Четверг, 20.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 15 » "Патриоты России": во время голосования на выборах в Дагестанских Огнях произошли грубые нарушения
18:09
"Патриоты России": во время голосования на выборах в Дагестанских Огнях произошли грубые нарушения

В городе Дагестанские Огни в единый день голосования 13 марта произошла потасовка. Об этом заявил представитель партии "Патриоты России" Али Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, в Дагестанских Огнях, где зарегистрированы более 19,8 тысяч избирателей, "Патриоты России" получили 1486 голосов на выборах в Национальное собрание Дагестана. Абдуллаев уточнил, что эти голоса были получены "до обеда". Затем его партия отказались от дальнейшего участия в выборах из-за грубых нарушений

По словам Абдуллаева, один из сигналов о нарушении поступил с избирательного участка N0375 расположенного по улице Лермонтова в здании Детско-юношеской спортивной школы. Примерно в 8.40 с этого участка сообщили о нападении группы неизвестных молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет в количестве около 120 человек. По рассказам очевидцев, они подъехали на микроавтобусах "Газель", зашли на участок и начали вбрасывать в урну пачки бюллетеней с печатями.

"Когда я вошел в помещение избирательного участка, там была сумятица и потасовка. Одного из злоумышленников удалось задержать, и когда он убегал, то пытался избавиться от бюллетеней. Три бюллетеня, которые он закинул на дерево, были изъяты наблюдателями", - рассказал Али Абдуллаев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, во время потасовки, когда наблюдатель от КПРФ пытался помешать злоумышленникам, урна для голосования была сломана. По приглашению членов УИК на место прибыл начальник городской полиции. Однако он никаких действий не предпринял. Голосование продолжилось, несмотря на то, что печать на урне была повреждена.

По итогам голосования, выборы на этом участке были признаны состоявшимися. Представители ТИК не сообщили о каких-либо нарушениях.

По словам председателя территориальной избирателей комиссии Дагестанских огней Тажутдина Эседова, он сейчас болен и находится дома, поэтому не владеет полной информацией о предварительных итогах голосования.

Собеседник подчеркнул, что лично объезжал все избирательные участки города, но не стал свидетелем каких-либо серьезных инцидентов. По его словам, об инциденте на участке участка N0375 он слышал от третьих лиц. По словам председателя ТИК, группа молодежи хотела "быстро проголосовать" и торопила членов УИК, при этом молодые люди повысили голос на председателя УИК.

Комментируя отказ представителей партии "Патриоты России" от участия в выборах в Дагестанских огнях, Эседов заявил: "это их право". "Но это не значит, что выборы на каком-то участке были прекращены", - сообщил Тажутдин Эседов корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что наблюдатели ассоциации "ГОЛОС" несколько по-иному сообщают об этом инциденте. «На избирательном участке № 0375 дважды вскрыли урну и осуществили вброс бюллетеней в пользу «Единой России», «Справедливой России», «Патриотов России», - говорится в сообщении ассоциации.

Отметим также, что по данным Эседова, партия "Единая Россия" в городе Дагестанские Огни получила 80,2% голосов избирателей. При этом на официальном сайте ЦИК РФ, по состоянию на 18.53, данные подсчета Дагогнинской городской избирательной комиссии отсутствуют.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", помимо голосования по выборам депутатов Народного Собрания республики, в ряде районов Дагестана также выбрали глав муниципальных образований и сельских поселений.

По данным на 18.53, партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ, проходят в парламент Дагестана.

По данным, размещенным на сайте Центризбиркома, 65,46% избирателей, принявших участие в голосовании, отдали предпочтение "Единой России". 12,11% проголосовали за "Справедливую Россию", 10,86% - за "Патриотов России", 7,96% - за КПРФ. Пока семипроцентный барьер не удается преодолеть партии "Правое дело" (3,17%) и ЛДПР (0,06%).

Автор: Муса Мусаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/182325/

Просмотров: 386 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017