организации? Почему не возбуждено международное уголовное преследование преступников, заселивших зону боевых действий национальными меньшинствами, притом беженцами из Ферганы? Ответ прост, даже вульгарен. Преступники близки к нефтедолларовому общаку и имеют возможность распоряжаться им для подкупа международных структур. Кстати, механизм подкупа описан самими азербайджанцами. Послы различных стран, аккредитованные в Азербайджане, находятся здесь как бы на отдыхе, где их всячески одаривает алиевский режим. А вот бывший посол США в Азербайджане Стенли Эскудеро (некоторые добропорядочные азербайджанцы называют его "Паскудеро") сейчас является членом правительственной партии "Ени Азербайджан" и к тому же успешно занимается бизнесом в Азербайджане.

Теперь понятно, почему Барак Обама выждал ухода сената Конгресса США на каникулы, чтобы своим волевым решением назначить другого коррупционера - Метью Брайзу послом в Азербайджане.

Теперь понятно, почему всякий раз что-то мешает Америке признать Геноцид 1915 года, почему НКР, состоявшейся на демократической основе, отказано в праве на самоопределение и на отделение от Азербайджана, форма правления которого с пожизненным правлением президента реально является султанатом. И нет ничего удивительного в том, что и голос коренных народов Западного Прикаспия (Азербайджан), и Нахиджевана, так и не был услышан. А голос подкупленных бакинским режимом зарубежных сил, прославляющих султана, слышен на всей планете.

Кстати, надуманное самоназвание "азербайджанец" обязано своим появлением Сталину, которого так не любит либеральная мысль и в то же время так истово борется за сохранение его наследия в виде границ бывшего СССР. Так вот, Сталин в январе 1936 года во время встречи с делегацией представителей трудящихся Азербайджана с руководителями ВКП(б) и Советского правительства сказал: "Я не понимаю, почему в Грузии живут грузины, в Армении - армяне, а в Азербайджане - тюрки". Тогда же был издан указ Сталина "Об укреплении социалистических наций" и для Азербайджана открылось широкое поле деятельности по ассимиляции и уничтожению целых народов. Сотни тысяч представителей коренных народов были высланы по этапу в сталинские лагеря, большая часть их была стерта в лагерную пыль. Миллионы людей различных национальностей: талышей, лезгин, аварцев, татов, курдов, заза, удинов, цахуров были насильственно ассимилированы, получив в графе "национальность" новосозданные термины "азербайджанец" или "азербайджанка".

Гейдар Алиев оказался достойным продолжателем сталинского курса, но теперь сталинское знамя подхватил уже его сын, фальсифицируя историю и сея ненависть не только к армянам, но и ко всем коренным народам Западного Прикаспия. Причем делая это в обычной для тюрок манере - используя нефтедоллары, которые по справедливости во многом принадлежат именно коренным народам Прикаспия, а не пришлым тюркским захватчикам. Наш долг - суметь противостоять фашистскому курсу Азербайджана и добиться для коренных народов Азербайджана условий для их демократического развития.

Дай Бог, чтобы ни один коренной народ Западного Прикаспия не испытал на себе трагедию другого коренного народа - армянского!

Эд.ПОЛАТОВ (ПОЛАТИДИС), председатель Организации греков Армении и Карабаха "Патрида", секретарь Координационного Совета полномочных представителей политических, религиозных и национальных групп - беженцев из Азербайджана.

http://analitika.at.ua/news/znamja_stalina_v_nadezhnykh_rukakh/2011-04-12-43348

Просмотров: 385 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017