Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Тюркско-курдский Азербайджан без азербайджанцев станет для России кошмарным сном: аналитик
11:32
Тюркско-курдский Азербайджан без азербайджанцев станет для России кошмарным сном: аналитик

Азербайджан планомерно превращается в тюркско-курдское государство, не имеющее никакого отношения к этническим азербайджанцам, которые являются одним из этносов, населяющих Иран. "Азербайджанцы многие века жили с армянами в едином государстве - Иране, морально-культурные ценности этих двух народов очень близки. Сегодня на месте Азербайджана создается тюркско-курдское государство, которое станет для России кошмарным сном. Сами азербайджанцы уже почти смирились с потерей своей родины. А армяне постепенно лишаются своих духовных и моральных основ. Все это - результат появления турок, которые, начиная с 11 века, изживают азербайджанцев и армян с этой территории", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM проживающий в России азербайджанский аналитик Ильгар Алиев.

"При Аязе Муталибове Азербайджан не потерял ни метра своей территории. Даже российский ОМОН помогал МВД Азербайджана удерживать ситуацию в Нагорном Карабахе. Когда ополченцы Сурета Гусейнова (азербайджанский военный и государственный деятель, участник Карабахской войны - ред.) и Аликрама Гумбатова (азербайджанский военный и политический деятель талышского происхождения, заместитель министра обороны Азербайджана - ред.) сражались за Родину, в это время Национальный фронт Азербайджана (НФА) и партия "Мусават" проводили в Баку бессрочные акции протеста против власти. С первых дней создания НФА во главе с Исой Гамбаром и Абульфазом Эльчибеем (второй президент Азербайджана - ред.), они выступили с тезисами пантюркизма, и это была прямая дорога к расчленению Азербайджана", - говорит Алиев.

"Маршал Шапошников предлагал при вступлении Азербайджана в СНГ сохранить Нагорно-Карабахскую Автономную область в его составе, но это сильно разозлило тюрко-курдских главарей НФА и "Мусавата", и их бандитские группировки атаковали азербайджанскую армию, которая воевала в Карабахе, в спину. Верхушка этих партий выполняла указания турецких спецслужб и США, которые никоим образом не хотели допустить, чтобы этот первый межнациональный конфликт на территории СССР так быстро потух. Им нужно было, чтобы он заразил и другие регионы, в первую очередь, российский Северный Кавказ. Не случайно же, когда сыновья Талыша погибали под руководством Гумбатова на поле боя в Карабахе, бандитские группировки Искендера Гамидова (глава МВД Азербайджана в правительстве Абульфаза Эльчибея - ред.) проводили операции против талышей и решали талышский вопрос", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

По его словам, сегодня более 4 миллионов азербайджанцев вынуждены были покинуть свою страну, а вместо них в Азербайджан прибывают сотни и сотни тысяч курдов. "До 1990 года огузы-тюрки составляли не более 15%-20% населения Баку. Сегодня же более 50% населения города - курды и тюрки. Недавно Вафа Гулузаде (бывший советник азербайджанских президентов по внешнеполитическим вопросам, ныне эксперт, придерживающийся антироссийских позиций - ред.) в наглой форме заявил, что более половины населения Баку - этнические турки. В городах Сумгаит, Гянджа и др, пришельцев уже больше, чем местного населения. Турки и курды скупили центральные районы таких городов как Ленкорань и Губа", сказал аналитик. По его словам, турки и курды заняли все руководящие должности, а также руководят так называемой оппозицией - партией "Мусават".

"Почему Гумбатов ушел из НФА и создал Талыш-Муганскую Республику (ТМР)? Потому что он был против идей пантюркизма. Они с Гусейновым хотели вернуть Муталибова во власть и покончить с пантюркизмом. Когда Гейдар Алиев предложил Гумбатову ликвидировать ТМР, последний поставил три условия - восстановить парламент Азербайджана в полном составе, потому что до того НФА незаконным путем остановил полномочия 360 депутатов из 450, оставив в силе полномочия 90 депутатов и переименовав парламент в Милли Меджлис. Во-вторых, Гумабатов потребовал распределить все министерские портфели поровну между регионами и, в-третьих, назначить Сурета Гусейнова премьер-министром и расширить его полномочия. Конечно же, Гейдар Алиев не согласился с этими условиями, потому что первый же пункт означал бы возвращение Муталибова во власть, поскольку депутаты, полномочия который были остановлены, избирались при нем. Второй пункт тоже категорически не устраивал Алиева, потому что он сделал землячество своим козырем сразу по приходу во власть. Гейдар Алиев объявил о создании нового Азербайджана и его идеи сегодня успешно реализуются. А суть их заключается в том, чтобы создать тюрко-курдское государство. Все заявления нынешнего президента Азербайджана о том, что он вернет Карабах силой, делаются для того, чтобы сохранить власть и продолжать эту линию", - считает собеседник ИА REGNUM.

www.regnum.ru/news/polit/1396302.html

Просмотров: 297 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017