Воскресенье, 30.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Мутная политика: отличие от евродемократии
14:02
Мутная политика: отличие от евродемократии

Каждое событие, связанное с внешней политикой нашей страны, неизменно вызывает множество вопросов у ее граждан. Вопросов вполне закономерных и справедливых, которые, однако, так и остаются без ответа, все больше отдаляя руководство страны от остальных жителей.

Неоднозначные действия государства уже давно отразились на жизни дагестанцев. В первую очередь это касается приграничных территорий Страны гор. Наиболее острой из проблем является распределение водных ресурсов Самура. Водный сток пограничной реки на 94% формируется на территории Дагестана, но большая его часть расходуется Азербайджаном. Какими интересами нашей страны руководствовались «ответственные» чиновники, перемещая границу между Россией и Азербайджаном с правобережья на середину реки и отдавая последнему водораспределительный Самурский гидроузел? Почему распределение воды для хозяйственных нужд зафиксировано в равных долях, а не в соответствии с «вкладом» частей бассейна реки в России и Азербайджане? Почему до сих пор от нехватки воды страдают населенные пункты Дагестана и разрушается лиановый Самурский лес? Какие компенсации получила Россия за такие уступки и почему об этом до сих пор никому неизвестно?

Еще одной проблемой стала территория двух анклавов — Храх-Уба и Урьян-Уба. Вопросы похожие. Почему проблема двух сел всплыла так неожиданно и поставлена так остро дружественным Азербайджаном? Почему претензии предъявляются жителям, а не государству? Почему Россия не вступается за своих граждан, права которых грубо нарушаются представителями соседней страны? Каким образом российская территория (согласно комментариям МИДа) стала азербайджанской и почему об этом неизвестно людям, проживающим на ней? Почему неизвестны документы, «доказывающие» принадлежность Храх-Убы и Урьян-Убы Азербайджану, и как быть с документами, согласно которым оба села являются российскими? Какую компенсацию получает Россия за «переданные» территории? Какая существует программа переселения храхубинцев и урьянубийцев в случае их нежелания становиться жителями и гражданами Азербайджана?

Возможно, что большинство населения страны не слишком озабочены решениями политического руководства, которые ухудшают положение жителей отдельных регионов или даже селений, но таких решений становится все больше, что заставляет задумываться остальных о том, что в дальнейшем похожие события могут коснуться и их. Более того, мутные решения «ответственных» чиновников настолько неприкрыты и вопиющи, что у многих просто опускаются руки от такого произвола и предательства интересов России и ее граждан.

А ведь у нас не все однозначно и на «других фронтах». Из последних событий — Ливия. Огромные планы нашей страны связывались с ней. Оставив в стороне анализ противостояния в арабской стране, не надо забывать, что, давая ту или иную однозначную оценку, надо все-таки в первую очередь руководствоваться интересами своей страны. Почему-то Италия заняла более сдержанную позицию по «ливийскому вопросу», в отличие от президента России, который своими словами перечеркнул возможное дальнейшее сотрудничество с режимом Каддафи в случае победы последнего. Если же события в Ливии оказались настолько возмутительны для нашей страны, что сдержаться никак было нельзя, то почему Рособоронэкспорт заключил соглашения с ней на 4 млрд долларов, которые теперь Россия уже потеряла. А ведь это еще не все. В Ливии должна была возникнуть и военно-морская база ВМФ РФ, более того обширные планы касались разведки нефтяных месторождений в этой стране российскими компаниями и дальнейшей их эксплуатации. Масштабы наших потерь просто грандиозны и столь же велика наша политическая близорукость.

И такие события происходят во многом из-за того, что наше руководство не объясняет каждый свой шаг гражданам страны и не несет политическую ответственность за неудачи и предательство национальных интересов. Именно этим мы, в первую очередь, отличаемся от стран развитой демократии.

Амиль САРКАРОВ

http://gazeta-nv.ru/content/view/5694/109/

Просмотров: 258 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017