Воскресенье, 30.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 20 » Многодетным семьям Дербентского района оказывается благотворительная помощь
11:06
Многодетным семьям Дербентского района оказывается благотворительная помощь

Автономная некоммерческая организация «Республиканский общественный социальный центр» продолжает реализацию проекта «Мы вместе»: «Социальная самоорганизация многодетных и малообеспеченных семей в сельских районах Республики Дагестан» в Дербентском районе. Как отметила в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель АНО «РОСЦ» Каринэ Гусаева, необходимость реализации проекта связана с тем, что в настоящее время в сельской местности Дагестана существует множество разнообразных проблем, которые в том числе коренятся в нестабильном и низком уровне доходов, многодетности семей (3-4 ребенка является нормой, а около 10% семей имеют 7 и более детей). Кроме того, многодетные семьи представляют собой сегодня особую группу повышенного риска бедности и социальной исключенности.

Реализация проекта включает в себя организационный, консультативный и образовательный этапы, благодаря которым жители сельских районов смогут через организацию НКО активно решать собственные проблемы и проблемы сельчан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому проект направлен на создание Центров по социальной самоорганизации многодетных малообеспеченных семей в 9 селах Республики Дагестан, в том числе в четырех селах Дербентского района. Основной целью функционирования таких Центров является развитие системы взаимопомощи населения и сотрудничества с государственными и коммерческими структурами.

«В каждом селении заключены договора о некоммерческом партнерстве и сотрудничестве, созданы активы Центра, в которых с февраля были проведены консультации по социальному и жилищному законодательству. Также проводится обучение желающих основам самоорганизации и работы в НКО. Что касается непосредственной помощи, то в Дербентском районе на сегодняшний день оказана адресная помощь в виде продуктов питания 91 многодетной малообеспеченной семье: 23 - в сел. Белиджи, 15 - в сел. Зидьян-Казмаляр, 30 – в сел. Чинар, 23 – в сел. Мамедкала. В дальнейшем предполагается оказание адресной помощи по проекту еще 70 семьям», - рассказывает о проведенных мероприятиях Умижат Расулова, директор МОУ «СОШ №1» и руководитель Центра в селении Чинар.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года №300-рп, а также благотворительные средства, выделенные предпринимателями и меценатами этих сел. Так, из сел. Мамедкала и Белиджи поступило по 7 000 руб., сел. Чинар – 12 000 руб.

«Думается, что позитивные изменения, происходящие в ходе реализации этого проекта, будут затрагивать несколько уровней. С одной стороны, произойдет консолидация многодетных малообеспеченных семей в сельских районах, а затем и понимание в ответственности за собственное социальное развитие. С другой - получат популяризацию идеи взаимопомощи и благотворительности. В результате комплекса принимаемых мер по проекту повысится эффективность взаимодействий властей с различными самоорганизационными структурами в сельских районах, увеличится социальная инициатива населения в социальной сфере», - считает руководитель АНО «РОСЦ» Каринэ Гусаева.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/03/20/111217/

Просмотров: 360 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017