Воскресенье, 30.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 19 » Песчаное дело
18:24
Песчаное дело

Начальник РОВД по Дербентскому району полковник полиции Мамедр Шахбазов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Шахбазов свою вину отрицает, говоря, что его увольнение на руку заинтересованным лицам.

В понедельник межрайонный Следственный отдел Следственного управления СК РД по Дербентскому району в отношении Мамедра Шахбазова возбудил уголовное дело по ч. 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. По данным правоохранительных органов, сотрудники УСБ МВД республики совместно с оперативными работниками УФСБ установили, что Шахбазов через подставных лиц организовал незаконную добычу и вывоз строительного песка с побережья Каспийского моря на территории Дербентского района. «Вместо того чтобы пресекать нарушения законодательства в сфере охраны земель рекреационного назначения, откуда незаконно вывозился песок, начальник РОВД Мамед Шахбазов всячески препятствовал должностным лицам Мамедкалинского поселкового отделения милиции при задержании лиц, добывавших и перевозивших строительный песок», — сообщили в УФСБ РД. По данным ведомства, таким образом, полковник создавал условия для деятельности брата, который управлял всем процессом. А 21 июля 2010 года Шахбазов издал приказ под номером 201, в соответствии с которым исключил милиционеров Мамедкалинской ПОМ из списка проверяющих прибрежную территорию, где производилась добыча песка, и переподчинил участковым милиционерам своего ОВД.

По словам полковника полиции Шахбазова, никакого песчаного карьера, как утверждают правоохранительные органы, у него нет и ничем незаконным он не занимался. «Я уверен, что расследование покажет реальную картину происходящего, — комментирует начальник РОВД. — Все обвинения, которые прозвучали в мой адрес, не соответствуют действительности. У меня нет песчаного карьера, нет ни одного документа, который бы подтверждал, что я или мои родные являются его владельцами. Видимо, кому-то выгодно отстранить меня от руководства Дербентским РОВД. Конкретных лиц я назвать не могу, мало ли кому не нравится, что я занимаю эту должность. Ведь в деятельности начальника ОВД переплетаются политические и экономические интересы, мы принимаем участие практически во всех сферах жизни. Что касается приказа — это была служебная необходимость. Мамедкалинский ПОМ не справлялся с поставленными задачами, из-за этого территория была передана Дербентскому ОВД, такие перемены только положительно сказались на статистике предотвращенных правонарушений». По словам Шахбазова, он готов в рамках правового поля отстаивать свою правоту.

А вчера стало известно о том, что Шахбазов подал рапорт об увольнении в связи с достижением предельного возраста и его отставку принял министр ВД РД. А в среду на предприятии по производству напитков, который, по данным правоохранителей, хоть и записан на имя родственников Шахбазова, но фактически принадлежит ему, был проведен обыск. Известно, что была изъята продукция и направлена в Роспотребнадзор для проведения экспертизы на соответствие ГОСТу. По некоторым данным, теперь уже экс-начальник РОВД имеет огромное влияние в районе. Напомним, что в ноябре 2009 года на сына Шахбазова старшего следователя ОВД Алирзу Шахбазова, было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Уже тогда в правоохранительных органах предположили, что Алирза Шахбазов, скорее всего, уйдет от ответственности благодаря влиятельности отца. Так оно и вышло: Верхсуд РД отменил решение городского суда о возбуждении в отношении следователя уголовного дела.

автор: Рагимат Адамова

http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=4506#

Просмотров: 393 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017